Peut-on Modifier Les Proportions Des Photos ?

Discussion in 'Parcourir ses Photos' started by mardup, December 14, 2008.

  1. mardup

    mardup Portal Pro

    Joined:
    October 24, 2007
    Messages:
    153
    Likes Received:
    8
    Location:
    Toulouse
    Ratings:
    +8 / 1
    Home Country:
    France France
    Bonjour ...
    un petit pb : j'ai un pc avec une resolution d'ecran 4/3 relié à une TV 16/9 via un cable VGA
    Sur mon pc j'ai des photos en résolution 16/9 , qui s'affichent donc avec des bandes noires en haut et en bas .. normal.
    Lorsque j'affiche ces photos sur la TV via MP, elle s'affichent aussi avec ces bandes en haut et en bas, mais du fait des proportions de la TV, l'image apparait "applatie". Est-il possible de modifier les proportions dnas le module "images" pour "etirer" les photos ? ( Exactement en fait la meme fonctionnalité qui existe pour les videos et qui corrige tres bien ces differences de format entre le PC et la TV )

    Merci


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(MarDup @ 15 Dec 2008, 01:07 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Désolé mais cette fonction n'existe pas.

    Mais pourquoi ne pas changer la résolution de ton PC ? D'autant que tous les autres plugins doivent apparaître "écrasés" également.
     
  4. WhyMe

    WhyMe Portal Member

    Joined:
    July 26, 2008
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Occupation:
    Développeur .Net
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    France France
    Moi j'ai la même utilisation : résolution en 4/3 sur TV en 16/9.
    Il suffit de régler correctement la zone d'écran à utiliser ds les options de l'interface, calibration de l'écran ou calibration de l'IU, je sais plus trop.
     
  5. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(WhyMe @ 15 Dec 2008, 14:00 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Je suis surement idiot mais je ne comprends pas pourquoi vous utilisez une réso 4/3 sur un écran 16/9 ...
    Vous pourriez m'expliquer siouplé
     
  6. WhyMe

    WhyMe Portal Member

    Joined:
    July 26, 2008
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Occupation:
    Développeur .Net
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    France France
    Je sais plus bien pkoi, mais il me semble qu'en 720x576 j'ai pas toute l'image.
    Précision : moi je passe par du svideo
     
  7. mardup

    mardup Portal Pro

    Joined:
    October 24, 2007
    Messages:
    153
    Likes Received:
    8
    Location:
    Toulouse
    Ratings:
    +8 / 1
    Home Country:
    France France
    Merci de vos réponses

    Mon Pc (portable) ne me propose que 640x480 800x600 1024x768 ... pas moyen d'avoir des resolutions intermediaires

    L'affichage est "applati" mais c'est pas grave, car pour les videos, justement la fonction "etirer" corrige le pb ...

    WhyMe : je trouve pas ton option ... tu pourrais regarder chez toi :blush:
     
  8. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(MarDup @ 15 Dec 2008, 20:15 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Dans MediaPortal (pas MP Config) :
    --> Réglages --> Configuration écran :
    - Calibration de l'I.U. : permet de positionner l'image en horizontal et verticale
    - Calibration de l'écran : permet de dimensionner l'image

    @+

    HTK
     
  9. mardup

    mardup Portal Pro

    Joined:
    October 24, 2007
    Messages:
    153
    Likes Received:
    8
    Location:
    Toulouse
    Ratings:
    +8 / 1
    Home Country:
    France France
    Effectivement, en passant par là et en faisant les bons reglages, les images ont les bonnes proportions
    :clap2:

    Par contre du coup l'image ne "remplis" par l'ecran ( bandes noires autour ) alors qu'elle est de resolution > ecran
    - je zoome un coup > l'image zoome bien effectivement mais depasse le "cadre" de l'ecran
    - je dezoome un coup > l'image remplit correctement la surface de l'ecran

    Vraiment bizarre :blink:
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!