Плагин для переключения устройства вывода звука?

Discussion in 'Плагины' started by persty, January 25, 2009.

  1. persty

    persty New Member

    Joined:
    January 18, 2009
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Подскажите пожалуйста, есть ли такой? (Если в системе более одного звукового устройства и надо с пульта переключить выход.)


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. TheKIP

    TheKIP Portal Member

    Joined:
    February 18, 2008
    Messages:
    660
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +16 / 0
    я думаю врядли. но это можно реализовать самому. Для этого понадобится любой плагин умеющий запускать внешние приложения и скрипт который бы переключал внешние устройства вывода.
    По поводу скрипта погуглите, может найдете команды которые выполняют переключение...
     
  4. LordMerlin

    LordMerlin Portal Pro

    Joined:
    November 16, 2007
    Messages:
    559
    Likes Received:
    11
    Gender:
    Male
    Occupation:
    SysAdmin
    Location:
    Rostov-na-Donu
    Ratings:
    +23 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    А кто мешает зайти в пункт "Настройка" и там в нужном тебе разделе поменять устройство "Аудиорендеринг".
     
  5. kerber

    kerber Portal Pro

    Joined:
    November 24, 2008
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +17 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Скорее всего имелось ввиду то, что например смотришь ТВ, звук идет на телек и транслируется фильм с много-канальным звуком, и в место того чтоб переходить в главное меню, лезть в настройки, менять аудио-рендеринг и возвращаться обратно, жамкнул кнопку на пульте и звук автоматом переключился на ресивер и продолжаешь наслаждаться просмотром. Что впрниципе удобней, я и сам бы не отказался от такого.
     
  6. TheKIP

    TheKIP Portal Member

    Joined:
    February 18, 2008
    Messages:
    660
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +16 / 0
    Тоже можно реализовать, но опять же всё упирается в скрипт. В данном случае на помощь придет Ir Server Suite, с его помощью можно повесить на кнопку, выполнение этого скрипта.

    Скрипт может врздейстовать на Windows в целом (к примеру смена аудиоустройства по умолчанию) или же на чей то конкретный софт (к примеру задавать софту Realtek, что бы он переключал нужное вам устройство вывода).
    Но во всем этом есть один нюанс. Врядли получится менять устройство вывода без перезапуска воспроизвдения. Потому что как только воспроизвдение начато, то уже построен граф, который подключает к определенному устройству. И что бы изменения вступили в силу, граф должен простроиться заново.
     
  7. kerber

    kerber Portal Pro

    Joined:
    November 24, 2008
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +17 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Об этом тоже думал. Перестройка графа не смертельно если смотришь ТВ, я так думаю. По смыслу должно пропасть изображение а потом появиться причем достаточно быстро, без вываливания в предыдущее меню. При просмотре видео, вот тут могут быть неприятности, или вывалится в главное меню или фильм пойдет сначала.
     
  8. TheKIP

    TheKIP Portal Member

    Joined:
    February 18, 2008
    Messages:
    660
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +16 / 0
    тут даже дело не в этом. Если сменить стандартное устройство вывода в момент воспроизведения, ничего просто не произойдет. Нужно будет вручную остановить воспроизведение, и запустить его заново. Можно проекспереминтировать: запустить медиапортал в окне, запустить просмотр, и в панеле управления Windows менять звуковые устройства  - ничего не произойдет. Нужен будет рестарт воспроизведения (или даже рестарт программы).
     
  9. kerber

    kerber Portal Pro

    Joined:
    November 24, 2008
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +17 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Думаю всетаки что выход есть. Когда возился с настройками аудио-кодеков наблюдал такую вещь - при просмотре ТВ если дорожка стерео, то идет через HDMI (настроено по умолчанию), если дорожку переключаешь на AC3, то вывод звука переключается на ресивер через оптику. Но это скорее всего был глюк, т.к. при обратном переключении на стерео дорогу, из динамиков ТВ шел треск.
    Причем изображение оставалось, не пропадало.
     
  10. БАРС

    БАРС New Member

    Joined:
    April 14, 2009
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Чо, целый год ни кто скрипт не может написать :eek:

    Сам не умею :) не ругайте.
     
  11. kerber

    kerber Portal Pro

    Joined:
    November 24, 2008
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +17 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Ну если не написали, значит он не особо то и нужен.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!