Не видит транспондеры (1 Viewer)

tirexx

Portal Member
May 1, 2011
32
0
Доброго времени суток.
Как я понял проблема не видимости некоторых транспондеров так и не была решена или все таки есть прорыв в этой области? Несколько тем на форуме по этому вопросу так ни к чему и не привели...
Портал 1.1.3, карта Prof-1100 usb не сканирует несколько нранспондеров на "плюсах". Транспондеры обновлял и редактировал руками но результат один и тот же. В ProgDVB все работает на ура, а вот портал отказывается...жалко из-за этого отказываться от портала уж больно он хорош в качестве оболочки для HTPC...
 

Hober

Portal Pro
May 5, 2009
86
8
Да есть такая проблема:)) Я сделал проще, подготовил свой список транспордеров ( удалил весь хлам, поправил нужные, оставил только ---- +++, ---- 3k и new legend media ).

В папке с транспордерами удаляем все, оставляем только xml-евский файл (помойму ), со списком. В нем удаляем весь хлам. Меняем путь к транспордеру 0360.ini, на http://yagelnet.narod.ru/new7.ini
и делаем update транспордеров в tv server convigurator.
 

Antuanett

New Member
May 12, 2011
3
0
Не совсем понятно, что и где менять. Можете архивнуть директорию с настройками спутников и выложить здесь? Это бы очень помогло новичкам типа меня  ;)
 

Hober

Portal Pro
May 5, 2009
86
8
Ок, только я вечером смогу скинуть.
update: Вечером не смог. В общем:
Открывае файл:
windows 7:
c:\Users\All Users\Team Mediaportal\Mediaportal tv server\tuningparameters\dvbs\satellites.xml

В файле должно быть только:
[cut]<satellites>
  <satellite name="36.0°E Eutelsat W4,W7" url="http://yagelnet.narod.ru/new7.ini"/>
</satellites>[/cut]

И все, обновляем список транспордеров в конфигураторе tv сервера и сканируем каналы.
 

tirexx

Portal Member
May 1, 2011
32
0
У меня проблема в другом. При сканировании транспондеров тв сервер не видит сигнал, помечает транспондер красным при сканировании как пустой. Тем самым имею половину каналов а то и меньше...
 

tirexx

Portal Member
May 1, 2011
32
0
И тишина... неужели ни кто не сталкивался с такой проблемой?
 

tirexx

Portal Member
May 1, 2011
32
0
Я все вышеописанное проделал уже несколько раз. Странспондерами все в порядке, портал их видит и пытается сканировать но невидит сигнала - в этом проблема. Например транспондер 11900, пишет нет сигнала и ни чего не находит. Помню около года назад решил эту проблему, но каким то экзотическим способ найденным на не помню каком форуме (а может и не форуме). С того времени забросил как то вообще проект HTPC, а теперь вот пытаюсь снова наладить. Суть была в числовых преобразованиях толи круговой поляризации в линейную толи левой в правую...не помню и ресурс найти естественно не могу т.к. не помню что искать, но после этих манипуляций сигнал появлялся и каналы находились.
 

kerber

Portal Pro
November 24, 2008
1,210
6
Russian Federation Russian Federation
Звиняйте, сообщение по ошибке чьето прибил :)
 

tirexx

Portal Member
May 1, 2011
32
0
А вдруг что то важное было)))) вот как теперь быть....
 

Users Who Are Viewing This Thread (Users: 0, Guests: 1)

Top Bottom