[résolu]Comment Faire Hiberner Après Enregistrement

Discussion in 'Autres fonctionnalités (autre plugins intégré, ver' started by damulis, September 17, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. damulis

    damulis Portal Member

    Joined:
    April 9, 2008
    Messages:
    66
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Bonjour,

    Avec Power Scheduler 0.1.00, j'arrive sans problème à faire sortir mon PC d'une hibernation (veille S3) pour démarrer un enregistrement) mais je ne vois rien dans le plug-in pour faire en sorte qu'il hiberne à la fin de l'enregistrement.

    Et comment alors distinguer un enregistrement où l'on ne souhaite pas qu'il hiberne (puisque l'on regarde la TV) et un enregistrement la nuit par exemple.



    merci d'avance
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. titof

    titof Portal Pro

    Joined:
    March 3, 2008
    Messages:
    2,248
    Likes Received:
    63
    Ratings:
    +63 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(damulis @ 17 Sep 2008, 15:17 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Normalement, un fois réveillé par un enreg, lorsqu'il a fini, il se remet en veille tout seul ... que fait MP lors du réveil ? s'il allume la TV, c'est clair qu'il va pas se rendormir ...

    <div class='quotetop'>CITATION</div>
    Je vois que je ne suis pas seul !!!

    En fait, je ne vois pas d'autre solution que de faire en sorte que lors du réveil, soit MP n'allume pas la TV, soit MP est éteint. comme ça ça devrait marcher.

    Je sais pas si je suis bien clair là ...
     
  4. framug

    framug Portal Pro

    Joined:
    January 31, 2005
    Messages:
    4,184
    Likes Received:
    209
    Occupation:
    software engineer
    Location:
    South of France
    Ratings:
    +252 / 2
    Home Country:
    France France
    Perso, je mets toujours MP sur l'écran principal, avant d'éteindre.
    Comme ça, si reveil pour enreg programmé, il y a standby après enreg.
    Le temps avant dodo (7 mn chez moi) est paramétrable dans la config de MP.
    A+
     
  5. damulis

    damulis Portal Member

    Joined:
    April 9, 2008
    Messages:
    66
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Merci pour vos réponses.

    Mais j'avoue ne pas tout bien comprendre.

    Je viens de faire un test en programmant un enregistrement.

    1/ j'ai programmé l'enregistrement
    2/ je me suis remis sur la page d'accueil de MP
    3/ j'ai lancé l'hibernation de WinXP par la télécommande (mode S3)

    Il s'est éteint correctement et rallumé 5 minutes avant l'enregistrement puis a enregistré mais ne s'est pas éteint ensuite.
    Effectivement, MP allume d'office la TV au démarrage.

    Faut-il donc configurer MP pour que lorsqu'il revient de "stand-by", il n'allume pas la TV ? Stand-by veut-il bien dire aussi "hibernation S3" pour MP ? J'ai effectivement aperçu cette option.
    Est-ce la seule condition ?

    Seul problème, cela marche dans le cas où on a coché dans Power Scheduler que si la TV est en "idle" plus de 5 minutes, le PC doit hiberner. Mais moi je ne veut pas ça, je veux pouvoir écouter de la musique ou lire un film sans que le PC se mette en veille. Faut-il dans ce cas systématiquement penser à allumer la TV pour écouter de la musique ? pour éviter la mise en veille ?

    Merci pour vos lumières
     
  6. framug

    framug Portal Pro

    Joined:
    January 31, 2005
    Messages:
    4,184
    Likes Received:
    209
    Occupation:
    software engineer
    Location:
    South of France
    Ratings:
    +252 / 2
    Home Country:
    France France
    MP ne se met pas en veille, s'il y a lecture d'un flux audio ou video.
     
  7. damulis

    damulis Portal Member

    Joined:
    April 9, 2008
    Messages:
    66
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    <div class='quotetop'>CITATION(framug @ 17 Sep 2008, 19:39 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    donc pas le choix, il faut interdire le TV ON au redémarrage et autoriser la mise en veille après 5 min d'inactivité de la TV.
    du coup, si on veut écouter de la musique, faut penser à allumer la TV

    ai-je bien compris ?
     
  8. framug

    framug Portal Pro

    Joined:
    January 31, 2005
    Messages:
    4,184
    Likes Received:
    209
    Occupation:
    software engineer
    Location:
    South of France
    Ratings:
    +252 / 2
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(damulis @ 17 Sep 2008, 19:20 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ben non, le fait de configurer le TV ON au démarrage te permet d'avoir la télé allumée lorsque tu rentres dans Ma TV.
    Mais, quand tu es sur la page d'acceuil, tu n'as pas de télé d'allumée.
    Sauf si tu reviens sur la page d'acceuil après avoir été dans Ma TV, en ce cas, la TV est affichée dans la petite fenêtre de prévisu.
    Dans ce cas, il suffit simplement de faire stop et voila.
     
  9. damulis

    damulis Portal Member

    Joined:
    April 9, 2008
    Messages:
    66
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    ben en fait je crois que le problème est résolu.

    1/ je n'ai pas coché la case "mettre TV ON quand retour du stand-by" : ceci pour éviter que le TV ON bloque la mise en veille prolongée de MP en fin d'enregistrement
    2/ j'ai configuré Power Scheduler pour que MP hiberne après 5 min sans activité

    Du coup, le PC s'éteint bien de n'importe quel écran si le moniteur de la TV n'est pas allumé pendant 5 minutes, ce qui est le cas après un enregistrement en pleine nuit.
    Et si j'écoute de la musique ou regarde un film, même avec la TV éteinte, MP ne se met pas en veille. Donc parfait.

    Problème résolu. MP maintenant parfaitement opérationnel

    Merci de votre aide
     
  10. framug

    framug Portal Pro

    Joined:
    January 31, 2005
    Messages:
    4,184
    Likes Received:
    209
    Occupation:
    software engineer
    Location:
    South of France
    Ratings:
    +252 / 2
    Home Country:
    France France
    Problème résolu, sujet clos.

    Si vous avez un autre problème veuillez ouvrir un nouveau sujet.

    [Ceci est une réponse automatique]
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!