Отключение некоторых функций, кнопок. | Page 2

Discussion in 'Общий форум' started by Mongol, October 14, 2009.

  1. Mongol

    Mongol New Member

    Joined:
    September 23, 2009
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Ну, эт понятно, давно хотелось без эксплорера попробовать.
    А остальные программы как будут загружаться? Сеть? Тот же эмулятор нажатия клавиш клавиатуры?


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. duckbill

    duckbill New Member

    Joined:
    June 24, 2009
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Обычным путем:) Через ключи Run и RonOnce

    Вот через папку автозагрузка - не будут. Ее как раз эксплорер отрабатывает.

    В конце концов можно шеллом повесить командный файл с запуском программ и стартом портала (не пробовал так)

    У меня - система на базе WinXPe собрана с шеллом - медиапортал. Футпринт системы 150 метров. Живет на CF. Загрузка 7 секунд. Все базы - переведены на MySQL и живут на сервере, там же винты с контентом, TVServer не использую. Два клиента: в спальне и на кухне.
     
  4. Mongol

    Mongol New Member

    Joined:
    September 23, 2009
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Хмм...
    Мне нужно, чтобы запускался МП, антивирь, программа эмуляции нажатия клавиш клавиатуры для геймпада, Daemon(виртуалка), сетка.
    Можно написать bat'ник примерно такого содержания:
    А затем, воткнуть его в шелл вот так:
    Я правильно понял?
    И как сетку запустить?
    Может, я что-то упустил еще нужное для работы МП?
     
  5. duckbill

    duckbill New Member

    Joined:
    June 24, 2009
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    во-первых: daemon.exe-то зачем стартовать??? это же клиентский фронтенд (значок в трее) - если на машине нет мыши нафиг он сдался???
    второе - зачем на HTPC антивирус? в идеале файловая система вообще readonly (собственно я у себя так и сделал)

    Что значит сетку запустить?

    эмулятор клавиатуры как сейчас стартует? может проще MCE пульт купить? 350 рублей всего и никаких проблем больше нет.
     
  6. Gradex

    Gradex Portal Pro

    Joined:
    December 27, 2008
    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    в идеале файловая система вообще readonly......

    А как же своп-файл, таймшифт и т.п. ?

    Раз уж зашел разговор про запуск МП через батник, то у меня такой вопрос.
    Возможно ли в батнике указть задержку перед запуском очередной программы?
     
  7. kerber

    kerber Portal Pro

    Joined:
    November 24, 2008
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +17 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    ping -n 5 127.0.0.1 > null
    5 - время в секундах
     
  8. Mongol

    Mongol New Member

    Joined:
    September 23, 2009
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Это еще что и с чем его едят?
    И это тоже что?

    Что такое HTPC?
    Комп в сети находится
    Эмулятор клавы сейчас в автозагрузке. Пульт не катит, нужно чтобы геймпад работал.
     
  9. kerber

    kerber Portal Pro

    Joined:
    November 24, 2008
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +17 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Это один из вариантов. Пингует локалхост в течении n-го времени с выводом в никуда, т.е. грубо говоря пауза

    По предыдущему вашему посту, вы хотя бы у гугла узнайте что ли, он вам расскажет что это такое и с чес его едят, или в википедию.
     
  10. Mongol

    Mongol New Member

    Joined:
    September 23, 2009
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Причем тут запуск программ и команда ping? (см. картинку)
    Да и просил-то не я, а Gradus.

    Нашел, что такое HTPC.
    Но, что значит "зачем ему антивирус"? У меня он в сети находится, к инету подключен, читает различные носители.

    И еще, правильно ли я понял, что если создам батник, пример которого описал выше, то будут запускаться проги только те, которые в нем указаны, а автозагрузки не будет как таковой из-за того, что я explorer вырубил?
    Будет ли при этом работать сеть?
     
  11. LordMerlin

    LordMerlin Portal Pro

    Joined:
    November 16, 2007
    Messages:
    559
    Likes Received:
    11
    Gender:
    Male
    Occupation:
    SysAdmin
    Location:
    Rostov-na-Donu
    Ratings:
    +23 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    А можно образок на обменничек? Так скать для опытов?
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!