Pas de radio hertzienne.

Discussion in 'Ecouter la radio' started by Kasimodo, February 20, 2007.

  1. Kasimodo

    Kasimodo Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    Bonjour,



    Voilà je suis sous la version 0.2.2.0 avec la version SVN du 16/02.
    Je dispose d'une carte SAA7134 DVB-T équipée non seulement d'un tuner TNT pour la TV mais également d'un tuner Radio.
    Je précise que ce soit avec la version 0.2.2.0 ou avec la SVN, la radio n'a jamais fonctionnée. J'avais un peu laissé tomber le truc pensant que j'avais un problème de driver avec ma carte.

    Bref.. j'ai installé le Cyberlink Home cinema livré avec ma carte TV pour m'en assurer et là la radio fonctionne.

    Je précise que j'ai essayé tout plein de bidouilles que j'ai pu glaner de ci de là sur le forum mais en vain... pas de son... rien de rien.
    Petite précision supplémentaire, lors de la config et après l'étape de recherche TV analogique que je passe volontairement, se trouve l'étape concernant la recherche de Radio hertzienne... dès que je clique sur Scan le configurateur de MP plante et se ferme. Impossible donc de faire quoi que ce soit.
    Par contre le scan TNT fonctionne parfaitement.

    Qq1 aurait-il une astuce ?
    De plus je souhaiterai savoir comment retrouver cet écran de configuration permettant le scan des radios hertziennes sans viré MP et de faire une réparation ?

    Merci d'avance

    Kasi
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. glurp

    glurp Portal Member

    Joined:
    January 14, 2006
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Si le wizard plante, essaie le raccourci mediaportal setup (configuration.exe) . De toute façon, il y a plein d'options de réglage absente dans le wizard.

    D'après ce que tu dis, ca ne m'étonnerais pas que tu aie ,dans le setup, un "unable to create graph" sur la partie analogique de ta carte (tv et radio) ce qui pourrait expliquer que la radio ne fonctionne pas
     
  4. Kasimodo

    Kasimodo Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    [/quote]
    Non ce message n'apparait que concernant un autre pilote pour la carte ATI (x1900xt, video uniquement... pas de TV ni radio). Je l'ai d'ailleurs supprimée de la liste des cartes TV/radio à utiliser par MP afin qu'il n'y ait pas d'erreur ou de conflit.
    Pour ce qui est de la carte SAA7134 (ma carte TV DVB-T) je n'ai pas ce message d'erreur... j'ai même pu relancer depuis le configuration.exe un scan des TV TNT, scan qui fonctionne bien... mais pas de scan pour la radio.
    Y a-t-il moyen d'accéder à ce scan une fois MP confguré une première fois ? Enfin bon.. le problème n'est pas trop d'accéder à ce scan mais de comprendre pourquoi ma radio ne fonctionne pas alors qu'elle fonctionne parfaitement sous Cyberlink Power Cinema.

    Merci pour ta réponse en tout cas...
     
  5. Scubefr

    Scubefr Portal Pro

    Joined:
    May 19, 2004
    Messages:
    8,603
    Likes Received:
    4
    Occupation:
    Electricity shop ( bulb, and electric stuff)
    Location:
    ailleurs
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    France France
    salut
    pour faire le scan radio il faut, si je me souviens bien , ajouter ta carte TV analogique dans la config de cette carte analogique tu trouvera il me semble un endroit pour effectuer le scan radio
     
  6. Kasimodo

    Kasimodo Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    Euh... j'ai lu ton message 3 fois mais je ne comprends pas ce que tu veux dire et pourtant je ne suis pas [​IMG]

    De plus ma carte TV/Radio n'est analogique que pour la radio.
    Tu peux être plus "explicite" STP ou me donner la marche à suivre...

    Merci
    Kasimodo
     
  7. glurp

    glurp Portal Member

    Joined:
    January 14, 2006
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Dans le setup: Television>capture cards puis "add"
     
  8. Scubefr

    Scubefr Portal Pro

    Joined:
    May 19, 2004
    Messages:
    8,603
    Likes Received:
    4
    Occupation:
    Electricity shop ( bulb, and electric stuff)
    Location:
    ailleurs
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    France France
    ta carte radio ne peu être qu'analogique car il n'existe pas encore en france de radio numérique terrestre.

    En generle lorsque'il y a une partie analogique et une partie numérique sur une carte tuner te te retrouve avec 2 cartes une pour la partie TNT (numérique) et l'autre pour la partie analogique lorsque tu eux ajouter une nouvelle carte
    Mais ta carte ne parais pas avoir de partie analogique pour la TV mais uniquement pour la radio et c'est la que cela pose problème tu ne trouve qu'une seule carte quand tu veux ajouter une carte dans MP ...

    je pense qu'il faudrait que tu prenne directement contact avec Dman car je ne connais pas la procédure pour ajouter la partie radio analogique de ta carte dans les définition de carteTV...

    essai de contacter Dman sur l'IRC du site officiel
     
  9. Kasimodo

    Kasimodo Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    Tout à fait Scubefr
    Je pense effectivement que ma carte SAA7134 ne possède qu'un tuner TNT pour la TV et un tuner analogique pour la radio... pas de tuner analogique TV donc. Ce qui expliquerait le plantage dès que je tente un scan TV analogique via le Wizard.

    Par contre, elle possède "peut-être" un tuner numérique pour la radio également si j'en crois ce que j'ai pu lire sur certains forum mais ça n'a aucun intérêt pour le moment puisqu'il n'y a aucune radio numérique sur la France aujourd'hui.

    Bref... effectivement, je ne vois qu'une seule carte, la DVB-T lorsque je fais un "Add Card".
    J'ai également tenter de trouevr d'autres pilotes pour cette SAA7134 dans l'espoir de voir 2 composants distincts s'installer (un pilote radio et un pilote TV). Mais niet !

    Je vais, comme tu me le conseilles, tenter de contacter ce Môssieur DMAN sur IRC dès que j'aurai 5 minutes et surtout dès que j'aurai réinstallé mon IRC Invasion que j'ai dû stocker quelques part sur mon réseau.

    Dès que j'ai une solution ou plutôt SI j'ai une solution... je vous en ferai part ici même afin que cela puisse servir à d'autre, voir peut-être l'intégrer au Wiki..

    En tout cas merci pour vos réponses.

    Kasi
     
  10. Kasimodo

    Kasimodo Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    Dman ne semble pas systématiquement là. je ne l'ai pas vu entrer sur Irc en 24h....
     
  11. Scubefr

    Scubefr Portal Pro

    Joined:
    May 19, 2004
    Messages:
    8,603
    Likes Received:
    4
    Occupation:
    Electricity shop ( bulb, and electric stuff)
    Location:
    ailleurs
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    France France
    laisse lui un mail je crois qu'il y a son mail dans la page contact du site officiel, mais il est peut être en vacances ....
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!