отпишитесь у кого MediaPortal подключен к ящику по HDMI | Page 3

Discussion in 'Видеокарты' started by JunglBell, December 11, 2008.

  1. Cyb1980

    Cyb1980 Portal Member

    Joined:
    February 19, 2009
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Если у телека несколько hdmi-входов, то велика вероятность что они поддерживают разные режимы. Например на моём самсунге хд-реди подключение по хдми точка-в-точку доступно только в разъеме хдми-2, что в принципе и сказано в инструкции.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. catfish13

    catfish13 New Member

    Joined:
    April 20, 2009
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    у меня подключен по HDMI к ресиверу (Yamaha RX 463). ресивер отделяет звук и обрабатывает его, далее сам видеосигнал идет на телевизор тоже по HDMI. разрешение 1920х1080. картинка и звук замечательные.
     
  4. SergeyK

    SergeyK Portal User

    Joined:
    February 27, 2008
    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Есть соображения по поводу вопроса в первом посте?
    У меня видеокарта с DVI и VGA. Телик сейчас подключен через VGA (1920х1080) полутораметровым тонким кабелем. К картинке претензий нету.
    Нужно разнести ТВ и ПК на 7 метров (по плинтусу). Я бы непротив спаять и HDMI-кабель, но разъемы найти не могу :(
    Зато вполне можно обойтись и 3мя "тюльпанами" + 3 шт. коаксила. Но что будет с картинкой? Кто пробовал на дальние дистанции гнать?
    Ранее у меня обычный ЭЛТ 20" Самсунг был подключен через "композит" по 12-ти метровому
    кабелю. Все отлично было. Но ведь там было 720х576 черезстрочной (PAL).
    правильно! Вход для подключения PC (ПК по нашему) :)
     
  5. myhnet

    myhnet Portal Pro

    Joined:
    February 11, 2009
    Messages:
    1,733
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Так уже можно найти готовый HDMI за разумные деньги. Ну или вот разъем HDMI.
     
  6. Zeus

    Zeus New Member

    Joined:
    February 25, 2009
    Messages:
    224
    Likes Received:
    0
    Location:
    Киев
    Ratings:
    +0 / 0
    Все что не DVI и HDMI - аналоговое подключение, соответственно качество сигнала на порядок ниже. Так что рекомендую купить готовый кабель HDMI нужной длины и не мучатся.
     
  7. SergeyK

    SergeyK Portal User

    Joined:
    February 27, 2008
    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    это у вас. А у нас 10м кабель стоит 1500 грн, при стоимости ТВ 5700 грн я не считаю разумным платить столько за кусок провода, не обладающим интелектом! Да и 300+ грн за 1,5 метовый кабель...

    Собственно вопрос в рациональности мучаться с цифрой. Кто-то сам сравнивал качество картинки при подключении через "композит", "компонент", VGA и DVI/HDMI?
    На днях раздобуду "тюльпаны", поробую сравнить эти варианты (за исключением цифры).
     
  8. Zeus

    Zeus New Member

    Joined:
    February 25, 2009
    Messages:
    224
    Likes Received:
    0
    Location:
    Киев
    Ratings:
    +0 / 0
    В оюбом киевском переходе в магазинчике по продаже всякой хрени можно купить HDMI кабель 5м по цене 150 грн. 10м будет стоить гривень 200.
    Конечно сравнивали )
    Да и без цифрового подключения вы не сможете смотреть HD видео.
     
  9. 3sf

    3sf New Member

    Joined:
    December 1, 2008
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Не совсем понял, не смогу выводить на телевизор разрешение HD или крутить HD фильмы?
     
  10. Zeus

    Zeus New Member

    Joined:
    February 25, 2009
    Messages:
    224
    Likes Received:
    0
    Location:
    Киев
    Ratings:
    +0 / 0
    Разрешение
     
  11. Rugeko

    Rugeko New Member

    Joined:
    June 5, 2009
    Messages:
    56
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Подключал комп к ящику сначала "vga"-кабелем (10м), потом приобрел hdmi (10м, "китайский", 860руб).
    Разрешение что на том, что на том выставлялось 1920х1080. Звука на на vga ессно небыло.
    Изображение при использовании vga ГОРАЗДО мутнее чем hdmi.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!