[résolu]Pb De Démarrage

Discussion in 'Hors Sujet' started by ghis1972, May 1, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghis1972

    ghis1972 New Member

    Joined:
    June 15, 2008
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    France France
    Bonjour,

    j'ai un probléme avec mon PCHC, mais pas lié à MP (enfin je pense pas).



    J'ai donc un PCHC homemade branché sur un TV LCD par une prise HDMI, et lorsque je l'allume, je vois bien l'écdran de démarrage de windows puis il s'éteint et si windows continue de se lancer, puisque j'entends la musique de démarrage, je n'ai pas d'image. Il me faut le relancer 2 ou 3 fois pour arriver à avoir quelque chose...

    Une idée???

    Je ne pense pas que ça vienne d'MP car je lance MP certes au démarrage de windows, mais avec un retard de 10 secondes...

    merci d'avance
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Golgautier

    Golgautier Portal User

    Joined:
    March 17, 2008
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Effectivement, MP semble hors de cause, mais tu peux t'en assurer en le désactivant du démarrage...

    Par contre, es tu sûr de ton cable TV ? de ta carte Vidéo ? De ta TV ?

    A mon avis, branche un autre écran, si possible avec un autre cable, et regarde si c'est ok, si c'est le cas, échange un des 2 nouveaux éléments par un ancien, et teste, pour isoler celui qui pose pb...

    Bon courage !
     
  4. ghis1972

    ghis1972 New Member

    Joined:
    June 15, 2008
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(Golgautier @ 1 May 2008, 16:31 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    salut

    bon ben j'vais chercher alors... j'ai pas grand chose à me mettre sous la dent...

    merci quand même
     
  5. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    Merci de nous donner un peu plus d'indications :

    Version MediaPortal :
    Skin utilisé:
    Version de Windows :
    Type de CPU:
    HDD:
    Mémoire vive:
    Carte Graphique :
    Carte TV :
    MPEG2 Video Codec:
    MPEG2 Audio Codec:
    Télécommande:
    Avez vous intallé des packs de codecs ?:
    DirecX 9c est-il installé ?:
    framwork .net 2.0 est-il installé ?

    ceci est une message automatique, certaines questions peuvent être hors sujet mais plus nous avons d'informations plus vite nous pourrons essayer de vous répondre
     
  6. ghis1972

    ghis1972 New Member

    Joined:
    June 15, 2008
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(HTK @ 5 May 2008, 11:05 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
     
  7. Scubefr

    Scubefr Portal Pro

    Joined:
    May 19, 2004
    Messages:
    8,603
    Likes Received:
    4
    Occupation:
    Electricity shop ( bulb, and electric stuff)
    Location:
    ailleurs
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    France France
    vois tu l'image du bios ? ou rien ?
    as tu essayer de brancher un autre ecran via une autre connectique que le HDMI pour tester ?
     
  8. ghis1972

    ghis1972 New Member

    Joined:
    June 15, 2008
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(Scubefr @ 16 May 2008, 16:47 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Hello,

    oui je vois bien l'image du bios. Et j'ai essayé de brancher un autre écran, sur la prise VGA, et ça a l'air de bien fonctionné (j'ai fait le test une ou 2 fois c'est tout).

    Je pense que c'est plus un pb de hardware, entre ceux que j'ai dans le PCH et ma TV LCD. Ce que je comprends pas, c'est qu'au début ça marchait nickel... là des fois ça bugge...
     
  9. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    As-tu changer des paramètres dans ta config PC et/ou TV ?

    Car je te l'accorde, si ça marchait très bien au debut, c'est curieux que ca se mette à délirer maintenant ...
    As-tu essayer de remettre ta TV en config d'origine ?

    @+

    HTK
     
  10. Scubefr

    Scubefr Portal Pro

    Joined:
    May 19, 2004
    Messages:
    8,603
    Likes Received:
    4
    Occupation:
    Electricity shop ( bulb, and electric stuff)
    Location:
    ailleurs
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    France France
    tu devrait tester avec une autre carte graphique .. pour voir si le probleme Hard ne vient pas de la ...
     
  11. ghis1972

    ghis1972 New Member

    Joined:
    June 15, 2008
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    France France
    Hello,

    merci à tous... je vais faire des test. J'ai pas d'autres cartes graphiques, mais je peux essayer sans carte graphique du tout, directement sur la CM... Si j'ai un cable por essayer... et je vais tester aussi avec la config d'orgine du TV mais j'ai pas touché grand chose (luminosité, contraste, des trucs comme ça...)

    @+
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!