Neue Graka hd5450 und nur Pcm statt hd-sound?

Discussion in 'Allgemeines Supportforum' started by flurfunk, May 7, 2011.

  1. flurfunk

    flurfunk Portal Pro

    Joined:
    June 20, 2009
    Messages:
    233
    Likes Received:
    2
    Location:
    Viersen
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi Leute,
    hab mir diese Woche mal eine neue Graka gegönnt um mal endlich dieses tolle HD-Audio auszuprobieren. Gekauft hab ich mir die passive HD5450 von Saphire.
    Als Audio Renderer hab ich ffdshow (aus SAF 4.0). Eingestellt ist Pass-Through für alle Formate da mein AVR (pioneer vsx-919) das ganze decodieren soll. Standardmäßig ist der so eingestellt das alle Stereo-Quellen mit Pro Logic wiedergegeben werden, nur bei DD oder DTS Material switcht er automatisch um. Das funktionierte mit meiner Onboard hd3200 eigentlich ganz super.
    Leider kam nach dem Graka Wechsel und einlegen der ersten Bluray "seven pounds" erstmal ernüchterung. Im Display erscheint nur stink normales DD oder DTS, jenachdem welche tonspur ich wähle. Wiedergegeben hab ich das ganze erstmal mit PowerDVD 9 da MP ja noch keine Blurays unterstützt. Auch hier war SPDIF eingestellt, trotzdem hats anscheinend nicht funktioniert.
    Leider gibt es noch ein weiteres Problem, wenn ich in MP bin dann erscheint in meinem AVR Display immer PCM, warum tut er das und ich kanns auch nicht manuell umschalten? Spiel ich einen Film mit AC3 File ab switcht er wieder zu DD oder eben DTS aber bei StereoQuellen ist das ganze recht nervig denn mit PCM funktioniert anscheinend dann wirklich nur Stereo.
    Hat jemand ne Idee was falsch läuft?





    MediaPortal Version: 1.1.0.0
    MediaPortal Skin: Streamed-MP
    Windows Version: Windows XP SP3
    CPU Type: AMD X2 250 (3000Mhz)
    HDD: Samsung Ecogreen F2 1,5TB @ 5400rpm
    Memory: 2* 1GB DDR2 1066Mhz Corsair HyperX
    Motherboard: Asus M4A78-HTPC
    Video Card: ATI Radeon HD3200 OnBoard
    Video Card Driver: 8.561.0.0
    Sound Card: OnBoard Via HD Audio
    Sound Card AC3: OnBoard 1 * Coaxial/ 1 * Optisch
    Sound Card Driver: 6.0.1.1590
    1. TV Card: Technisat Skystar 2 HD PCI
    1. TV Card Type: DVB-S /2
    1. TV Card Driver: 1.1.1.502
    2. TV Card:
    2. TV Card Type:
    2. TV Card Driver:
    3. TV Card:
    3. TV Card Type:
    3. TV Card Driver:
    4. TV Card:
    4. TV Card Type:
    4. TV Card Driver:
    MPEG2 Video Codec: MPC Mpeg 2 Video Dec. (Gabest)
    MPEG2 Audio Codec: MPC-MPA Dec. Filter
    h.264 Video Codec: MainConcept AVC/H.264 Video Dec.
    Satelite/CableTV Provider: Astra 19,2 E
    HTPC Case: Atlas
    Cooling: Scythe Ninja Mini mit 120mm Fan
    Power Supply: 350W Be Quiet! Straight Power
    Remote: Logitech Harmony One
    TV: Samsung PS-50A556 s2F
    TV - HTPC Connection: HDMI
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Holzi
    • Team MediaPortal

    Holzi Super Moderator

    Joined:
    April 21, 2010
    Messages:
    7,928
    Likes Received:
    1,591
    Gender:
    Male
    Location:
    Ba-Wü
    Ratings:
    +2,228 / 8
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Neue Graka hd5450 und nur Pcm statt hd-sound?

    Du benötigst den richtigen Splitter für HD Audio. Haali Splitter kann das nicht, probier den MPC-HC Splitter!
     
  4. flurfunk

    flurfunk Portal Pro

    Joined:
    June 20, 2009
    Messages:
    233
    Likes Received:
    2
    Location:
    Viersen
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Neue Graka hd5450 und nur Pcm statt hd-sound?

    Hi hört sich ja interessant an, denn wenn ich unter Start/Programme und SAF 4.0 gehe steht da was von MPC-HC also müsste ich den doch schon installiert haben oder? Kannst du mal ne genauere Beschreibung geben wie ich den denn überhaupt installieren sollte wenn ich den Splitter nicht hätte?
     
  5. Holzi
    • Team MediaPortal

    Holzi Super Moderator

    Joined:
    April 21, 2010
    Messages:
    7,928
    Likes Received:
    1,591
    Gender:
    Male
    Location:
    Ba-Wü
    Ratings:
    +2,228 / 8
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Neue Graka hd5450 und nur Pcm statt hd-sound?

    Normal müsste er dann installiert sein. Spiel mal ne Bluray in MediaPortal hab und schaue mithilfe von Graphstudio was wirklich für Splitter und Codecs verwendet werden. Screenshot davon wär vielleicht auch ganz gut.
     
  6. Airshark
    • Premium Supporter

    Airshark MP Donator

    Joined:
    February 23, 2007
    Messages:
    378
    Likes Received:
    23
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Student :)
    Location:
    Baden- Württemberg
    Ratings:
    +23 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Neue Graka hd5450 und nur Pcm statt hd-sound?

    HD Audio funktioniert NICHT mit Windows XP. Du brauchst mindestens Vista :)
     
  7. flurfunk

    flurfunk Portal Pro

    Joined:
    June 20, 2009
    Messages:
    233
    Likes Received:
    2
    Location:
    Viersen
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Neue Graka hd5450 und nur Pcm statt hd-sound?

    Ich kann doch keine Blurays in MP abspielen... Welche Einstellungen müssten denn in der Config gesetzt sein? Z.b. bei Audio?
    Und warum zeigt mein AVR in MP neuerdings immer PCM an ?
     
  8. Airshark
    • Premium Supporter

    Airshark MP Donator

    Joined:
    February 23, 2007
    Messages:
    378
    Likes Received:
    23
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Student :)
    Location:
    Baden- Württemberg
    Ratings:
    +23 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
  9. flurfunk

    flurfunk Portal Pro

    Joined:
    June 20, 2009
    Messages:
    233
    Likes Received:
    2
    Location:
    Viersen
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Neue Graka hd5450 und nur Pcm statt hd-sound?

    Na toll, dann war der Kauf ja quasi umsonst... Wenn das so ist werde ich dann dochmal in meinem Urlaub alles neu aufsetzen, dann aber mit Win 7. Ist das denn mittlerweile ohne Probleme möglich? Sonst gabs doch immer riesen Probleme mit irgendwelchen Codecs und Abspielen von Audio/Video etc. ?
     
  10. Airshark
    • Premium Supporter

    Airshark MP Donator

    Joined:
    February 23, 2007
    Messages:
    378
    Likes Received:
    23
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Student :)
    Location:
    Baden- Württemberg
    Ratings:
    +23 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Neue Graka hd5450 und nur Pcm statt hd-sound?

    Ich denke, das sollte dann funktionieren :)
    Aber ich meine du solltest dann schon SAF5 verwenden :)
    Glaube die SAF4 Version ist für DTSHD DolbyTrueHD noch nicht so richtig ausgelegt.

    BTW: Habe momentan auch ne 4670 und möchte gerade wegen dem HD Sound auch auf eine HD5xxx oder sogar HD6xxx wechseln :) Dann stehe ich genauo vor derselben Problematik ;)
     
  11. flurfunk

    flurfunk Portal Pro

    Joined:
    June 20, 2009
    Messages:
    233
    Likes Received:
    2
    Location:
    Viersen
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Neue Graka hd5450 und nur Pcm statt hd-sound?

    Allerdings bleibt bis jetzt immer noch ein nerviges Problem: Und zwar das in der Bedienung von MP und bei Stereo Quellen immer PCM im Receiver angezeigt wird. Bei AC3 Tonspuren wirds dann wieder richtig gemacht, stoppe ich den Film aber wieder und kehre zur Menü-Führung zurück kommt wieder PCM -.-
    War vorher nicht so, warum also jetzt? Habe an Audio-Einstellungen nichts verändert, Audio Renderer ist immer noch FFDshow mit Pass-Through und "connect as pcm first" ist AUSGESCHALTET.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!