Nouvelle installation... et problèmes!

Discussion in 'Support d'installation et de configuration' started by pipette, May 19, 2011.

  1. pipette

    pipette Portal Member

    Joined:
    April 23, 2011
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Location:
    Quebec
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Canada Canada
    Bonjour!

    Media Portal c'est tout nouveau pour moi... et j'ai des problèmes et questions.


    J'ai installé, , vérifié du mieux que j'ai pu que tout ce qui était requis était là, mais mon système ne reconnaît pas ma carte colossus pour l'instant.... :oops:


    Or, avec le logiciel fourni par Colossus, je peux regarder la télé, enregistrer, bref ce côté-là fonctionne.



    Donc, quelqu'un a une suggestion pour moi???
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. mm1352000
    • Team MediaPortal

    mm1352000 Development Group

    Joined:
    September 1, 2008
    Messages:
    21,527
    Likes Received:
    4,738
    Ratings:
    +8,205 / 17
    Home Country:
    New Zealand New Zealand
    Bonjour pipette

    Je suis désolé, je ne parle pas français - j'utilise Google translate. ;)
    Pouvez-vous confirmer que vous utilisez 1.2.0b MediaPortal - votre cahier des charges dites «1.3b", mais cette version n'existe pas. Aussi, pouvez-vous s'il vous plaît envoyer votre TV Server journaux ...

    Cordialement,
    mm

    --------------------------------------------------------------------------------
    Hello pipette

    I'm sorry I don't speak French - I'm using Google translate. ;)
    Can you confirm that you are using MediaPortal 1.2.0b - your system specifications say "1.3b", but that version does not exist. Also, can you please post your TV Server logs...

    Best regards,
    mm
     
  4. pipette

    pipette Portal Member

    Joined:
    April 23, 2011
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Location:
    Quebec
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Canada Canada
    Thanks mm1352000 !

    Please don't bother with Googletranslate for me... I can speak english. ;)

    Yes, 1.2.0b (typo error here).

    I haven't installed any tv server, I am trying to put one channel manually first ( from what I read in the last hour, this is a bad idea... So I'll try SchedulesDirect instead.


    Comme je le disais, j'ai essayé de mettre un poste à main ( peut-être une erreur....). Je vais essayer avec SchedulesDirect dès que possible. Mauvais idée, faire cela à main quand on connait pas un logiciel...

    Merci!
     
  5. Smeulf
    • Team MediaPortal

    Smeulf Test Group

    Joined:
    October 27, 2010
    Messages:
    672
    Likes Received:
    227
    Location:
    France
    Ratings:
    +228 / 0
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    Bonjour Pipette,

    Pour pouvoir regarder la TV via MediaPortal, il faut "MediaPortal TV Server" sur le poste où est installé la carte tuner : Advanced Installation - MediaPortal Wiki

    Ensuite il faut le configurer : TV Quick Setup - MediaPortal Wiki

    Si ca ne fonctionne pas, il nous faudra les logs : Log Files - MediaPortal Wiki (en pièce jointe stp).

    Slts.
     
  6. kilik360
    • Premium Supporter

    kilik360 MP Donator

    Joined:
    September 3, 2010
    Messages:
    574
    Likes Received:
    155
    Ratings:
    +239 / 2
    Home Country:
    Canada Canada
    Show System Specs
    Salut Pipette, la première chose à faire est d'importer les postes dans le TVserver avec Scheduled Direct compatible 1.2b disponible ici:

    SchedulesDirectPlugin-MPSVN27679-svn26.rar - mp-schedulesdirect - For MP1.2 Beta SVN loads only! Built against MP svn 27679 - includes compatibility version ids. - SchedulesDirect Plugin for MediaPortal - Google Project Hosting.

    Une fois installé il sera dans ''plugin'' du coté TVserver configuration.
    Sans ça, tu n'arriveras pas à voir aucune images.
    Je te conseil aussi de configurer ton recepteur illico à une résolution de 720p au lieu de 1080i. Sinon la télé ne sera pas fluide dans mediaportal. Ca ferais du ''stutter''.

    voilà.
     
  7. pipette

    pipette Portal Member

    Joined:
    April 23, 2011
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Location:
    Quebec
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Canada Canada
    Bon, je fais ça ce soir... :D Si ma fille en monopolise pas la télé!

    Au moins, hier, j'ai réussi à 'voir ' ma carte Colossus dans le setup. Je vais quand même rester à 1080i pour le moment, au cas où ça ne 'stuttererait' pas trop... Après tout, j'ai construit un système pour justement garder le max de résolution quand j'enregistre.... Et ça fait pas trop ça avec le logiciel de Colossus ( juste de temps en temps, c'est rare). Sais-tu pourquoi il y a ce problème avec Media Portal?


    Autre question, je ne comprends pas comment installer le USB-UIRT pour quil puisse changer les postes seul. Je le branche sur l'ordi, je dois installer IR Server Suite, mais physiquement? je le mets face à face avec la boite de illico (ce qui ne me tente pas trop, vu qu'on ne pourrait plus utiliser la télécommnande illico sans changer le boitier d'angle....)? Ou est-ce que je peux utiliser le IR blaster qui vient avec la carte Colossus et le brancher dans le USB-UIRT? Ou autre chose?
     
  8. kilik360
    • Premium Supporter

    kilik360 MP Donator

    Joined:
    September 3, 2010
    Messages:
    574
    Likes Received:
    155
    Ratings:
    +239 / 2
    Home Country:
    Canada Canada
    Show System Specs
    Parfait, si tu vois la carte, il ne te reste plus qu'à importer les channels avec Scheduled Direct et les mapper à ta carte. Pour ce qui est de 720p vs 1080i, ya pas de différence à mon oeil.... et j'ai l'oeil. Mais bon peut-être que toi tu vas voir la différence.

    Et non je ne pourrais pas te répondre sur le pourquoi ça ''stutter'' en 1080i et pas en 720p. Ya la réponse à ta question dans le premier thread original https://forum.team-mediaportal.com/mediaportal-1-talk-45/initial-support-hauppuage-hd-pvr-45382/... je ne me rappelle plus quelle page par contre.

    Premierement, est-ce que ton USB-UIRT est reconnu et configuré dans mediaportal avec IRSS? Autrement dit, es-tu capable de naviguer dans MP avec ta manette ? Ensuite ce qu'il faut faire, c'est apprendre les touches de la manettes du STB illico avec le USB-UIRT dans le plugins IRSS du TVserver. Pour apprendre (learn) les touches, tu devras presser la touche de la manette du STB illico à environ 1 pouce du USB-UIRT. Et ce pour les touches: 1,2,3,4,5,6,7,8,9,0 et select. Ensuite tu devras mapper ces nouvelles touches au TVServer pour qu'il sache que lorsque tu vas cliquer sur un poste dans le guide (ex. VTÉLÉ 605 ) il enverra le 6 - 0 - 5 (précédemment appris) par le USB-UIRT au STB Illico.

    Pour plus de détail:
    http://wiki.team-mediaportal.com/1_...s/IRSS_(IR_Server_Suite)/Set_Top_Box_Blasting
    et aussi:
    http://wiki.team-mediaportal.com/1_..._Server_Suite)/MP1_Plugins/TV3_Blaster_Plugin


    C'est ce que je croyais au début mais non ! tu n'as qu'a mettre le USB-UIRT sur le illico à gauche de l'heure. Je n'ai aucune idée de pourquoi ça fonctionne...peut-être qu'il émet des signaux IR et ça rebondi dans la pièce et le récepteur du illico les reçoient... aucune idée.... mais ça fonctionne.


    Tu peux utiliser le IR blaster et le plugger dans le USB-UIRT aussi. Moi je l'utilise pour controller mon volume direct sur ma chaine HIFI. Plutôt que de baisser le volume ''software'' je baisses le volume ''hardware''.
    Car vu que mon son est AC3 passthrought, je ne peux pas baisser le son de la télé avec le son MP. seulement avec mon récepteur direct.

    J'espère que j'ai été clair :)
     
  9. pipette

    pipette Portal Member

    Joined:
    April 23, 2011
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Location:
    Quebec
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Canada Canada
    Bon, j'ai installé Schedulesdirectplugin, je l'ai activé

    Ce que je ne comprends pas, dans le wiki, c'est "run the auto-tune on your card in MP''.

    Quand j'essaie de scanner pour les postes, il ne trouve rien (évidemment), je ne fais donc pas ce qu'il faut.


    Mais je ne sais plus quoi faire.... A l'AIDE!!!!! :eek:
     
  10. pipette

    pipette Portal Member

    Joined:
    April 23, 2011
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Location:
    Quebec
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Canada Canada
    Bon, j'ai installé Schedulesdirectplugin, je l'ai activé

    Ce que je ne comprends pas, dans le wiki, c'est "run the auto-tune on your card in MP''.

    Quand j'essaie de scanner pour les postes, il ne trouve rien (évidemment), je ne fais donc pas ce qu'il faut.


    Mais je ne sais plus quoi faire.... A l'AIDE!!!!! :eek:
     
  11. kilik360
    • Premium Supporter

    kilik360 MP Donator

    Joined:
    September 3, 2010
    Messages:
    574
    Likes Received:
    155
    Ratings:
    +239 / 2
    Home Country:
    Canada Canada
    Show System Specs
    Parfait, si il est activé, ça veut dire que tu as bien configuré tes postes dans ton comptes sur le site de Scheduled Direct ?
    Le Colossus n'est pas une carte tuner mais un carte de capture. C'est pour cela que tu ne trouves aucun postes lorsque tu scans.

    C'est pour ça que Sceduled Direct va importer les postes que tu lui auras dis d'importer à partir du site https://www.schedulesdirect.org/login

    D'Après ce que j'ai compris, tu est rendu à cette étape. Tout ce qui te reste à faire, c'est d'aller dans le plugins ScheduledDirect dans le TVserver Configuration. Tu click la petit case ''Force guide update on next TVservice startup'' Ensuite tu click OK et ferme TVserver. Tu ouvres les service Windows descends à TVService, fais 2eme bouton puis arrêter. Puis tu redémarre le TVserver configuration, Et la la listes de postes devrait être dans TVChannels. C'est possible que ça ne marche pas du premier coup, refais le jusqu'a ce que tu vois les postes..Tu devras aller dans TVMapping et tout les mapper à ta carte Colossus.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!