Musique Sans Tv

Discussion in 'Ecouter de la Musique' started by dcouton, February 19, 2008.

  1. dcouton

    dcouton Portal Member

    Joined:
    December 31, 2007
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Bonjour à tous,

    tout nouveau sur ce forum, je me permets de vous soumettre mes petits soucis.



    Je viens d'assembler un petit HTPC avec MP 0.2.3.0 SVN du 05/02/08.

    Dans le menu Ma Musique, j'ai ajouté plusieurs visualisations assez fun. (ça rame un peu.. faut que j'optimise les frames/seconds)
    Voilà, je viens au fait. J'ai choisi ma sortie audio optique où est raccordé mon ampli pour écouter la musique. Ainsi, lorsque que je lance ma playlist, je n'ai plus forcément besoin de mon LCD.
    Et lorsque que j'éteins mon LCD (philips 42PFL7962), ma musique est coupée. MP ne semble pas se mettre en veille (le HTPC est toujours allumé) et lorsque je rallume le LCD, le morceau de musique est en état "stop".

    Merci de votre aide.
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    Comment ton HTPC est-il relié à ton LCD ?
     
  4. dcouton

    dcouton Portal Member

    Joined:
    December 31, 2007
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    <div class='quotetop'>CITATION(HTK @ 19 Feb 2008, 15:42 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Mon HTPC est relié en HDMI <> HDMI.
    Ma carte mère est une Gigabyte GA-73PVM-S2H. J'ai positionné les paramètres en 1080p.
     
  5. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    Tu as moyen de faire l'essais en branchant ton LCD via DVI ou VGA ?
     
  6. -ltb-

    -ltb- Portal Pro

    Joined:
    April 10, 2006
    Messages:
    4,204
    Likes Received:
    21
    Ratings:
    +21 / 0
    Home Country:
    France France
    ou alors c est la telecommande philips qui crée une interference
     
  7. dcouton

    dcouton Portal Member

    Joined:
    December 31, 2007
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    <div class='quotetop'>CITATION(-ltb- @ 19 Feb 2008, 18:47 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Re...
    J'ai fait quelques tests ce soir.
    En effet, j'ai des interférences avec la telco de Philips.
    J'ai également un Imon PAD connecté en usb sur mon htpc. Et quelques fois, ça ne répond pas correctement. bizarre.
    Par conséquent, j'ai décidé, en attendant de tout stabiliser, de supprimer la télécommande Soundgraph.
    Je continue mes tests et vous tiens au courant.
    Merci.
     
  8. -ltb-

    -ltb- Portal Pro

    Joined:
    April 10, 2006
    Messages:
    4,204
    Likes Received:
    21
    Ratings:
    +21 / 0
    Home Country:
    France France
    Je connais ca , ma telecommande philips allume parfois mon HHD externe!
     
  9. dcouton

    dcouton Portal Member

    Joined:
    December 31, 2007
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    <div class='quotetop'>CITATION(-ltb- @ 20 Feb 2008, 00:05 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Donc, j'ai désactivé ma telco et mon VFD du boitier Fusion. Ainsi, plus aucune réception IR depuis mon PC.
    Mais toujours le même problème... musique coupée dès le LCD éteint. Je me demande si il s'agit d'un problème de driver son entre celui du realtek et celui nvidia HDMI.
    J'continue mes tests.
     
  10. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(pica92 @ 20 Feb 2008, 10:24 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    C'est pour ça que je te proposais de faire le test en branchant ton LCD via DVI ou VGA, ca permettra d'éliminer ou de révéler un conflit de driver....
     
  11. dcouton

    dcouton Portal Member

    Joined:
    December 31, 2007
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    <div class='quotetop'>CITATION(HTK @ 20 Feb 2008, 14:48 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ok.
    Un test sans MP. depuis Windows XP, j'ai lancé un wmp puis éteint ma TV. Aucune coupure de son ou d'arrêt de musique.
    Je pensais que MP utilisait wmp ?
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!