Photos Ne S'affichent Pas En Plein écran

Discussion in 'Parcourir ses Photos' started by mardup, November 20, 2007.

  1. mardup

    mardup Portal Pro

    Joined:
    October 24, 2007
    Messages:
    153
    Likes Received:
    8
    Location:
    Toulouse
    Ratings:
    +8 / 1
    Home Country:
    France France
    Bonjour à tous ...
    tout d'abord ma conf : 1pc avec une carte graphique en 1024 x 768, connecté à mon plasma HD Ready (720) via un cable VGA ( ma télé à une entrée VGA )
    Lorsque je lance le module photo et que je lance l'affichage des photos, celles-ci ne s'affichent pas en plein écran ( alors qu'elles ont une resolution supérieure à l'ecran ). Elles sont "reduites" pour occuper environ 2/3 de l'ecran au centre.
    A noter
    - que les photos ont une resolution de proportion 16/9
    - les proportions sont correctement respectées à l'écran

    - si j'appui une fois sur la téléciommande sur zoom + , l'image apparait en "taille reelle", je ne vois donc qu'une partie de l'image
    - si j'appui ensuite sur zoom - , l'image est reduite pour s'afficher en totalité sur la sufarce entiere de l'ecran.



    D'ou ma question : comment faire pour que l'image se redimensionne correctement toute seule pour occuper le plein ecran

    Precision : ma carte graphique ne me permet de choisir que 800x600 et 1024x768

    Merci
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Scubefr

    Scubefr Portal Pro

    Joined:
    May 19, 2004
    Messages:
    8,603
    Likes Received:
    4
    Occupation:
    Electricity shop ( bulb, and electric stuff)
    Location:
    ailleurs
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    France France
    Merci de nous donner un peu plus d'indications :

    Version MediaPortal :
    Skin utilisé:
    Version de Windows :
    Type de CPU:
    HDD:
    Mémoire vive:
    Carte Graphique :
    Carte TV :
    MPEG2 Video Codec:
    MPEG2 Audio Codec:
    Télécommande:
    Avez vous intallé des packs de codecs ?:
    DirecX 9c est-il installé ?:
    framwork .net 2.0 est-il installé ?

    ceci est une message automatique, certaines questions peuvent être hors sujet mais plus nous avons d'informations plus vite nous pourrons essayer de vous répondre
     
  4. mardup

    mardup Portal Pro

    Joined:
    October 24, 2007
    Messages:
    153
    Likes Received:
    8
    Location:
    Toulouse
    Ratings:
    +8 / 1
    Home Country:
    France France
    Version MediaPortal : 0.2.3 stable ( mais ca le faisait aussi avec l'ancienne version )
    Skin utilisé: BT wide
    Version de Windows : XP SP2
    Type de CPU:
    HDD:
    Mémoire vive:
    Carte Graphique :
    Carte TV :
    MPEG2 Video Codec:
    MPEG2 Audio Codec:
    Télécommande:
    Avez vous intallé des packs de codecs ?:
    DirecX 9c est-il installé ?:
    framwork .net 2.0 est-il installé ?
     
  5. patso28

    patso28 Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    Bonsoir,

    Je n'ai pas exactement le même problème, mais bon...
    Heureux détenteur récent d'un 40'' FULL HD remplacant un 32'' HD ready, je me suis apercu que mes vielles photos, d'une résolution inférieure au full hd, Mediaportal n'affichait pas en plein écran.
    Y a t'il possibilité de forcer médiaportal à remplir l'écran ?

    Merci et bonne année !
     
  6. patso28

    patso28 Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    Bonsoir,

    personne n'a d'idée ?
     
  7. Scubefr

    Scubefr Portal Pro

    Joined:
    May 19, 2004
    Messages:
    8,603
    Likes Received:
    4
    Occupation:
    Electricity shop ( bulb, and electric stuff)
    Location:
    ailleurs
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    France France
    je n'ai malheureusement ( pas encore) pas de Tv ni full HD ni HD ready ... d'autre pourront peu être confirmer ....
     
  8. Xantios

    Xantios Portal Pro

    Joined:
    November 16, 2005
    Messages:
    80
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Bonjour,

    et que donnent tes photos si tu les affiches sur ton écran directement sous windows? Sont elles à la bonne taille ou non?
     
  9. patso28

    patso28 Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    <div class='quotetop'>CITATION(Xantios @ 21 Jan 2008, 06:35 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Bonjour,

    c'est la même chose, par défaut, les photos s'affichent à l'echelle 1/1.
    elles ne remplissent pas l'ecran puisque leur résolution est inférieure au fullHd
     
  10. mardup

    mardup Portal Pro

    Joined:
    October 24, 2007
    Messages:
    153
    Likes Received:
    8
    Location:
    Toulouse
    Ratings:
    +8 / 1
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(patso28 @ 26 Jan 2008, 09:10 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ben moi en fait c'est l'inverse : les photos ont une résolution > à l'écran (Tv ou PC) et sous MP elles s'affichent pas defaut en "reduit", c'est à dire que la photo ne remplit pas l'ecran ! :blink:
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!