Nach umschalten friert Bild ein

Discussion in 'Allgemeines Supportforum' started by zahnmann, August 26, 2007.

  1. zahnmann

    zahnmann Portal Member

    Joined:
    June 23, 2006
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    TV-Server Version: TV-Engine V3
    MediaPortal Version: 0.2.3_RC1
    MediaPortal Skin: BlueTwo 0.2.3.0
    Windows Version: Windows XP
    CPU Type:
    HDD:
    Memory: 2 x 512 MB
    Motherboard:
    Motherboard Chipset:
    Motherboard Bios:
    Video Card: ATI 9600
    Video Card Driver:
    Sound Card: Onboard
    Sound Card AC3:
    Sound Card Driver:
    1. TV Card: Technisat SkyStar 2 PCI
    1. TV Card Type: DVB-S
    1. TV Card Driver: 4.4.0
    2. TV Card:
    2. TV Card Type:
    2. TV Card Driver:
    3. TV Card:
    3. TV Card Type:
    3. TV Card Driver:
    4. TV Card:
    4. TV Card Type:
    4. TV Card Driver:
    MPEG2 Video Codec:
    MPEG2 Audio Codec:
    Satelite/CableTV Provider: Astra 19,2°E
    HTPC Case: Aopen Barebone
    Cooling:
    Power Supply:
    Remote:
    TV: Panasonic-Plasma TH-42PV60EH
    TV - HTPC Connection: DVI

    Hallöchen zusammen,
    nun habe ich nach einer ganzen Reihe Installationsversuchen endlich die neue TV-Engine ans Laufen bekommen. Juchu!!
    Leider habe ich ein neues Problem: Wenn ich versuche irgendwie auf ein anderse Programm umzuschalten friert
    das Bild ein. Bei RTL sofort, sobald ich die Programmtaste drücke, bei den anderen Programmen läuft die Sendung ca. 2-3 Sekunden weiter und bleibt dann stehen. Nun muß ich MP beenden und neu starten. Beim Start des TV -Bereichs läuft das vorher eingestellte Programm (auch RTL) bis zum nächsten Wechsel ohne Probleme.
    Alles läuft zur Zeit Prima wenn nur dieses blöde Umschaltproblem nicht wäre.
    Hat jemand eine Idee was das sein kann?

    Gruß
    Zahnmann



    PS.: zur zeit nutze ich den SVN-Snapshot vom 25.08.07
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. led7

    led7 Portal Member

    Joined:
    June 30, 2007
    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    hi

    ich tippe auf den codec ,bei mir triett dieses problem nur manchmal auf!! ,wenn ich aber einmal vor und zurückspühle ist der ausgewählte kanal da !!!

    Grüß

    led7
     
  4. zahnmann

    zahnmann Portal Member

    Joined:
    June 23, 2006
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    das mit dem Codec habe ich auch schon ausprobiert. Ich habe drei verschiedene Codecs versucht aber leider immer das gleiche Verhalten.
     
  5. zahnmann

    zahnmann Portal Member

    Joined:
    June 23, 2006
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    hat denn niemand eine Idee was das sein könnte?
    Ich habe versucht mal den Timeshift abzustellen, um zu schauen ob sich dann etwas ändert, aber er läuft bei manuel und automatisch weiter. Gibt es irgenwo noch eine Möglichkeit den Timeshift abzustellen? Früher war in My TV ein Button zu abstellen aber der ist wohl nicht mehr da?
    Gruß
    Zahnmann
     
  6. kiesow

    kiesow Portal Pro

    Joined:
    March 19, 2007
    Messages:
    567
    Likes Received:
    11
    Ratings:
    +11 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Beim TV Server ist Timeshift immer an und wird sich auch nie abstellen lassen. Das hat mit der Streamingfunktion des TV Servers zu tun.
     
  7. zahnmann

    zahnmann Portal Member

    Joined:
    June 23, 2006
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    und was bedeutet dann manuel oder automatisch?

    Ich habe nun ein paar mal MP gestartet, wieder beendet und hin und hergeschaltet. Ein paar mal ging es gut mit dem umschalten und alles war normal, aber sobald ich auf RTL schalte bleibt das Bild stehen. Was ist ist denn an RTL anders ?

    Gruß
    zahnmann
     
  8. kiesow

    kiesow Portal Pro

    Joined:
    March 19, 2007
    Messages:
    567
    Likes Received:
    11
    Ratings:
    +11 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Kannst du mal andere Treiber für die SkyStar ausprobieren?
    Die BDA 4.4.1 z.B.?
     
  9. zahnmann

    zahnmann Portal Member

    Joined:
    June 23, 2006
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    so, nun habe ich die BDA-Treiber 4.4.1 installiert und meine das es etwas besser läuft, aber noch nicht richtig rund.
    RTL z.b. funktioniert nur wenn ich auf RTL umschalte - Bild bleibt stehen - dann TV ausschalten - nach einer Weile TV wieder anschalten - läuft. Das ist ziemlich blöde.
    Habt Ihr vielleicht noch weitere Tipps für mein Problem?
    Danke und Gruß
    zahnmann
     
  10. Crazy-Zippo

    Crazy-Zippo Portal Member

    Joined:
    August 29, 2007
    Messages:
    33
    Likes Received:
    11
    Ratings:
    +11 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Moinsen, hab da mal ein ähnliches Problem. :)

    Das Umschalten von der Sat1 Senderfamilie auf die RTL Senderfamilie und umgekehrt funktioniert nicht, egal ob Timeshift ein- oder ausgeschaltet ist. Innerhalb der Familie (sat1 prosieben kabel1) geht es problemlos.
    Die Karte ist eine Technotrend Budget S2-3200.

    Gruß
    Crazy-Zippo
     
  11. schlabber

    schlabber Portal Member

    Joined:
    July 25, 2007
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Kann ich auch bestätigen :mad: ..
    Ich fahre momentan MP 0.2.3 RC2 + SVN + TV3 vom 20.9. und habe auch die SkyStar 2 Karte.
    Habe gestern sämtliche Treiber für SS2 Probiert: 4.4.0 und 4.4.1 und BDA überall der selbe Effekt. Habe mal gelesen dass die Technotrend Treiber auch funktionieren, da bauglei?! :confused: Kann das jemand bestätigen? dann würde ich mal die testen, vielleicht gehen die ja besser?!
    Verschiedene Codecs habe ich allerdings noch nicht probiert.
    Gibt es jemanden im Forum bei dem die SS2 mit TV3 funzt?
    Graka habe ich eine Nvidia 7600 GT von Gigabyte weiss ich jetzt so nicht aus dem Kopf..

    gruß
    DER SCHLABBER
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!