Petits problèmes surmodules Musique et Photo

Discussion in 'Ecouter de la Musique' started by Stegue, October 17, 2005.

  1. Stegue

    Stegue Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    Bonjour,
    Deçu de Windows Media Center, j'ai installé Media Portal il y a quelques jours.
    Ma 1ere impression n'est pas trop mal mais j'ai quelques petits soucis.



    1:Dés la 1ere mise en service MP ouvre l'assistant qui me propose de scanné mes fichiers.
    Ca se passe apparemment bien sauf que je m'aperçoie par la suite qu'il a zappé les 3/4 de mes musiques. Je vais donc en config et je rescanne mon dossier et là je n'ai plus d'apperçu des jaquettes cd.

    2: Quelques temps après, surement une erreur de ma part, je n'arrive plus à lire la musique.

    3: Le diaporama photo me les montre dans le désordre.
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Acteo

    Acteo Portal Pro

    Joined:
    August 15, 2005
    Messages:
    203
    Likes Received:
    10
    Location:
    Echiré, France
    Ratings:
    +14 / 0
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    Bonjour,

    J'ai le même genre de problème.
    Je l'ai contourné en renommant les fichiers jaquettes importées par MP. Dans le dossier Mediaportal > Thumbs > Music > Album j'ai renommé les fichiers .jpg en 'Artiste-Album.jpg' au lieu de 'Album.jpg'.
    Fais l'essai sur quelques albums et dis-nous si ça marche ! Merci.
    Quelle version de MP utilises-tu ?

    J'ai ouvert un rapport de bug à ce sujet.
     
  4. Stegue

    Stegue Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    J'en ai renommé quelques-uns mais c'est pareil.
    En fait, je ne vois les jaquettes uniquement quand je rentre dans le dossier car, en effet MP me montre les albums soit par liste, icone (dossier) pellicule etc... mais jamais avec les jaquettes. En gros, je ne vois les jaquettes qu'avec les titres.

    Ma version, c'est la dernière, la 2 je crois.
     
  5. Acteo

    Acteo Portal Pro

    Joined:
    August 15, 2005
    Messages:
    203
    Likes Received:
    10
    Location:
    Echiré, France
    Ratings:
    +14 / 0
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    Comment sont rangés tes fichiers (pour moi c'est en dossiers (artiste) et sous-dossiers (Albums) ?

    Tu as renommé des fichiers 'folder.jpg' ou ceux dans le dossier thumbs de MP ?
    Quelle version de MP ?
     
  6. Stegue

    Stegue Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    Ma version est la 0.2.0 RC.

    Mes jpg sont rangés comme toi, dans le dossier album qui est lui-même rangé dans le dossier artiste.
    J'ai renommé des jpg dans le répertoire thumb.
    Par contre, c'est quoi le fichier folder.jpg ?
     
  7. Acteo

    Acteo Portal Pro

    Joined:
    August 15, 2005
    Messages:
    203
    Likes Received:
    10
    Location:
    Echiré, France
    Ratings:
    +14 / 0
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    Le fichier folder.jpg existe dans mes dossiers Artiste > Album... mais je ne sais pas quand ils ont été générés ( v0.1.3 ou la version actuelle V 0.2.0 RC)
     
  8. Stegue

    Stegue Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    C'est bon, j'ai les jaquettes( enfin quelques unes pour l'instant- ça va être sympa à renommer tout ça!).
    Mais il a fallut que je refasse un update du dossier dans MP Setup.

    Dit-moi Actéo, je vois que t'es supporter de MMTV. Est-ce que je rêve si je demande si il est possible d'intégrer la chaine (que tu doit connaitre) dans MP en total transparence comme le reste des chaines (sans passer par program)?

    Sinon, est-ce que quelqu'un a une idée sur le fait que je ne peux plus lire de musique avec MP ( sûrement de ma faute puisque ça marchait au début [​IMG] )

    Et aussi, pourquoi, en photo, le diaporama les lance en vrac ?
     
  9. Scubefr

    Scubefr Portal Pro

    Joined:
    May 19, 2004
    Messages:
    8,603
    Likes Received:
    4
    Occupation:
    Electricity shop ( bulb, and electric stuff)
    Location:
    ailleurs
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION</div>
    merci de ne pas parler de chose illegale dans ce forum

    <div class='quotetop'>CITATION</div>
    tu as le son avec les autres modules ?

    <div class='quotetop'>CITATION</div>
    dans la config du module photo verifi si tu n'aurais pas coché "Auro shuffle slideshow"
     
  10. Stegue

    Stegue Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    Oui, j'ai le son dans le module tv.

    Et en ce qui concerne les photos, je viens de trouver. Je n'ai pas cette fonction de cochée. C'est parceque MP lit la photo 1 puis la 10 puis la 100, 101, 102 etc...
    Que faut-il faire à ça ?
     
  11. Scubefr

    Scubefr Portal Pro

    Joined:
    May 19, 2004
    Messages:
    8,603
    Likes Received:
    4
    Occupation:
    Electricity shop ( bulb, and electric stuff)
    Location:
    ailleurs
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    France France
    si tu fais comme ca ? :
    001 010 100

    pour ton probleme de son, tu peux lire ta musqiue avec WMP 9 ou 10 ?
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!