Problème de lecture vidéo

Discussion in 'Regarder / Editer des Vidéos' started by chimeres, April 19, 2006.

  1. chimeres

    chimeres Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    Bonjour à tous,

    après une longue hésitation et moults tergiversations, j'ai finalement décidé de franchir le pas et de passer à la V2 de mediaportal (--> v0.2.0 RC3) sous windows XP.

    Mal m'en pris cependant puisque je me retrouve confonté à un problème que je n'arrive pas à résoudre, et ce malgré d'intensives recherches sur ce (génialissime) site.

    Voici donc mon problème : tout fonctionne correctement SAUF les divX que je peux entendre mais dont je ne peux voir l'image. En effet rien n'appraraît à l'écran, et ce malgré le fait que je sois sous la dernière version de Windows Media Player et que j'ai téléchargé tous les codecs nécessaires. De plus, la vidéo tourne correctement lorsqu'elle est en miniature mais j'ai un écran noir dès que je passe en plein écran. Idem pour le setup de MP, tout semble ok. Mais bon je n'ai pas la science en infusion et il doit y avoir une $#*§}! (censuré) dans le potage...



    Aussi, si quelqu'un avait une idée à me souffler, je lui en serait fort reconnaissant (ce qui, de vous à moi, c'est déjà pas si mal [​IMG] )

    D'avance, merci
    Mike
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. framug

    framug Portal Pro

    Joined:
    January 31, 2005
    Messages:
    4,253
    Likes Received:
    246
    Occupation:
    software engineer
    Location:
    South of France
    Ratings:
    +344 / 2
    Home Country:
    France France
    ben, ta carte n'est pas DX9, y a de grandes chances que ça soit ça.
    Veux-tu bien remplacer un des mots de ton post par un synonyme, stp ?
    Je suis sur que tu trouveras lequel, merci [​IMG]
     
  4. chimeres

    chimeres Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    [/quote]

    Voilà, c'est chose faite [​IMG] (au début j'ai cru que c'était le mot "Windows" qui te gênait) [​IMG]

    Je vais donc essayer directX pour voir...

    Merci pour l'info
     
  5. framug

    framug Portal Pro

    Joined:
    January 31, 2005
    Messages:
    4,253
    Likes Received:
    246
    Occupation:
    software engineer
    Location:
    South of France
    Ratings:
    +344 / 2
    Home Country:
    France France
    [/quote]
    Mais c'était bien de celui-là, dont je parlais [​IMG] comment, tu l'as pas enlevé ? [​IMG] [​IMG]
    Merci.
     
  6. chimeres

    chimeres Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    Mais c'était bien de celui-là, dont je parlais [​IMG] comment, tu l'as pas enlevé ? [​IMG] [​IMG]
    Merci.
    <div align="right"><{POST_SNAPBACK}></div>
    [/b][/quote]

    Bon, après installation de DX9 le problème reste le même : visionnage impossible (écran noir) des divX alors que le son est impeccable. De plus, le visionnage en miniature la vidéo fonctionne alors que pas le plein écran, bizarre non ? [​IMG]

    J'avais au départ pensé aux codecs mais après un téléchargement en règle ça n'a rien changé [​IMG]

    Est-ce que ça pourrait venir du paramétrage de l'ATi dans windaube ? (là, j'ai mis un synonyme [​IMG] )
     
  7. framug

    framug Portal Pro

    Joined:
    January 31, 2005
    Messages:
    4,253
    Likes Received:
    246
    Occupation:
    software engineer
    Location:
    South of France
    Ratings:
    +344 / 2
    Home Country:
    France France
    peut-etre problème d'overlay.
    Mais avant, quel lecteur utlises-tu ?
    wmp 9, 10, mpc, autre ?
    tu as mis dx9c ? tu es en XP SP2 ? (t'as vu, j'ai même pas mis de synonyme, sur ce coup [​IMG])
     
  8. chimeres

    chimeres Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    [/quote]

    Niveau overlay je suis nul, je ne sais même pas ce que ça veut dire [​IMG]

    Le lecteur utilisé est celui par défaut, il doit donc s'agir de MP et c'est la version 10

    Et effectivement je suis en SP 2 (finalement on va éviter les gros mots [​IMG] )
     
  9. framug

    framug Portal Pro

    Joined:
    January 31, 2005
    Messages:
    4,253
    Likes Received:
    246
    Occupation:
    software engineer
    Location:
    South of France
    Ratings:
    +344 / 2
    Home Country:
    France France
    bon, quand tu lances WMP10 avec le divx qui te fait le black screen avec MP et, que tu mets en full screen sur WMP, ça fait quoi ? ça marche ?
    Et tu as quoi ? un écran de PC + une télé ou autre ?
     
  10. chimeres

    chimeres Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    [/quote]

    En fait, que je lance WMP10 ou DivX player 6.1, la vidéo passe correctement même en full screen.

    En ce qui concerne le visionnage, c'est sur une TV (écran cathodique) mais pas d'écran (je déporte mon mediacenter sur le portable afin de le piloter avec VNC)
     
  11. framug

    framug Portal Pro

    Joined:
    January 31, 2005
    Messages:
    4,253
    Likes Received:
    246
    Occupation:
    software engineer
    Location:
    South of France
    Ratings:
    +344 / 2
    Home Country:
    France France
    et si tu décoches use exclusive directx in fullscreen mode dans le setup ?
    Si ça fait pareil, j'ai pas de solution, à part qu'il te faudrait essayer avec une vraie carte direct9
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!