Просмотр ТВ через WAN

Discussion in 'Помощь по MediaPortal' started by khoudor, February 12, 2013.

  1. khoudor
    • Premium Supporter

    khoudor MP Donator

    Joined:
    June 1, 2010
    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +9 / 0
    Добрый день!

    Очень интересует возможность подключения к ТВ-серверу через WAN. MP 1.2.3.0.
    Есть сеть 1 с аплоад 50мбит, где стоит маршрутизатор, за ним ТВ-сервер (имя компьютера kvartirapc). Эта сеть имеет статический IP.
    Есть сеть 2 с даунлоад 100мбит, где также стоит маршрутизатор (также есть статический IP, но в данной ситуации он не обязателен).
    Есть желание из сети 2 подключаться к ТВ-серверу для просмотра ТВ.
    Пока добился следующего: поднял VPN между сетками. Настроил маршруты, чтобы их объединить. Работает, ТВ показывает. Но скорость VPN сильно режется. SD каналы подлипают раз в 10 секунд. Понятно, что для реализации нормального VPN обычных маршрутизаторов недостаточно и скорость низкая.
    Значит нужно делать без VPN и не зря есть статический IP адрес.
    Попытка 2: Пробросил порты на маршрутизаторе в сети 1. В свойствах TV Client указал статический IP. Подключение к ТВ-серверу произошло, программа передач показывает, но при попытке включить "Невозможно воспроизвести stream2.0". Полез в лог, там вместо IP всплывает kvartirapc в URL (судя по всему TV-server такой URL высылает). Поменял в TV Client на kvartirapc. И в hosts-файл добавил строку стат.IP kvartirapc. Ситуация иная - программа передач показывает, но при попытке воспроизвести канал - Черный Экран. Полез в лог, там вроде ошибок нет. Есть в логе URL rtsp://kvartirapc:554/stream2.0. Открыл параллельно на клиенте VLC - там по этому адресу все показывает. Как так произошло? Попробовал на разных каналах. На всех Черный Экран. В VLC все отлично, причем даже HD-каналы прекрасно показывают без залипаний. Делал так: включал канал в MP, там черный экран, после с помощью VLC подключался к потоку и в VLC показывает.
    Куда копать?
    Были мысли сделать так, чтобы TV-Server высылал в URL не kvartirapc, а статический IP, но походу это в код лезть надо. Я это могу сделать, но не уверен, что поможет. Все-таки в hosts прописана ссылка с kvartirapc на статический IP.


     
    Last edited: February 13, 2013
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Edalex
    • Premium Supporter

    Edalex Community Plugin Dev

    Joined:
    January 3, 2008
    Messages:
    2,904
    Likes Received:
    710
    Gender:
    Male
    Location:
    Saratov
    Ratings:
    +1,225 / 9
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    Если я правильно помню, то rtsp://kvartirapc:554/stream2.0. не имеет ничего общего с просмотром тв в медиапортале, а это просто адрес по которому ретранслируется текущий канал.
    Фактические вещание идет посредством обмена tcp-пакетами @Vasilich Я прав?
    Для прямого подключения к удаленному тв серверу надо пробросить кучу портов, подредактировать gentle.config и т.д. У меня так и не вышло. :(
     
  4. khoudor
    • Premium Supporter

    khoudor MP Donator

    Joined:
    June 1, 2010
    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +9 / 0
    Как я понял, клиент установленный на том же компьютере, что и сервер, читает поток из live2.0 (это таймшифт-файл). Для удаленных клиентов (даже внутри LAN) этот live2.0 отсылается по RTSP и называется stream2.0.
    В любом случае, комментарий интересный. Потому что, если он отправляется по rtsp и VLC его читает, то и MP должен читать (т.е. не должно мешать, что там порты не открыты или еще что). Может и действительно MP другим способом его получает.
    В принципе получилось сделать форвард всех нужных портов. Gentle.config зачем редактировать? Я понимаю, что там только интересен адрес SQL-сервера? С ним вроде все в порядке. Клиент его видит. Главное, чтобы он не был внутренним IP-адресов.
    В общем не хватает совета, кто разбирается в коде MediaPortal, чтобы подсказал, где затык.
     
    Last edited: February 14, 2013
  5. Edalex
    • Premium Supporter

    Edalex Community Plugin Dev

    Joined:
    January 3, 2008
    Messages:
    2,904
    Likes Received:
    710
    Gender:
    Male
    Location:
    Saratov
    Ratings:
    +1,225 / 9
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    Хм, и каналы получается переключать по рстп? Тогда я ничего не понимаю...
     
  6. Vasilich
    • Team MediaPortal

    Vasilich Test Group

    Joined:
    August 30, 2009
    Messages:
    3,392
    Likes Received:
    608
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Developer
    Location:
    Germany, Mayence
    Ratings:
    +1,173 / 2
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    а логи (и клиента мп, и твсервера) посмотреть можно?
    Кстати, вариант с UNC путями для ТВ-клиента не пробовали?
     
    Last edited: February 15, 2013
  7. khoudor
    • Premium Supporter

    khoudor MP Donator

    Joined:
    June 1, 2010
    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +9 / 0
    Если я правильно понял вопрос, то да. Включаю канал, черный экран. vlc включаю, показывает. Переключаю в медиапортале на другой канал. Опять черный экран, но в vlc начинает показывать новый канал.[DOUBLEPOST=1360924146][/DOUBLEPOST]
    логи сейчас соберу.
    Сейчас попробовал поставить опцию usertsp no. Теперь пишет абсолютные пути до таймшифт файла. Но он его не может воспроизвести. Нет же доступа к файлу на компе через маршрутизатор.
     
    Last edited: February 15, 2013
  8. khoudor
    • Premium Supporter

    khoudor MP Donator

    Joined:
    June 1, 2010
    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +9 / 0
    Выкладываю лог
     
  9. Edalex
    • Premium Supporter

    Edalex Community Plugin Dev

    Joined:
    January 3, 2008
    Messages:
    2,904
    Likes Received:
    710
    Gender:
    Male
    Location:
    Saratov
    Ratings:
    +1,225 / 9
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    Хм, из того, что я вижу rtps streming - это не то же самое, что просмотр тв http://wiki.team-mediaportal.com/1_...ation/10_Streaming_Server?highlight=streaming
     
  10. khoudor
    • Premium Supporter

    khoudor MP Donator

    Joined:
    June 1, 2010
    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +9 / 0
    Вот есть обсуждение https://forum.team-mediaportal.com/threads/tvplugin-avoiding-rtsp-in-multiseat-mode-test-plz.36735/ . Там как раз для тех, у кого проблемы с rtsp. Написано, что актуально для удаленных клиентов. И с помощью этой опции можно отключить rtsp и в этом случае клиент будет напрямую производить чтение из таймшит файла.
     
  11. Edalex
    • Premium Supporter

    Edalex Community Plugin Dev

    Joined:
    January 3, 2008
    Messages:
    2,904
    Likes Received:
    710
    Gender:
    Male
    Location:
    Saratov
    Ratings:
    +1,225 / 9
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!