[résolu]Flux Illisibles Sous Mp 0.2.2.0

Discussion in 'Ecouter la radio' started by Bef, April 20, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Bef

    Bef Portal Pro

    Joined:
    February 15, 2006
    Messages:
    85
    Likes Received:
    0
    Location:
    Pas de Calais
    Ratings:
    +0 / 0
    J'ai dû reformater mon PC qui tournait impec' sous XP avec MP 0.0.2.2 RC2: j'en ai profité pour mettre la dernière version de MP 0.2.2.0. Et c'est là que les ennuis ont commencé ... dont:
    J'ai gardé ma config avec (en particulier) des streams audio (Nova, M&F, RTL2, NRJ ....) Ces flux tournent impecable sous Windows Media Player 11 mais refusent de fonctionnner sous MP 0.2.2 (même avec les derniers CVS)
    Je ne sais pas d'où vient le pb: j'ai lu qq part que MP utilisait Media Player pour la radio, c'est ça?
    Faut-il que je repasse à MP 0.0.2.2 RC2?


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Scubefr

    Scubefr Portal Pro

    Joined:
    May 19, 2004
    Messages:
    8,603
    Likes Received:
    4
    Occupation:
    Electricity shop ( bulb, and electric stuff)
    Location:
    ailleurs
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    France France
    quand tu dis que les flux ne fonctionne pas, tu veux dire que tu a rien du tout ou ca se lance mais pas de son ?

    quand tu es passé de ta 0.2RC2 a la 0.2.2 as tu fait une install propre ?
     
  4. Bef

    Bef Portal Pro

    Joined:
    February 15, 2006
    Messages:
    85
    Likes Received:
    0
    Location:
    Pas de Calais
    Ratings:
    +0 / 0
    Aucun flux ne fonctionne (ils ne se lancent pas), ni ceux utilisant le protocole HTTP, ni ceux utilisant le protocole MMS.
    Je suis d'autant plus perplexe que ces flux fonctionnent sous WMP et que MP reçoit les réponses HTTP (webcams de Météo, par ex ...)
    Peut-être faut-il configurer un plugin "systeme" ...
    Quand je suis passé de la 0.2RC2 a la 0.2.2 suite à un pb de RAM, j'ai reformaté mon dur, installé le framework .net ... etc ... comme stipulé dans le Wiki. Je pense qu'on peut parler d'install propre.
     
  5. gjm

    gjm Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    Bonjour ,

    Essaies les 2 flux joints , pour voir .
    Pour chaque station , copies les données <Asx ... </Asx> dans bloc-note .
    Tu leur donnes le nom indiqué .
    Ensuite dans "configuration.exe" , tu indiques l'endroit où tu as stocké les fichiers.asx .
    Bonne écoute .
    Salutations .

    ============================ RTL2.asx ==============
    <Asx Version = "3.0" >

    <Entry>
    <Title>RTL2 (1) ; Stéréo 96kbps ; 44khz ; <a href="http://radio.rtl2.fr/player.html</title>" target="_blank">http://radio.rtl2.fr/player.html</title></a>
    <ref href="http://streaming.radio.rtl2.fr:80/rtl2-1-44-96"/>
    <ref href="http://streaming.radio.rtl2.fr:80/rtl2-1-44-96"/>
    </Entry>

    <Entry>
    <Title>RTL2 (2) ; Stéréo 96kbps ; 44khz ; <a href="http://radio.rtl2.fr/player.html</title>" target="_blank">http://radio.rtl2.fr/player.html</title></a>
    <ref href="http://146.220.84.12:80/rtl2-1-44-96"/>
    <ref href="http://146.220.84.12:80/rtl2-1-44-96"/>
    </Entry>

    </Asx>

    ============================ NRJ.asx ==============
    <Asx Version = "3.0" >

    <Entry>
    <Title> NRJ ; Stéréo 130kbps ; 44 Khz ; <a href="http://www.nrj.fr/</Title>" target="_blank">http://www.nrj.fr/</Title></a>
    <Ref href = "http://vip1.yacast.fr/encodernrj"/>
    </Entry>

    <Entry>
    <Title > NRJ ; Stéréo 130kbps ; 44 Khz ; <a href="http://www.nrj.fr/</Title>" target="_blank">http://www.nrj.fr/</Title></a>
    <Ref href = "http://193.201.103.108/encodernrj"/>
    </Entry>

    </Asx>
    ====================================================
     
  6. Bef

    Bef Portal Pro

    Joined:
    February 15, 2006
    Messages:
    85
    Likes Received:
    0
    Location:
    Pas de Calais
    Ratings:
    +0 / 0
    J'ai fais ce que t'as dis ... sans trop comprendre! Ca marche sous WMP, mais toujours pas sous MP (il ne se lance même pas; pas de petite vignette noire dans le coin en bas à gauche)
     
  7. gjm

    gjm Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    Bonjour ,

    Je ne comprends pas trop ta demande .
    Est-ce que tu veux dire que Mediaportal ne se lance jamais ?

    Si c'est cela que tu veux dire , il te faut revoir l'installation de l'application ,
    avant de pousser plus loin l'écoute des flux .

    Concernant l'icône dont tu parles c'est pareil ( A quoi servait-elle ? ) .

    Je ne suis pas , encore passé à la version 2.x . Mais je vais essayer de t'aider .
    -----------------------------------
    La première question est de savoir si tu as respecté toute la procédure d'installation ?
    Si , oui .
    Tu ouvres l' "Explorateur" de windows .
    Tu vas dans le répertoire "C:\Program Files\Team MediaPortal\MediaPortal\" ,
    tu double-cliques sur le fichier "Configuration.exe" .
    C'est là que tu dois effectuer , tous tes paramètrages .
    Si tu ne sais pas , il te faut voir les tutos .

    Je te joins un fichier "Config Radio Param Manu.JPG" détaillant le paramètrage concernant les streams radios (internet) .
    [attachment=97:Config_R...ram_Manu.JPG]

    Supposons que tu aies stockés les 2 fichiers .asx ,précédents, dans le répertoire :"D:\webradios" .
    Il faut pour chaque flux indiquer dans l' URL , correspondante :
    _ "D:\webradios\rtl2.asx"
    _ "D:\webradios"\nrj.asx"

    Ensuite après le lancement de MP , au niveau du bouton "Radio" , tu devrais avoir le flux .
    ------------------------------------
    Vu que je suis en période de création de mon PC de salon , je ne lance pas MP au démarrage de windows .
    J'ai donc installé des raccourcis sur le bureau , pour "Configuration.exe" et "Mediaportal.exe".

    NB: si tu ne sais pas comment créer des raccourcis , dis-le moi . Je te dirais comment faire .

    Salutations .
     
  8. Bef

    Bef Portal Pro

    Joined:
    February 15, 2006
    Messages:
    85
    Likes Received:
    0
    Location:
    Pas de Calais
    Ratings:
    +0 / 0
    > Est-ce que tu veux dire que Mediaportal ne se lance jamais ?
    MP se lance, j'écoute la musique, lit les video ... sauf la radio qui ne se lance pas
    > Il te faut revoir l'installation de l'application, avant de pousser plus loin l'écoute des flux .
    Pour un autre pb de télco, j'ai dû réinstaller MediaPortal, ça fait la même chose.
    > Concernant l'icône dont tu parles c'est pareil ( A quoi servait-elle ? ) .
    Ce petit carré noir en bas à gauche sert juste à matérialiser le fait que le flux se lance.
    > Je ne suis pas , encore passé à la version 2.x .
    Je suis à la version 0.2.2.0; c'est ce que tu veux dire ou ya d'autre versions stables?
    > Si tu as respecté toute la procédure d'installation ?
    Oui, sauf que:
    - les fichiers sont dans "C:\Programmes\Video\MediaPortal"
    - j'accède à la config via un raccourci sur le bureau
    - les ASX sont dans "E:\flux"

    > Si tu ne sais pas comment créer des raccourcis , dis-le moi . Je te dirais comment faire .

    J'apprécie vraiment l'aide de tout le monde!
     
  9. gjm

    gjm Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    Bonjour ,

    Si tu as un pare-feu , ouvre les ports sortants (vers internet) du 400 au 20.000 .
    ( 1er essai , ensuite tu paufineras le réglage ) .

    Dans l' url de la station radio ; par exemple pour NRJ , tu écrits : E:\flux\NRJ.asx .

    Est-ce que cela a résolu l'anomalie ?

    Salutations .
     
  10. Bef

    Bef Portal Pro

    Joined:
    February 15, 2006
    Messages:
    85
    Likes Received:
    0
    Location:
    Pas de Calais
    Ratings:
    +0 / 0

    > Si tu as un pare-feu , ouvre les ports sortants (vers internet) du 400 au 20.000 .
    > Dans l' url de la station radio ; par exemple pour NRJ , tu écrits : E:\flux\NRJ.asx .

    Idem: ça marche pas ...
    En fait je suis derrière une Livebox: en + de mon HTPC (avec MP et ses streams illlisibles), j'ai un PC fixe où j'ai installé MP et la radio fonctionne!
    Va comprendre, Charles .... avec mon HTPC, j'arrive à lire les streams sous WMP ...
    Quelques pistes:
    - mon HTPC n'a pas de service pack Windows
    - mon HTPC n'est pas assez puissant (1.4GHz)
     
  11. gjm

    gjm Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    Bonjour ,

    Jette un oeil sur les pré-requis ci-dessous , il y est indiqué XP SP2 .
    Ton PB , vient peut-être de là .

    Je ne peux pas t'en dire davantage .
    Salutations .

    ********************************************************

    Prérequis
    *********
    MediaPortal fonctionnera très bien sur la plupart des PCs. Cependant veuillez vous assurer que vous avez installé les composants de logiciel requis comme décrit dans la liste suivante

    Prérequis logiciel
    ==================
    _ Systeme d'exploitation / correctifs

    Windows XP SP2: avec Windows XP vous pouvez utilisez MediaPortal avec une carte TV numérique (dvb) ou plusieurs cartes Tv analogiques
    Ou Windows MCE 2005 RU2: Avec Windows MCE vous pouvez utilisez MediaPortal avec plusieurs carte Tv numérique (DVB)

    Microsoft .NET Framework 1.1 avec SP1 et Microsoft .NET Framework 2
    DirectX 9.0c ou plus récent
    Windows Media Player 10 ou plus récent
    Toutes les mises à jours de Windows (utilisez windows updates)
    correctif pour carte TV DVB ( si vous utilisez une carte Tv numerique(DVB) )
    correctif pour IEEE1394 (Firewire) (si vous estes sous SP2 et que vous utilisez un appareil en firewire)
    correctif VMR9: l'image clignote quand vous visualisé de contenu en plein écran (mode entrelacé).

    _ Drivers et Codecs

    Utilisez toujours les drivers les plus récents de vos cartes auduio et vidéo
    Pour pouvoir regarder des films "QuickTime" vous devriez installer quicktime alternative.
    Pour pouvoir regarder des film "Real media" vous devez installer Real alternative
    Il fortement déconseillé d'installer des packs de codecs, installez plutôt FFDSHOW et manuellement ensuite les codecs qu'il vous manque.
    Utilisez FFDSHOW ou VobSub comme lecteur externe de sous titres (pas nécessaire pour les sous titre des DVD)

    Prérequis matériel
    ==================
    Processeur: 1.4 GHz ou plus
    Mémoire vive : 256Mb ou plus
    Disque Dur : ~200Mb pour MediaPortal et ~12 GB pour l'enregistrement et TV et le timeshifting (Controle du direct)
    Carte Graphique : Carte graphique compatible de DirectX 9 avec au moins 64 mb de mémoire (128 mb recommandé) :
    Cartes qui fonctionnent :
    ATI Radeon (9600 et en haut ou X300 et plus)
    NVIDIA GeForce, GeForce FX (5200 ou plus) et NForce! Série
    Intel Extreme Graphics 2 (i865G intégré)
    Matrox Parhelia
    SiS Xabre series
    Carte TV : facultative. Si vous voulez regarder et enregistrer la TV avec MediaPortal, retrouver la liste des cartes supportés par MediaPortal dans cette documentation.

    Note: Actuellement MediaPortal enregistre la TV dans le format DVR-MS, Ce format génère des fichiers d'une taille approximative de 3GB/heure (3072MB/heure). Donc pour un enregistrement moyen de 2 heures de film, le fichier créé avoisinera la taille de 6GB (6144MB).
    Pour cette raison, un disque dur de 100Gb vous donnera suffisamment de place pour enregistrer de nombreuses émissions ou films pendant 2 semaines sans avoir besoin de les supprimer ou de compresser.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!