Русский язык в плагине Minidisplay

Discussion in 'Плагины' started by Ernest, April 27, 2009.

  1. Ernest

    Ernest New Member

    Joined:
    December 10, 2008
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Здравствуйте.
    Давно юзаю медиапортал.
    Решил собрать отдельный комп в корпусе antec
    Проблема в следующем.
    Минидисплей работает прекрасно, показывает все перемещения по меню....
    Но только до тех пор пока в в MP не выберешь русский язык.
    Тогда на дисплее малоинформативная надпись mediaportal. И все.
    Я очень часто просто слушаю музыку. Мне для этого телевизор включать не нужно.
    Собственно из-за этого и покупал корпус.
    Чтобы избежать расспросов, скажу, что сам дисплей на корпусе прекрасно отображает русский текст во всем, что не касается перемещения по меню MP.
    Что только не пробовал.
    Посмотрел файл minidisplay.xml
    Я так понял, значения беруться из пунктов меню где находится курсор, и если они русские, просто игнорируются. Никаких кракозяблей не показывается.
    Решаемая ли проблема.
    Нигде не нашел ответа.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Kastorsky

    Kastorsky New Member

    Joined:
    April 5, 2009
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Location:
    Москва
    Ratings:
    +0 / 0
    Возможно, что в разрешение экрана не вписываеться скин. Тоесть само меню находиться как бы ниже и правее области отображения. Попробуй поиграться с настройками разрешения или скином.
     
  4. TheKIP

    TheKIP Portal Member

    Joined:
    February 18, 2008
    Messages:
    660
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +16 / 0
    Какой там экран? Если LCD то нужно включить "Force Graphic Mode" Если VFD то ищите в по форуму, были решения.
     
  5. Ernest

    Ernest New Member

    Joined:
    December 10, 2008
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Kastorsky, ничего не помогло, несколько часов убил на эксперименты
    Да, LCD, antec fusion black.
    Спасибо, попробую. О результатах сообщу 
     
  6. Kastorsky

    Kastorsky New Member

    Joined:
    April 5, 2009
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Location:
    Москва
    Ratings:
    +0 / 0
    Скриншот экрана сделай и выложи. И какая у тебя видеокарта?
     
  7. Ernest

    Ernest New Member

    Joined:
    December 10, 2008
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Скриншот могу выложить только вечером.
    Сейчас могу сказать
    Видеоплата PCI-E Radeon HD3470 Sapphire, 256M GDDR3 64bit 600/850МГц, PCI-E2.0, HDTV, HDCP, 2DVI/S-Video, DVI->VGA, DVI->HDMI, CrossFire, SKU11126-00  без вентилятора

    Настраиваю на мониторе, который выставил в разрешение 800Х600
    Тема медиапортала стандартная Blue3 wide

    А что даст скриншот? Он ничем не отличается от этих скриншотов
    https://www.team-mediaportal.com/screenshots/catid,18/PageNo,1/
    Кстати разрешения выставлял разные, но внешний вид медиапортала в полноэкранном режиме от этого не менялся 
     
  8. Ernest

    Ernest New Member

    Joined:
    December 10, 2008
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    "Force Graphic Mode"  помог, спасибо.
    Единственно буквы здоровые. т.е. видно одну строку только, что критично.
    Например идешь клавишами по меню а светится только "Номе"
    в текстовом режиме под надписью "Номе" менялись слова "my music", "my video" etc.
     
  9. TheKIP

    TheKIP Portal Member

    Joined:
    February 18, 2008
    Messages:
    660
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +16 / 0
    Да, самого это бесило (что шрифт толстый и не как в обычном режиме) но потом свыкся и сейчас даже нравится.
    В вашем случае цель ясна.  Через конфигуратор портала можно попасть в настройки плагина minidisplay в нём есть кнопочка Configuration Editor. С помощью этого редактора можно настроить ЧТО будет отображаться на экране. Что бы было удобнее тестить и определять какая переменна за что отвечает, в настройках самого плагина можно поставить галочку Show Property Browser. Тогда при запуске портала будет выводиться дополнительное окошко в котором будут отображены переменные присутсвующие в том меню, и их содержимое. Думаю разберетесь.
     
  10. Kastorsky

    Kastorsky New Member

    Joined:
    April 5, 2009
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Location:
    Москва
    Ratings:
    +0 / 0
    Проблема кроеться в скинах, они заточены под конкретное разрешение и позиционирование контролов ведется относительно верхнего левого угла. 
    Code (Text):
    1. <control>
    2.       <description>home BM Music</description>
    3.       <type>button</type>
    4.       <id>6</id>
    5.       [color=red]<posX>736</posX>
    6.       <posY>262</posY>[/color]
    7.       <width>193</width>
    8.       <height>330</height>
    9.       <textureFocus>Basic_music_focus.png</textureFocus>
    10.       <textureNoFocus>Basic_music_nofocus.png</textureNoFocus>
    11.       <hyperlink>501</hyperlink>
    12.       <hover>hover_my music.png</hover>
    13.       <hoverX>445</hoverX>
    14.       <hoverY>360</hoverY>
    15.       <hoverWidth>413</hoverWidth>
    16.       <hoverHeight>342</hoverHeight>
    17.       <label>2</label>
    18.       <textcolor>00ffffff</textcolor>
    19.       <textcolorNoFocus>00ffffff</textcolorNoFocus>
    20.       <keepaspectratio>yes</keepaspectratio>
    21.       <onleft>5</onleft>
    22.       <onright>7</onright>
    23.       <onup>21</onup>
    24.       <ondown>6</ondown>
    25.       <animation effect="fade" time="500">WindowClose</animation>
    26.       <animation effect="zoom" start="20,20" end="100,100" center="640,360" time="300">WindowOpen</animation>
    27.       <animation effect="zoom" start="100,100" end="1,1" center="640,360" time="300">WindowClose</animation>
    28.     </control>
    вот от этого скорее всего вы и не видете своих кнопок. Думаю есть 2 варианта решения либо найти, либо изменить существующий скин под разрешение 800x600.
     
  11. TheKIP

    TheKIP Portal Member

    Joined:
    February 18, 2008
    Messages:
    660
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +16 / 0
    Я так понимаю что речь сейчас идет не про цветной LCD дисплей, а про маленький монохромный экранчик. По этому ваш последней пост немного не в тему.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!