Problème De Qualité D'image Dans Mp

Discussion in 'Regarder / Editer des Vidéos' started by yoseik, May 1, 2008.

  1. yoseik

    yoseik Portal User

    Joined:
    April 16, 2008
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    France France
    Voila je débute avec MP, je préfère utiliser le lecteur MP, (car je trouve que lancer un lecteur externe n'est pas pratique) mais je n'arrive pas à améliiorer le quallité de l'image, qui est très, très sombre.
    Comment fair pour régler la qualité d'image ?

    Config :
    Proc P4
    2 Go RAM
    carte vidéo radéon 9550
    TV sansung 32"


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. -ltb-

    -ltb- Portal Pro

    Joined:
    April 10, 2006
    Messages:
    4,204
    Likes Received:
    21
    Ratings:
    +21 / 0
    Home Country:
    France France
    Pour faire du post traitement aussi bien audio que video, utilise ffdshow, tu trouveras sur le forum un sujet entier le concernant (config), c 'est un sujet assez long mias il en vaut vraiment la peine
    deux liens:
    - le sujet original
    - le guide en pdf
     
  4. yoseik

    yoseik Portal User

    Joined:
    April 16, 2008
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    France France
    j'ai fait toute l'innstallation telle que décrite (ffdshow à l'air hyper puissant), mais aucun des réglages que je fait n'a d'influence sur le "lecture dvd"
     
  5. yoseik

    yoseik Portal User

    Joined:
    April 16, 2008
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    France France
    un autre point que j'ai constaté : des que je lance la lecture de dvd, le skin de MP devient lui aussi très sombre (c'est le probleme que j'ai avec mes ffilms qui ne sont pas regardable tellement l'image est sombre)
     
  6. yoseik

    yoseik Portal User

    Joined:
    April 16, 2008
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    France France
    j'ai trouvé 2 post qui parlent de problemes semblables :

    http://www.mp-fr.com/forums/index.php?showtopic=5296

    Dans celui-ci je ne trouve pas cette option "codec option raw", et pourtant il mesemble bien que je sois dans ce cas : media portal n'utilise pas ffdshom malgré les paramétrages réalisés selon le manuel.

    dans celui-ci il semble utiliser ffdshow d'une autre façon :

    http://www.mp-fr.com/forums/index.php?showtopic=4333

    ...Que dois-je faire, parce-que si je n'arrive pas à améliorer la qualité d'image, je vais abandonner mon projet de médiacenter.
     
  7. yoseik

    yoseik Portal User

    Joined:
    April 16, 2008
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    France France
    Cette fois j'ai trouvé, dans le tuto de ffdshow, il nest pas indiqué que dans lecteur dvd il faut mettre dans "codec video" : ffdshow codec raw
    Est la ffdsow traite la video

    OUF....... :cool:
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!