Philips Мультимедийный пульт ДУ srt5100

Discussion in 'Дистанционное управление' started by karlsson669, March 11, 2009.

  1. karlsson669

    karlsson669 New Member

    Joined:
    February 28, 2009
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
        Доброй ночи всем !
    Купил эту приблуду, купившись на обещания производителя "управлять
    всем в доме", ПК тоже заявлен.
        Принес, распаковал, оказалось, что эта зараза работает только под
    Вистой, все попытки запустить его из под ХР ни к чему не привели. Он
    работает сам на себя, весело перемигивается с приемником, системой не
    опознается. в диспетчере устройств появилось два  устройства, одно неопознанное,
    второе какой-то "Донгл"....
        Вопрос: удавалось ли кому-то справиться с такой напастью.
    Неохота из-за одного пульта это дерьмо устанавливать (Висту), если учесть,
    что на компьютере еще и серьезное рабочее ПО стоит, которое 1,5 года назад
    под Вистой глючило нещадно, то становится совсем скучно...
        вопрос второй: если установить Висту, попробовать "слить" оттуда драйвер
    и воткнуть его в ХР ?
        Очень жалко времени на все эти танцы с бубном.
              Или придется сдавать обратно в магазин ?


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. renault

    renault Portal Pro

    Joined:
    November 20, 2008
    Messages:
    804
    Likes Received:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    Какой device ID устройства определяется в ХР,попробую посмотреть в дровах висты у себя,и скинуть дрова от него.

    Вот в принципе устройства USB от Philips в дровах от висты:
    [Philips.Section.NTx86]
    %USB\VID_0471&PID_0201.DeviceDesc%=StandardHub.Dev,USB\VID_0471&PID_0201
    %USB\VID_0471&PID_0101.DeviceDesc%=Composite.Dev,USB\VID_0471&PID_0101
    %USB\VID_0471&PID_0601.DeviceDesc%=Composite.Dev,USB\VID_0471&PID_0601
    %USB\VID_0471&PID_0402.DeviceDesc%=Composite.Dev,USB\VID_0471&PID_0402
    %USB\VID_0471&PID_0700.DeviceDesc%=StandardHub.Dev,USB\VID_0471&PID_0700
    %USB\VID_0471&PID_0302.DeviceDesc%=Composite.Dev,USB\VID_0471&PID_0302
    %USB\VID_0471&PID_0303.DeviceDesc%=Composite.Dev,USB\VID_0471&PID_0303
    %USB\VID_0471&PID_0307.DeviceDesc%=Composite.Dev,USB\VID_0471&PID_0307
    %USB\VID_0471&PID_0308.DeviceDesc%=Composite.Dev,USB\VID_0471&PID_0308
    %USB\VID_0471&PID_030C.DeviceDesc%=Composite.Dev,USB\VID_0471&PID_030C
    %USB\VID_0471&PID_0310.DeviceDesc%=Composite.Dev,USB\VID_0471&PID_0310
    %USB\VID_0471&PID_0311.DeviceDesc%=Composite.Dev,USB\VID_0471&PID_0311
    %USB\VID_0471&PID_0312.DeviceDesc%=Composite.Dev,USB\VID_0471&PID_0312
     
  4. karlsson669

    karlsson669 New Member

    Joined:
    February 28, 2009
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
          Спасибо за отклик !
      В диспетчере устройств в ХР появилось два новых устройства:

    - "Неизвестное устройство"
    - "SF+Dongle(e.d.)"
        "В лоб" решить вопрос не удалось, в интернет за дровами система
    не лезет, пытался подсунуть с диска с Вистой, не находит.(3-й сервис
    пак установлен)
        Поставил ХР МСЕ 2005, по идее, должны быть дрова под пульт,
    картина та же самая, только система слазила в интернет, но ничего
    не нашла.
        Может быть такое, что под ХР железо не идентифицируется, или
    идентифицируется неправильно?
        Как можно просмотреть device ID ???
     
  5. badguy

    badguy New Member

    Joined:
    March 27, 2008
    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    France France
    тебе нужно в свойствах этого неизвестного девайса посмотреть те самые цифры VID и PID.
    Вкладка "Сведения", там пункт "Код экземпляра устройства".
     
  6. karlsson669

    karlsson669 New Member

    Joined:
    February 28, 2009
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
          Вот что накопал за 2 часа кропотливого труда:  :-[
    - Поставил Висту, в ней эта хрень с пол-пинка слазила в сеть,
      поставила драйвер и заработала как автомат калашникова (Виста Ультим. с
      МедиаЦентром). Представилась как ATK 0110 ACPI UTILITY
                                          digital signiture dtk2000.cat
    - С помощью "Driver Genius Professional" "выдрал" драйвер и положил в укромное
      место, перегрузился в ХР, попытался "подсунуть" то, что сохранил - дудки,
      По Вашему совету посмотрел device ID:
                              USB\VID_0471&PID_060D\OALI

      лезу в Яндекс, там пусто....
     
  7. renault

    renault Portal Pro

    Joined:
    November 20, 2008
    Messages:
    804
    Likes Received:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    Яндекс ейчас слабо Гугл,рулит.Просто забейтет ваш DV ID в дрова.
     
  8. karlsson669

    karlsson669 New Member

    Joined:
    February 28, 2009
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
      Искал и в гугле и в яху и мсн - нет упоминаний.
     
  9. kerber

    kerber Portal Pro

    Joined:
    November 24, 2008
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +17 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    На англоязычном форуме что-то пишут про похожий пульт Philips SRM 5100, посмотри, может поможет.
    Philips SRM 5100 - Microsoft Vista 4 In 1 Remote Control

    *Кстати, названием не ошибся? По SRT 5100 вообще данных не нашел.
     
  10. karlsson669

    karlsson669 New Member

    Joined:
    February 28, 2009
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
      Да, правильно, SRM 5100, при наборе поторопился.
    Что обидно, что и с телевизором прекрасно справляется, ввел один код
    с оф. сайта и полный вперед.
          Видать, придется под МедиаПортал отдельный компик с Вистой собирать....
     
  11. kerber

    kerber Portal Pro

    Joined:
    November 24, 2008
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +17 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Ну почему же. Можно попробывать сделать так, скачать отсюда MCE Replacement driver.
    Вот тут
    [MceIrApi.NTx86]
    %USB\VID_0471&PID_0815.DeviceDesc%=MCEIR.Dev, USB\VID_0471&PID_0815
    заменить на MCEIR.Dev, USB\VID_0471&PID_060D
    Установить драйвер, перезагрузиться, посмотреть что получилось.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!