Не запускаются конфигураторы TvSeries и StreamedMP (1 Viewer)

ajs

Development Group
  • Team MediaPortal
  • February 29, 2008
    12,087
    6,867
    Kyiv
    Ukraine Ukraine
    Country flag
    Но, смотрю на запущеный МР
    И видите стандартный вариант шкурки без тем ...

    и смотрю конфиг, и вижу, что работает не так как должнобыть по конфигу.
    А это конфиг расширенной темы под титан, и если она не выбрана то Титан никому ничего не должен :)


    А когда переключаюсь между скинами - МР ругается:
    Он говорит что скин не обновлен и под текущую версию не подходит.


    Сдается мне, что проблема не в самих скинах, а в МР.
    Нет проблемы, я на 1.8 свою тему рихтовал, так же прекрасно работает стандартная ...

    ЗЫ: Запустите обновлятель плагинов, обновите все установленные, и поставьте Titan Extended, далее или пользуйте стандартную тему, или запустите конфигуратор, выставьте что хотите, сохраните и выставьте тему Titan Extended и тогда у вас будет то что ві хотите но попросить боитесь :)
     

    RoMan_P

    Portal Pro
    February 20, 2009
    153
    8
    Ukraine Ukraine
    Он говорит что скин не обновлен и под текущую версию не подходит.
    Когда обновляю Streamed, то ошибку все равно выдает. Проверял.
    Использую не обновленный Streamed только из-за того, что в конфиг его не надо лезть, уже настроено меню.


    Запустите обновлятель плагинов, обновите все установленные, и поставьте Titan Extended, далее или пользуйте стандартную тему, или запустите конфигуратор, выставьте что хотите, сохраните и выставьте тему Titan Extended
    Понял свою ошибку. Выложил скрин от конфигуратора ТитанЕкстендет, а испольовал стандартный.
    Там надо еще зайти в "Edit Skin Settings"... Попробую.
    А плагины обновлены все.


    P.S.
    В разделе GUI конфигураторf МР в "Edit Skin Settings" выбрал Extended One.
    Запускаю МР. Запускается скин Extended Two !!!
    Нажимаю Видео, опять ругается на битый .../video.xml
    Захожу в настройки прямо из МР, выбираю One.
    Вижу такое:
    Скриншот 2014-07-29 00.45.56.png
    Перезапускаю МР.
    Со скином в этот раз все норм, но при нажатии на раздел Видео, MovPictures не запускается.
    Скриншот 2014-07-29 00.55.18.png
    Хотя в настройках все норм:
    Скриншот 2014-07-29 00.55.35.png

    Это все я проделывал не в режиме отладки.

    Далее, запускаю режим отладки, но он автоматом загрузил скин Титан дефолт.
     
    Last edited:

    ajs

    Development Group
  • Team MediaPortal
  • February 29, 2008
    12,087
    6,867
    Kyiv
    Ukraine Ukraine
    Country flag
    Хотя в настройках все норм:
    Эти настройки для скина Титан, но не для ТитанЕкстендет :) Т.е. если вы хотите пользовать ТитанЕкстендет, то надо в нем настраивать что запускать по той или иной кнопке, и вот эти настройки уже не влияют на него :)

    По простому, это настройки скина, а ТитанЕкстендет - тема со своими настройками, которые и рулятся редактором которым вы пользуетесь.
    Вернитесь на Тему по умолчанию и в BasicHomeMenu в ПВУ на главном экране у вас будет MovPictures ... т.е. то что вы выставляете в настройках скина :)[DOUBLEPOST=1406622995][/DOUBLEPOST]
    Далее, запускаю режим отладки, но он автоматом загрузил скин Титан дефолт.
    В режиме отладки он может скидывать скин, я предпочитаю выставлять максимальный уровень логов в конфигураторе, потом уже запускать МП, и по окончанию его работы собирать логи в ручную.
     

    RoMan_P

    Portal Pro
    February 20, 2009
    153
    8
    Ukraine Ukraine
    А что такое ПВУ?


    @ajs спасибо, теперь понял что к чему с Титаном.
    Впринципе, да, мне хватило бы дефолтного скина Титан, только не нравится, что, когда нажимаешь на раздел с Видео, сбоку появляется подменю.
    Больше нравится, когда просто запускается плагин MovPictures.

    В целом сейчас МР свою функцию выполняет.
    Но ряд проблем так и не решены:
    - конфигуратор Streamed не запускается. Обновить скин не могу.
    - Titan extended: ругается на битый файл xml (music, moves,...) Проблема не системная, иногда ошибка, иногда - всё ОК.
    - ну и старая проблема с пультом: Корпус с пультом iMON, работает через IRSS. Часто после загрузки МР пульт не работает. Иногда по нескольку раз приходится перегружаться, чтобы подхватить пульт.

    Проблемы не критичные, но порой напрягают.
    Как правильно собрать логи, чтобы отследить проблемы?
    Таким образом:
    максимальный уровень логов в конфигураторе, потом уже запускать МП, и по окончанию его работы собирать логи в ручную.
    ?
     

    ajs

    Development Group
  • Team MediaPortal
  • February 29, 2008
    12,087
    6,867
    Kyiv
    Ukraine Ukraine
    Country flag
    А что такое ПВУ?
    Правый Верхний Угол, имелл виду правую верхнюю кнопку на главном экране простого домашнего экрана :)

    Впринципе, да, мне хватило бы дефолтного скина Титан, только не нравится, что, когда нажимаешь на раздел с Видео, сбоку появляется подменю.
    Это фишка Moving Pictures и дизайна кнопки его вызова, вроде должна где то отключаться, но не уверен т.к. не пользуюсь им. Но думаю можно подправить, в include.BasicHomeButton.movingpictures.xml удалить строчку <onclick>#(skin.setfocus(35,1100))</onclick> а после <label>#MovingPictures.Settings.HomeScreenName</label> вставить блок:
    Code:
        <hyperlink>96742</hyperlink>
        <hyperlinkParameter>categoryname:${AllMovies}</hyperlinkParameter>
    и проверить :)

    Titan extended: ругается на битый файл xml (music, moves,...) Проблема не системная, иногда ошибка, иногда - всё ОК.
    Хммм, не разу не встречал, может что то с путями? Шкурка на локальном диске или в сети? Или может диск как то засыпает? Или с правами что не так?

    ну и старая проблема с пультом: Корпус с пультом iMON, работает через IRSS. Часто после загрузки МР пульт не работает. Иногда по нескольку раз приходится перегружаться, чтобы подхватить пульт.
    А зачем такой изврат? Если iMON, то ставиться iMON-ский софт, подтягивается пресет под МП и рулится все прекрасно, у меня так на одном из НТРС уже много лет работает.

    dd1.png

    Как правильно собрать логи, чтобы отследить проблемы?
    Выставить в конфигураторе как вверху, сохранить, удалить из папки все логи, запустить МП, повторить все ошибки и затем выйти из МП, заархивировать все логи и приаттачить :)
     
    Last edited:

    ajs

    Development Group
  • Team MediaPortal
  • February 29, 2008
    12,087
    6,867
    Kyiv
    Ukraine Ukraine
    Country flag
    @RoMan_P
    Я плохо шарю в логах МП, но вот эти строчки меня смещают:
    Похоже конфигурацию под пульт не нашло и не смогло загрузить:
    Code:
    [2014-07-29 01:08:42,189] [Error  ] [MPMain   ] [ERROR] - MPControlPlugin: Try loading remotemap "C:\ProgramData\IR Server Suite\MP Control Plugin\Remotes.xml"
    Затем нашло 2 девайса iMon и загрузило конфигурацию под него, и начало их обоих пользовать:
    Code:
    [2014-07-29 01:08:42,239] [Log    ] [MPMain   ] [DEBUG] - MPControlPlugin: FindDevices_HID(): searching for 1 devices
    [2014-07-29 01:08:42,249] [Log    ] [MPMain   ] [DEBUG] - MPControlPlugin: FindDevices_HID(): checking device "\\?\HID#VID_15C2&PID_0036&MI_00&Col02#8&a8948c8&0&0001#{884b96c3-56ef-11d1-bc8c-00a0c91405dd}"
    [2014-07-29 01:08:42,249] [Log    ] [MPMain   ] [DEBUG] - MPControlPlugin: FindDevices_HID(): Found iMon Keyboard device
    
    [2014-07-29 01:08:42,249] [Log    ] [MPMain   ] [DEBUG] - MPControlPlugin: FindDevices_HID(): Found iMon Keyboard device
    
    [2014-07-29 01:08:42,249] [Log    ] [MPMain   ] [DEBUG] - MPControlPlugin: FindDevices_HID(): Found iMon Keyboard device
    
    [2014-07-29 01:08:42,249] [Log    ] [MPMain   ] [DEBUG] - MPControlPlugin: FindDevices_HID(): checking device "\\?\HID#VID_15C2&PID_0036&MI_00&Col01#8&a8948c8&0&0000#{378de44c-56ef-11d1-bc8c-00a0c91405dd}"
    [2014-07-29 01:08:42,249] [Log    ] [MPMain   ] [DEBUG] - MPControlPlugin: FindDevices_HID(): checking device "\\?\HID#VID_15C2&PID_0036&MI_01#8&32f3f691&0&0000#{4d1e55b2-f16f-11cf-88cb-001111000030}"
    [2014-07-29 01:08:42,249] [Log    ] [MPMain   ] [DEBUG] - MPControlPlugin: FindDevices_HID(): checking device "\\?\HID#VID_0B38&PID_0003&MI_01&Col01#8&13dbb194&0&0000#{378de44c-56ef-11d1-bc8c-00a0c91405dd}"
    [2014-07-29 01:08:42,249] [Log    ] [MPMain   ] [DEBUG] - MPControlPlugin: FindDevices_HID(): checking device "\\?\HID#VID_0B38&PID_0003&MI_00#8&ab9556&0&0000#{884b96c3-56ef-11d1-bc8c-00a0c91405dd}"
    [2014-07-29 01:08:42,249] [Log    ] [MPMain   ] [DEBUG] - MPControlPlugin: FindDevices_HID(): checking device "\\?\HID#VID_0B38&PID_0003&MI_01&Col05#8&13dbb194&0&0004#{4d1e55b2-f16f-11cf-88cb-001111000030}"
    [2014-07-29 01:08:42,249] [Log    ] [MPMain   ] [DEBUG] - MPControlPlugin: FindDevices_HID(): checking device "\\?\HID#VID_0B38&PID_0003&MI_01&Col04#8&13dbb194&0&0003#{4d1e55b2-f16f-11cf-88cb-001111000030}"
    [2014-07-29 01:08:42,249] [Log    ] [MPMain   ] [DEBUG] - MPControlPlugin: FindDevices_HID(): checking device "\\?\HID#VID_0B38&PID_0003&MI_01&Col02#8&13dbb194&0&0001#{4d1e55b2-f16f-11cf-88cb-001111000030}"
    [2014-07-29 01:08:42,249] [Log    ] [MPMain   ] [DEBUG] - MPControlPlugin: FindDevices_HID(): checking device "\\?\HID#VID_04FC&PID_05D8&MI_01&Col01#8&2af24e55&0&0000#{378de44c-56ef-11d1-bc8c-00a0c91405dd}"
    [2014-07-29 01:08:42,249] [Log    ] [MPMain   ] [DEBUG] - MPControlPlugin: FindDevices_HID(): checking device "\\?\HID#VID_04FC&PID_05D8&MI_00#8&3a00dfdb&0&0000#{884b96c3-56ef-11d1-bc8c-00a0c91405dd}"
    [2014-07-29 01:08:42,249] [Log    ] [MPMain   ] [DEBUG] - MPControlPlugin: FindDevices_HID(): checking device "\\?\HID#VID_04FC&PID_05D8&MI_01&Col04#8&2af24e55&0&0003#{4d1e55b2-f16f-11cf-88cb-001111000030}"
    [2014-07-29 01:08:42,249] [Log    ] [MPMain   ] [DEBUG] - MPControlPlugin: FindDevices_HID(): checking device "\\?\HID#VID_04FC&PID_05D8&MI_01&Col03#8&2af24e55&0&0002#{4d1e55b2-f16f-11cf-88cb-001111000030}"
    [2014-07-29 01:08:42,249] [Log    ] [MPMain   ] [DEBUG] - MPControlPlugin: FindDevices_HID(): Found 2 Devices
    [2014-07-29 01:08:42,249] [Log    ] [MPMain   ] [DEBUG] - MPControlPlugin: FindDevices_HID(): Added iMon Keyboard device as deviceTree[0]
    [2014-07-29 01:08:42,249] [Log    ] [MPMain   ] [DEBUG] - MPControlPlugin: Keyboard Usage: 6
    [2014-07-29 01:08:42,249] [Log    ] [MPMain   ] [DEBUG] - MPControlPlugin: Keyboard UsagePage: 1
    [2014-07-29 01:08:42,249] [Log    ] [MPMain   ] [DEBUG] - MPControlPlugin: RegisterForRawInput(): Registering 2 device(s).
    [2014-07-29 01:08:42,249] [Log    ] [MPMain   ] [DEBUG] - MPControlPlugin: RegisterForRawInput(): Done.
    [2014-07-29 01:08:42,259] [Log    ] [MPMain   ] [INFO ] - MPControlPlugin: Try to get XML Path of device: "MPControlPlugin"

    Но работает один девайс:
    \\?\HID#VID_04FC&PID_05D8&MI_00#8&3a00dfdb&0&0000#{884b96c3-56ef-11d1-bc8c-00a0c91405dd}

    По сериалам, смущают вот такие строки:
    Code:
    2014-07-29 01:09:09.299 [DEBG][01]: File does not exist: C:\Program Files\Team MediaPortal\MediaPortal
    2014-07-29 01:09:09.299 [INFO][17]: Error loading logos into memory: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.
    Но попытки запуска сериала на просмотр не вижу ...
     

    RoMan_P

    Portal Pro
    February 20, 2009
    153
    8
    Ukraine Ukraine
    Хммм, не разу не встречал, может что то с путями? Шкурка на локальном диске или в сети? Или может диск как то засыпает?
    MP установлен по умолчанию на диск С.
    Сетевые ресурсы к компу не подключены.
    Эти файлы по указаному пути присутствуют, проверял.


    А зачем такой изврат? Если iMON, то ставиться iMON-ский софт, подтягивается пресет под МП и рулится все прекрасно, у меня так на одном из НТРС уже много лет работает.
    Как только начинал осваивать МР года 3-4 надад, указанный метод у меня не заработал.
    Кроме кнопок навигации, Enter и Esc ничего не работало с пульта.
    Нашел костыль через ИРСС.
    А драйвер иМОН какой используете? Все кнопки на пульте работают?



    По логам я шарю чуть больше чем ничего, поэтому никак не могу прокомментировать почему у меня так.:(
     

    RoMan_P

    Portal Pro
    February 20, 2009
    153
    8
    Ukraine Ukraine
    Сделал логи, как вы указали.
    Скин был установлен Streamed.
    Еще когда в конфигураторе МР устанавливал дебаг-режим, конфигуратор ругнулся:
    Снимок.JPG
    А в файл Configuration.log записались две строки, которые перезаписались после запуска МР, вот они:
    [2014-07-29 23:38:12,870] [Config ] [Config Main] [WARN ] - Failed to locate assembly 'WindowPlugins, Version=1.2.100.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null'.
    [2014-07-29 23:38:17,088] [Config ] [Config Main] [WARN ] - Plugin Manager: Plugin StreamedMPEditor.formStreamedMpEditor is incompatible with the current MediaPortal version! (File: StreamedMPEditor.dll)

    Сам скин не последней версии, но он нормально должен работать с МР 1.8 и 1.5
    Ошибка стала появляться уже на обоих версиях МР.

    В этом логе проявилась также вторая проблема - не работал пульт.
    Если быть точным, то сперва заработал, первое же нажатие на пульте кнопки Enter отработал, а вот дальше нет, работала только кнопка Esc, даже не мог по меню перемещаться, клавиши навигации пульта работают как курсор мыши - курсор плавает по экрану, а не по пунктам меню.
     

    Edalex

    Community Plugin Dev
  • Premium Supporter
  • January 3, 2008
    2,922
    1,228
    Saratov
    Russian Federation Russian Federation
    Country flag
    WindowsPlugins.dll есть? Где лежит? Какая версия?
     

    Users Who Are Viewing This Thread (Users: 0, Guests: 1)

    Top Bottom