Problem mit Speedlink Remote Control

Discussion in 'Fernbedienung/Tastatur/IR' started by manuu, December 3, 2009.

  1. manuu

    manuu Portal Member

    Joined:
    December 3, 2009
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo,

    mir wurde Mediaportal von einem Freund empfohlen. Es sieht echt super komfortable aus, aber leider funktioniert meine Speedlink Remote Control Fernbedienung nicht so wirklich damit.

    Hat jemand Erfahrungen mit dieser Fernbedienung gemacht? Wenn ich Mediaportal starte, kann ich zwar hoch runter rechts links auswählen, auch etwas auswählen, aber ich find keine Zurücktaste! Auf der Fernbedienung ist war eine Back Taste drauf, aber die wird irgendwie als Mausklick interpretiert!



    Kann mir jemand helfen?


    Mit freundlichen Grüßen

    Manu :)
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Luna96
    • Team MediaPortal

    Luna96 Super Moderator

    Joined:
    November 5, 2006
    Messages:
    5,335
    Likes Received:
    261
    Ratings:
    +261 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
  4. manuu

    manuu Portal Member

    Joined:
    December 3, 2009
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo, vielen Dank für den Threadlink..hab den über die Suchfunktion leider nich gefunden.
    Eine frage habe ich noch...funktioniert das ganze auch, wenn ich Media Portal auf einem normalen XP Prof. Rechner installiere? Oder nur in Verbindung mit XP Media Center?
     
  5. Luna96
    • Team MediaPortal

    Luna96 Super Moderator

    Joined:
    November 5, 2006
    Messages:
    5,335
    Likes Received:
    261
    Ratings:
    +261 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    ......warum nicht. Wird der IR-Empfänger als HID-Gerät erkannt ?
     
  6. manuu

    manuu Portal Member

    Joined:
    December 3, 2009
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Ja...im Gerätemanager steht der Empfänger als HID-komforme Maus...
     
  7. Luna96
    • Team MediaPortal

    Luna96 Super Moderator

    Joined:
    November 5, 2006
    Messages:
    5,335
    Likes Received:
    261
    Ratings:
    +261 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    MediaPortal Configuration/Remote/General HID und den Haken bei Use general HID device setzen. Dann sollten ja schon einige Tasten mehr funktionieren.

    Welche der im Thread aufgeführten Lösungen du verwendest, wirst du wohl ausprobieren müssen.
     
  8. manuu

    manuu Portal Member

    Joined:
    December 3, 2009
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Puh...da steigt ja keiner mehr durch, durch die ganzen Lösungsvorschläge...ich überleg mir echt einfach ne Logitech Harmony zu kaufen...hätte ich damit weniger probleme??
     
  9. kszabo
    • Premium Supporter

    kszabo MP Donator

    Joined:
    December 6, 2007
    Messages:
    796
    Likes Received:
    76
    Location:
    Germany, Bayern
    Ratings:
    +87 / 1
    Home Country:
    Hungary Hungary
    Show System Specs
    nein. Du hättest keinen IR-Empfänger dabei. Mit dem Speedlink das Problem ist nicht der FB sondern der Empfänger. Für das Betriebssystem ist es ein Tastatur, produziert vorprogrammierte Tasteneingaben für bestimmte Tasten der FB. Du könntest dein Harmony als Speedlink FB programmieren aber wärst du keinen cm weiter.
     
  10. manuu

    manuu Portal Member

    Joined:
    December 3, 2009
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Achso...naja die originale Microsoft FB gibts ja nirgendwo mehr zu kaufen :( Was mache ich denn jetzt? :(
     
  11. Luna96
    • Team MediaPortal

    Luna96 Super Moderator

    Joined:
    November 5, 2006
    Messages:
    5,335
    Likes Received:
    261
    Ratings:
    +261 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Das Original gibt es kaum noch, aber z.B. diesen Nachbau HP PC Fernbedienung Empfänger für MCE 2005 und Vista bei eBay.de: Fernbedienungen Pointer (endet 05.12.09 15:50:37 MEZ)
    Funktioniert perfekt wie MS MCE B V2 Kannst du hier nachlesen: https://forum.team-mediaportal.com/hardware-174/mce-remote-doch-noch-bestellbar-53805/index10.html

    Die Speedlink könntest du mit Eventghost einbinden. Da gibt es wohl auch schon eine fertige Konfiguration.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!