nVidia GT220

Discussion in 'Видеокарты' started by vadimich, April 1, 2010.

  1. vadimich

    vadimich Portal Pro

    Joined:
    November 20, 2008
    Messages:
    136
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Ukraine Ukraine
    Полистал отзывы и обзоры о видеоадаптерах, долго вибирал и приобрел себе ASUS ENGT220/DI/512MD3. Выбор сделал в пользу этой карты потому, что на мой взгляд это более подходящее решение в пределах стоимости 65$. Собственно за эту цену и приобрел. Итак мои впечатления. После установки драйверов решил вывести на "родное" разрешение моей ЖК 37" панели 720р. Проблем с этим особо не возникло, однако удивило вот что: до этого вывод картинки на экран шел с интегрированного HD3200, так вот при установки режима 720р. картинка не растягивалась на всю панель и приходилось в настройках каталиста увеличивать её до заполнения экрана полностью. Сдесь же наоборот рабочий стол вышел за пределы панели поэтому в  панели управления nVidia, пришлось уменьшить размер рабочего стола. Думаю это особенности драйверов  ATI и nVidia. Далее выставил все возможные улучшайзеры на максимум. В итоге просмотр ТВ в портале увидел совершенно по иному. Во первых изменились цвета и контрастность. Думал что ATI  в этом вопросе на порядок лучше, но был приятно удивлен увидев результат от новой карты. Во вторых система стала как бы более отзывчива. При переключении канала картинка становится сразу "стеклянной". На HD3200 проходило около 2-х секунд прежде чем логотипы переставали дергаться. Самое главное HDTV показывает просто супер: четко, гладко и ровно. По обзорам эта карта опережала в играх своих конкурентов HD 4650 и HD5450 находящихся в одной ценовой категории.  Включал NFS Undercover, настройки выше средних. Вполне играбельно на разрешении 1280*720/60Hz. У кого LCD 100Hz думаю должно быть еще более плавно.
    Теперь о минусах. Карта шумная. После без шумной работы HD3200, эта откровенно напрягает. Вероятнее всего подключу питание через пять вольт. Посмотрю на температурный режим если все гуд - отпишусь. Второй минус не низкопрофильная, у кого слим корпус можно взять в LP. И последний минус это деинтерлейсинг. Может это субъективно моё мнение, но деинтерлейс VA у ATI убирает гребенку по краям объектов получше. Попробую поковырять настройки, может и получится что-то сделать. В целом девайсом доволен. У кого БП не более 250Вт но и поиграть  хочется выбор в её пользу.         


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. myhnet

    myhnet Portal Pro

    Joined:
    February 11, 2009
    Messages:
    1,733
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    все это конечно хорошо, но решения на ATI HD5xxx подкупают возможностью вывода звука в HD форматах (Dolby TrueHD и DTS-HD MA), для тех кому это критично конечно, ну тобиш кто имеет ресивер с их поддержкой. Заметьте я не фанат ни ATI не nVidia.
    А в общем спасибо за изложение ваших ощущений.
     
  4. romuz
    • Premium Supporter

    romuz Retired Team Member

    Joined:
    July 26, 2008
    Messages:
    1,045
    Likes Received:
    125
    Location:
    Moskau
    Ratings:
    +126 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    nVidia GT2xx также поддерживают вывод звука в HD форматах или нет?
    (во всяком случае хотябы теперь без SPDIF провода звук работает)
     
  5. myhnet

    myhnet Portal Pro

    Joined:
    February 11, 2009
    Messages:
    1,733
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Т.е. не может выводить HD звук в битстриме, чтобы его потом раскодировал соответствующий ресивер.
     
  6. romuz
    • Premium Supporter

    romuz Retired Team Member

    Joined:
    July 26, 2008
    Messages:
    1,045
    Likes Received:
    125
    Location:
    Moskau
    Ratings:
    +126 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Ок, значит проглючило меня  ;D
    Атишку чтоли попробовать  ;)
     
  7. vadimich

    vadimich Portal Pro

    Joined:
    November 20, 2008
    Messages:
    136
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Ukraine Ukraine
    В опциях есть пункт включение/отключение декодирования звука.Декодирует она форматы Dolby TrueHD и DTS-HD MA, не знаю (сейчас не дома) потом посмотрю. Я эту функцию отключил так как насколько я понял она нужна, если вывод звука идет через HDMI, а у меня через звуквую карту.

    добавление:

    Так и есть не может, проверил.
     
  8. Andrusha777

    Andrusha777 Portal Pro

    Joined:
    December 3, 2009
    Messages:
    132
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    А я поставил GT-220 от Palit-Sonic
    там 1Гб ДДР-3 и стоило это чудо порядка 1500р. Там правда есть вентилятор но его совсем не слышно. А дополнительный плюс от всего этого то, что я смог запустить кучу игр (а некоторые даже в 1920х1080) со вполне пристойной производительностью.
     
  9. SergeyK

    SergeyK Portal User

    Joined:
    February 27, 2008
    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    В настройках телевизора нужно явно указать, что источник сигнала - ПК, тогда картинка станет пиксель-в-пиксель и сразу займет весь экран.
     
  10. Bomberman

    Bomberman Portal Pro

    Joined:
    June 19, 2009
    Messages:
    157
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Location:
    Russia, Moscow
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    Не во всех "телевизорах" есть такая возможность. Как пример, моя плазма Pioneer PDP427XA. Да, речь про подключение через HDMI, а не через VGA
     
  11. vadimich

    vadimich Portal Pro

    Joined:
    November 20, 2008
    Messages:
    136
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Ukraine Ukraine
    Да, это так, но только для частоты 60Hz (1080р@60Hz), а для 1080р@50Hz это не работает. Я ставлю 50 герц, потому что при 60 герцах некоторые настройки телевизора не работают, в том числе и Trumotion 100Hz, а без него мне смотреть ТВ не комфортно.
    Со  времени первого поста поменял телик, да и карту тоже (См. подпись). Так и не смог добиться качественного интерлейсинга, ATI в этом вопросе лидеры. Хотя карта по соотношению цена качество всё же хорошая.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!