мышь и пульт ду

Discussion in 'Решение проблем' started by serjoli, March 16, 2009.

  1. serjoli

    serjoli New Member

    Joined:
    March 11, 2009
    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Здравствуйте форумчане, наткнулся на проблему, МР работает на втором мониторе(жк тв), допустим я хочу посмотреть фильм, а жена в инете сидит, окно мазиллы открыто, она там чего печатает у меня пуль не реагирует, или наоборот, я её окно могу пультом назад вернуть, подскажите кто чем может. :(


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Dmitry_f

    Dmitry_f Portal Member

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    333
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    Finland Finland
    Я в свое время искал решение этой проблемы, на офф сайте спрашивал, решения найти не смог.
     
  4. nightwolfru

    nightwolfru Portal Member

    Joined:
    January 2, 2008
    Messages:
    163
    Likes Received:
    3
    Location:
    Tiraspol
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Смотря какой пульт, если стандартный майкрософт, то нужно разбираться перехватывает ли он фокус приложения, если пульт со своими драйверами, то можно настроить через SlyControl + WinLIRC плагин к медиапорталу
    http://www.forum.team-mediaportal.ru/index.php/topic,86.0.html
     
  5. serjoli

    serjoli New Member

    Joined:
    March 11, 2009
    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    пульт Philips SRM 5100 работает через приемник на ноуте, приемник,usb, не устанавливал, драйвера не какие не ставил.
     
  6. nightwolfru

    nightwolfru Portal Member

    Joined:
    January 2, 2008
    Messages:
    163
    Likes Received:
    3
    Location:
    Tiraspol
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Значит это стандартный майкрософтовский. В настройках медиапортала на вкладке Remote какой то-пульт помечен?
    Тут нужно уточнить не мешает ли пульт работе за компьютером. Нужно еще проверить, будет ли управлять пульт медиапорталом при отключенной галке в разделе Remote в настройках медиапортала, если будет то настроить будет проблематично из-зи двойных срабатываний.
     
  7. TheKIP

    TheKIP Portal Member

    Joined:
    February 18, 2008
    Messages:
    660
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +16 / 0
    Еще если пульт работает как клон MCE, то можно поставить Ir Server Suite и в настройках плагина к порталу убрать галку Require Focus в данном случае пульт будет реагировать не зависимо от того где находится сейчас фокус.
     
  8. nightwolfru

    nightwolfru Portal Member

    Joined:
    January 2, 2008
    Messages:
    163
    Likes Received:
    3
    Location:
    Tiraspol
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Тогда это оптимальный вариант я просто про него не знал.
     
  9. serjoli

    serjoli New Member

    Joined:
    March 11, 2009
    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    не что то не получается, снял галку, всё то же :(
    вообщем ситуация такая-снять-поставить галку в конфигураторе(выборе пульта) к успеху не привели, пульт и мышь работают как одно целое- запускаем МР на тв пульт работает, стоит выделить одним нажатием мыши какой-нибудь ярлык на рабочем столе, одним шелчком, управление переходит на комп и пультом можно перемещаться по ярлыкам, пока не нажмешь мышью,на экран тв, на МР. :( :( :(
    а может как-нибудь acer gridvista настроить можно ???
     
  10. TheKIP

    TheKIP Portal Member

    Joined:
    February 18, 2008
    Messages:
    660
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +16 / 0
    Помоему это проблема не решаема на уровне внедрения в драйвер. Потому что кнопки вверх вниз влево вправо и ОК, намертво замаплены через драйвер и эмулируют нажатия соответсвующих клавишь. По этому и происходят такие проблемы с фокусом.
    Есть вариант через тот же сервер запрограммировать эти клавиши для выполнения ими не стандартных комманд (через драйвер), а эмуляции собственных ( а принципе тех же самых, но не уже через ИР сервер), в этом случае если ИР сервер сможет перебить маппинги Драйвера, то всё получится...

    Как вариант можно использовать старый плагин MCE Replacement у него в настройках была такая кнопка "Remove Driver Mappings" возможно именно это Ваш выход.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!