Neuer (funktionierender) Terratec Cinergy S2 - Treiber

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by diskeeper, December 11, 2009.

  1. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ich hab zwei gute nachrichten für cinergy s2 besitzer!:)



    die erste, es gibt einen neuen treiber, 1.01.01.901
    Index of /Receiver/Cinergy_S2_PCI_HD/Update

    die zweite, der funktioniert auch wieder in mp.:eek:
    zumindest bei mir und mit xp, hab ich jetzt bessere umschalt zeiten.
     
    • Like Like x 1
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    nachtrag:

    seit dem neuen treiber kann ich, wenn die zweite tv-karte an war (dvb-t-usb-stick) die terratec hinterher nicht mehr ansprechen,
    oder wenn die terratec läuft und eine aufnahme startet wird die wiedergabe der terratec beendet.
    da ich dieses vorher nicht hatte denke ich das es mit am neuen treiber liegt.

    ich konnte das problem so beheben, hoffe ich,:rolleyes:

    in der tvserver-config. unter tvservers bei cards "number of iptv cards" auf null gesetzt,
    bei den tv-karten die mediaportal iptv abgehakt, ebenso die radiowebstream.

    bei den (beiden) tv-karten auf edit und allow this card to be preloded auf an.

    nu gehts wieder, wer also ähnliche probleme hat...
     
  4. Shadowman

    Shadowman Portal Member

    Joined:
    September 8, 2007
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Neuer (funktionierender) Terratec Cinergy S2 - Treiber

    ich habe auch noch eine gute Nachricht:

    Mit dem 1.1.1.901 kann man auch 2 Cinergy S2 parallel betreiben! Das ging sonst nur mit dem 1.1.0.601.... ;-)
     
  5. ichbinsnur

    ichbinsnur Portal Pro

    Joined:
    December 30, 2008
    Messages:
    262
    Likes Received:
    15
    Occupation:
    SW-Development
    Location:
    Bielefeld (gibt´s doch nicht)
    Ratings:
    +15 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Neuer (funktionierender) Terratec Cinergy S2 - Treiber

    Bei mir rennt der 1.1.1.901 mittlerweile auch und... zappen ist viel besser. man kann jetzt sogar während des Umschaltens nochmal zappen. Das sieht endlich mal besser aus als die letzten (miesen) Krücken... ;)
     
  6. Shadowman

    Shadowman Portal Member

    Joined:
    September 8, 2007
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Neuer (funktionierender) Terratec Cinergy S2 - Treiber

    Hallo,

    habe nun auch das Problem, dass ich die 2. Karte nach einiger Zeit nicht mehr ansprechen kann. Kann auch sein, dass ich das nicht direkt gemerkt habe. Also wieder zu früh gefreut und den alten Treiber 1.1.0.601 wieder drauf gemacht. In MP geht nun wieder alles. Leider geht nun in MC7 natürlich wieder das Live-TV nicht. Langsam bekommt man echt die Krise mit dem TerraDreck.....
     
  7. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Neuer (funktionierender) Terratec Cinergy S2 - Treiber

    das muss jetzt nicht unbedingt am terratec-treiber liegen.
    hast du mal das probiert was ich oben schrieb?
    funktioniert der preview im tvserver? welches svn?
    ansonsten logs, bitte komplett.
     
  8. Shadowman

    Shadowman Portal Member

    Joined:
    September 8, 2007
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Neuer (funktionierender) Terratec Cinergy S2 - Treiber

    So, habe nun mal ausführlich den neuen Treiber unter W7 x64 getestet und dabei folgendes festgestellt:

    1)
    Der neue Treiber gibt neuerdings Werte für Quality und/oder Level aus. Beim den alten Treiber wurde für Level immer 98% ausgegeben, Quality war immer 0%. Verhalten kann man im Log vom TV-Server nachsehen oder mit z.B. mit ProgDvb beim Sendersuchlauf testen.

    2.)
    Mit dem neuen Treiber erscheint beim zappen oft "Kein Signal" oder "Graph konnte nicht gestartet werden". Diesen Fehler hatte ich mit dem alten Treiber nie. Auffällig war, dass immer gleiche Sender betroffen waren, insbesondere z.B. DMAX. Mehr dazu unter 4.). Kann sich natürlich die Frage stellen, ob man den Sender braucht. Aber wenn, dann soll es ja richtig funzen, oder?

    3.)
    Den Treiber wieder auf 601er zurückgewechselt, waren die Probleme weg. D.h., alle Sender konnten wieder beliebig angezappt werden, Aufnahme verschiedener Streams parallel kein Problem. Leider mit Rucklern in unregelmägigen Abständen. Insofern bin ich schon sicher, dass die Veränderungen schon was mit dem Treiber zu tun haben. Die Einstellungen im TV-Server mit "preload Graph" auswählen und IPTV-Cards raus haben bei mir keine Veränderung gebracht.

    4.)
    Nach dem Zappen auf/von DMAX mal intiv Logs studiert. Sender, die man immer ohne Probleme Wählen kann, haben einen Level von 40% bzw 49%. Wenn z.B. Dmax auswählen kann, beträgt der Level auch 40%. Wenn nicht, dann liegt er unter 30%. Allerdings tritt diese Schwankung im Minutentakt auf! Kann das sein???? Offenbar ist jedoch niergendwo festgelegt, was jeweils 100% ist. Insofern kann man die Werte in Frage stellen. Empfangsprobleme habe ich jedenfalls keine, auch bei schlechtem Wetter nicht, erst wenn es ganz ganz übel wird. Aber dann ist, glaube ich, fast jeder betroffen. Ausrichtung der Schüssel mit Sat-Finder gecheckt, Signal war max, was auch immer das ist.

    5.)
    Daraufhin mit beiden Treibern mal kompletten Sendersuchlauf gemacht. Mit den alten Treibern finde ich so um die 1100 Sender auf 19,2E. Mit dem neuen 901er in etwa die Hälfte! Das könnte ggf. eine Erklärung für 4.) sein.

    6.)
    Ursache, warum bestimmte Sender nicht getunt werden können ist laut Logs, dass die PMT nicht gefunden wird und der Abbruch erfolgt nach 10s. In der Settings-Table vom TV-Server stehen auch keine Grenzwerte für einen Mindest-Level drin, zumindest habe ich keine gefunden.

    7)
    Jetzt habe ich, man glaubt kaum, den 1.1.0.101 wieder drauf. Der 901er hat bei mir das Tuning-Problem, der 601er das Ruckeln in unregelmäßigen Abständen. Im Moment läuft der unter W7 x64 bei mir am Besten, keine Ruckler, keine Tuning-Probs. Mal sehen, ob das anhält. Leider geht parallel MC7 nun natürlich nicht mehr und gleiche Frage wie oben zum DMAX.


    Die Test habe ich teilweise mehrmals durchgeführt und waren so reproduzierbar. Jemand 'ne Idee?
     
  9. BalduinB

    BalduinB Portal Member

    Joined:
    July 29, 2009
    Messages:
    36
    Likes Received:
    8
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Also ich kann mich als XP 32bitter nicht anschließen. Mir geht es wie Shadowman.
    Die Umschaltzeiten sind unerträglich mit dem 901er. In der Regel erscheint, dass der Graph nicht erstellt werden konnte, wenn ich das Programm nochmal anwähle, dann gehts ... aber so kann man leider nicht von umschalten sprechen ... zappen scheidet völlig aus.

    Weitere Einzelheiten spar ich mir ... Shadowman war schon ausführlich genug und seine Beobachtungen decken sich mit den meinen.
     
  10. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Neuer (funktionierender) Terratec Cinergy S2 - Treiber

    verwendest du das aktuelle svn?
    was hast du im tvclient als host eingetragen?
    wenn es was anderes ist als der rechnername dann trag mal diesen ein.
     
  11. BalduinB

    BalduinB Portal Member

    Joined:
    July 29, 2009
    Messages:
    36
    Likes Received:
    8
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    beta-rev23491 ... ist die aktuelle svn da besser geworden?
    Als Host steht die IP drin. Ich hab ursprünglich mal den Rechnernamen eingetragen, allerdings erschien da irgendwann mal die IP. Aber da sie stimmte ist das auch gut. Die IP ist statisch, bleibt also gleich.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!