probleme de son sur la tnt

Discussion in 'TV Serveur 1.0 (moteur TV 3.0)' started by toutoune290, October 25, 2009.

  1. toutoune290

    toutoune290 Portal Pro

    Joined:
    January 27, 2009
    Messages:
    294
    Likes Received:
    13
    Occupation:
    teacher for adults
    Location:
    brest
    Ratings:
    +14 / 0
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    bonsoir à vous,

    il me reste une dernière embrouille a dénouer.

    en effet, je n'ai pas de son sur la tnt sauf sur les chaines oû je peux choisir AC3 comme piste audio ( les autres sont en MPEG1).

    je suis sous windows 7 32bits et j'ai la 1.1 de MP avec la dernière SVN du 20/10/09.

    dans les décodeurs audio j'ai mis ffdshow et monogram et j'ai mis AC3Filter en postprocessing.

    après avoir passé le week-end a tout installer et règler là je sèche.



    j'aimerai au moins profiter de la SD pour l'instant ( en attendant une solution concrète pour la tnt HD )

    merci à vous de l'aide que vous m'apporterez !!!
     
    • Like Like x 1
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. benoit77

    benoit77 Portal Pro

    Joined:
    January 21, 2008
    Messages:
    675
    Likes Received:
    5
    Location:
    Doue
    Ratings:
    +6 / 3
    Home Country:
    France France
    tu devrais utiliser ffdshow pour le son ac3 et pas ac3 filter car il ne prends pas en charge le E-AC3
     
  4. toutoune290

    toutoune290 Portal Pro

    Joined:
    January 27, 2009
    Messages:
    294
    Likes Received:
    13
    Occupation:
    teacher for adults
    Location:
    brest
    Ratings:
    +14 / 0
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    c'est ce que j'ai fait mais ça ne marche pas.
    c'est aussi pour ça que j'ai mis AC3Filter en postprocessing.
    peut-être que ffdshow n'est pas configuré pour le MPeg 1 ??????
    si c'est ça comment faire ?
     
  5. pititof

    pititof Portal Member

    Joined:
    October 21, 2009
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 1
    Bonjour

    Pour la TNT je n'ai aucun probleme de son, j'ai mis ffdshow partout, ca marche .

    pour la TNT HD , j'ai le son et l'image mais le son et decaler a l'image, et je seche sur ce coté la.(pas de soucis pour le reste comme les mkv 1080p, tout est nicekl, juste la tvhd qui pose ce probleme)

    j'ai essayer tous les codec, rien n'y fait.

    Ton probleme de son c'est avec la tnt HD ou SD ?
     
  6. benoit77

    benoit77 Portal Pro

    Joined:
    January 21, 2008
    Messages:
    675
    Likes Received:
    5
    Location:
    Doue
    Ratings:
    +6 / 3
    Home Country:
    France France
    non, normalement cela doit marcher sans probleme avec ffdshow
     
  7. toutoune290

    toutoune290 Portal Pro

    Joined:
    January 27, 2009
    Messages:
    294
    Likes Received:
    13
    Occupation:
    teacher for adults
    Location:
    brest
    Ratings:
    +14 / 0
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    bonjour à tous,
    après quelques réglages supplémentaires tout fonctionne à peu près bien sur la tnt SD et HD.
    les petits problèmes que je rencontrent maintenant sont :
    1- décalage du son et de l'image ( assez gènant au bout d'un moment, on ne voit plus que ça !! )
    2- impossible de zapper entre deux chaines HD directement ; obligé de passer par une chaine SD puis de revenir sur une chaine HD.

    y aurait-il des solutions pour parrer à cela ?
    merci d'avance.
     
  8. pititof

    pititof Portal Member

    Joined:
    October 21, 2009
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 1
    AHHH:cool:

    exactement comme moi, voir mon post : https://forum.team-mediaportal.com/tv-serveur-1-0-moteur-tv-3-0-391/tv-hd-ou-tnt-hd-vista-mp-72355/

    c'est tout a fait ca!

    En sd pas de soucis, en HD decalage de son et image, impossible de zapper de HD a HD, obliger de faire stop ou de passer par une SD pour revenir en HD, et ceci quelque soit le codec video utiliser (ffdshow, divx H264, coreavec..) en audio, ffdshow pour l'E-AC3, pas le choix.

    Nous rencontrons donc les meme symptome toutoune :rolleyes:

    Esperons que nous trouvions une solution.:oops:
     
  9. toutoune290

    toutoune290 Portal Pro

    Joined:
    January 27, 2009
    Messages:
    294
    Likes Received:
    13
    Occupation:
    teacher for adults
    Location:
    brest
    Ratings:
    +14 / 0
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    quelqu'un sait-il si on peut règler cette desynchro du son avec ffdshow ou un autre logiciel.

    merci d'avance !
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!