PowerDVD 10 in MP wieder nutzbar ?

Discussion in 'Codecs' started by Golf4, March 17, 2010.

  1. Golf4

    Golf4 Portal Pro

    Joined:
    August 18, 2006
    Messages:
    2,695
    Likes Received:
    139
    Location:
    Dunkeldeutschland
    Ratings:
    +214 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Moin moin,
    habe mal auf meiner Testbüchse PDVD10 installiert.
    Ich kann den Codec im DVBviewer sowie auch in MP auswählen und dort auch nutzen.
    Laut Graphedit wird auch wirklich der 10er genutzt. Habe es aber nur im Live-TV und mit TS-Files getestet.
    Eventuell kommts auch durch das HDPack, was vorher drauf war.
    Über die Qualität kann ich nicht viel sagen, da dieser PC Mdeiaportal eh nur als Diashow wiedergeben kann.
    Versuch macht Klug. ;)

    - Aber immer schön ein Image vorher machen!



    G4
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. ErAzOr

    ErAzOr Portal Pro

    Joined:
    March 22, 2008
    Messages:
    116
    Likes Received:
    6
    Ratings:
    +6 / 0
    kann ich bestätigen! die codecs sind wieder nutzbar! :)
     
  4. Grisu002
    • Premium Supporter

    Grisu002 MP Donator

    Joined:
    December 11, 2008
    Messages:
    367
    Likes Received:
    41
    Gender:
    Male
    Location:
    München
    Ratings:
    +49 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: PowerDVD 10 in MP wieder nutzbar ?

    Die Qualität ist auf jedenfall nicht schlechter geworden, bis jetzt ist alles im "GRÜNEN" Bereich
     
  5. Golf4

    Golf4 Portal Pro

    Joined:
    August 18, 2006
    Messages:
    2,695
    Likes Received:
    139
    Location:
    Dunkeldeutschland
    Ratings:
    +214 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: PowerDVD 10 in MP wieder nutzbar ?

    ErAzOr
    hattest du vorher das HPack oder SAF installiert?
    Ich mach heute mal meine Test-Kiste platt und mach PDVD10 rauf - mal sehen was bei raus kommt.
    Vielleicht hat Cyberlink ja jetzt so eingerichtet, dass nach Demoablauf die Codecs auch nicht mehr frei sind.
    Ich hatte nur etwas Probleme mit dem Sound via AC3-Filter in MP, im DVBviewer lief alles.
    G4
     
  6. ErAzOr

    ErAzOr Portal Pro

    Joined:
    March 22, 2008
    Messages:
    116
    Likes Received:
    6
    Ratings:
    +6 / 0
    ja hatte saf drauf. hab ich aber sicherheitshalber erstmal deinstalliert
     
  7. Golf4

    Golf4 Portal Pro

    Joined:
    August 18, 2006
    Messages:
    2,695
    Likes Received:
    139
    Location:
    Dunkeldeutschland
    Ratings:
    +214 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: PowerDVD 10 in MP wieder nutzbar ?

    Na ja. da werden die dlls schon mal registriert worden sein.
    Wie gesagt, ich bügel heute abend mal ein sauberes Image drauf und probiert danach mal.
     
  8. Golf4

    Golf4 Portal Pro

    Joined:
    August 18, 2006
    Messages:
    2,695
    Likes Received:
    139
    Location:
    Dunkeldeutschland
    Ratings:
    +214 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: PowerDVD 10 in MP wieder nutzbar ?

    So,
    habe mal ein frisches XP-SP3 Image rausgeholt und PDVD10 installiert.
    Danach dann MP und konnte in der Konfig alle Codecs (auch H264) auf PDVD10 stellen.
    Dazu noch AC3-Filter und feddich.
    Leider kann ich auf meinem Test PC kein HDTV oder HDVideos mangels PC-Schlappheit wiedergeben.
    Somit kann ich auch nicht viel über Ruckler im HD-Betrieb sagen - werde vielleicht am Samstag auf Win7x64 testen.
    (aber nur wenn ich Zeit habe)
    Bei SD siehts also grün aus für PDVD10.
    Das wars - gute Nacht! :D
    G4
     
  9. photopeter

    photopeter Portal Pro

    Joined:
    August 14, 2008
    Messages:
    231
    Likes Received:
    27
    Ratings:
    +27 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: PowerDVD 10 in MP wieder nutzbar ?

    Hi.
    Ich teste gerade den DivX 8 Codec (Gibt's noch nicht völlig offiziell, kann aber jeder schon laden). Bis jetzt bin ich gut zufrieden. DXVA (in meinem Fall halt CUDA) wird komplett unterstützt, der Codec macht wenig CPU Last und bisher keinerlei Probleme. Und, im Gegensatz zum PDVD, ist er kostenlos. Einbindung in MePo geht auch ohne Umstände. Bis jetzt Top. Mal sehen, wie er sich im Alltag bewährt...
     
  10. Golf4

    Golf4 Portal Pro

    Joined:
    August 18, 2006
    Messages:
    2,695
    Likes Received:
    139
    Location:
    Dunkeldeutschland
    Ratings:
    +214 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: PowerDVD 10 in MP wieder nutzbar ?

    Hm, hier steht was von final:
    DivX Free - Download - CHIP Online
    Selbst wenn man DivX kauft, tut das auch nicht sehr weh.
    Ich brauch den ganzen Krams vom PDVD-Player nicht, schon weil die mich bei der CeBIT so "zuvorkommend" behandelt haben.
    Kann denn den DivX auch für HDTV nutzen? Auf der HP steht nix von wegen TS-Files.
    G4
     
  11. photopeter

    photopeter Portal Pro

    Joined:
    August 14, 2008
    Messages:
    231
    Likes Received:
    27
    Ratings:
    +27 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: PowerDVD 10 in MP wieder nutzbar ?

    Hi.
    Ich hab selbst noch kein HDTV hier. Aber zumindest kann ich mal das eine oder andere .ts File mit HD Inhalt testen... Normal ist ja alles im MKV Container aber ein paar Sachen sind noch .ts. Jedenfalls kann ich den DivX Codec in MePo auch für TV (h264) auswählen und einstellen.

    Nachtrag:
    Der Download geht z.Z. nur über die Chip. Man gelangt selbst von divx.com direkt zur Chip. Deswegen hab ich von "noch nicht völlig offiziell" gesprochen.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!