Saccade Sur Lecture Mkv 1080

Discussion in 'Codecs, lecteurs externes' started by imported_Dezouille, February 28, 2009.

  1. imported_Dezouille

    imported_Dezouille Portal Member

    Joined:
    February 16, 2006
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Location:
    Rennes
    Ratings:
    +0 / 0
    Bonjour à toute la communauté MP,

    je viens vous voir pour un petit soucis dont je viens de me rendre compte. J'ai refais un HTPC pour aller avec ma TV fullHD.
    Ma config :
    Athlon X2 5200+
    4 Go de ram
    Carte Graphique Nvidia 9500 GT

    Mes mkv 720p passe impeccable sur Mediaportail, mais mes mkv 1080p saccadent (de même sur Media Player Classic et WMP) et le son se décale rapidement. J'ai testé mes mkv 1080p avec VLC, et je n'ai aucun problème.
    J'en conclu que le soucis viendrais certainement des codecs. Pouvez vous m'éclaircir?



    Merci beaucoup
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. WhyMe

    WhyMe Portal Member

    Joined:
    July 26, 2008
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Occupation:
    Développeur .Net
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    France France
    C'est quoi comme format ? Tu as quoi comme codec pour le lire ?
     
  4. imported_Dezouille

    imported_Dezouille Portal Member

    Joined:
    February 16, 2006
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Location:
    Rennes
    Ratings:
    +0 / 0
    <div class='quotetop'>CITATION(WhyMe @ 28 Feb 2009, 16:30 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Les codecs vidéo du mkv est MPEG4 video H264. Moi j'ai installer le Matroska Pack seulement.
    J'ai voulu faire une analyse de la video avec GSpot, mais il ne me donne rien comme info.
     
  5. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(Dezouille @ 28 Feb 2009, 16:41 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Je vais finir par distribuer des baffes si ça continue !!! :(
    On ne vous dira jamais assez qu'il ne faut pas installer de pack de codecs. C'est plus une source d'emmer*es qu'un gain de temps.
    Il existe un guide sur ce forum : http://www.mp-fr.com/forums/index.php?showtopic=5710 détaillant tous les codecs et filtres à utiliser qui permettent de tout lire avec MP.

    @+

    HTK
     
  6. WhyMe

    WhyMe Portal Member

    Joined:
    July 26, 2008
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Occupation:
    Développeur .Net
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    France France
    C'est pas compliqué pourtant : la 1ère chose à installer, c'est ffdshow : il sait QUASIMENT TOUT décoder !
    Si çà suffit pas pour le h264, faut essayer CoreAVC.
    Pour le MKV, faut haali splitter.
    Point final.
    On arrête pas de le répéter :!@$£%%:
     
  7. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(WhyMe @ 28 Feb 2009, 18:34 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Respire, respire ... penses ton p'tit coeur, tu vas nous claquer une durite ;)
     
  8. azzuro
    • Team MediaPortal

    azzuro Test Group

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    8,522
    Likes Received:
    2,566
    Occupation:
    technician HVAC
    Location:
    France - IDF
    Ratings:
    +4,251 / 13
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    salut a tous !
    le dernier codec divx 7 est compatible dxva non et intègre le support des mkv !
     
  9. WhyMe

    WhyMe Portal Member

    Joined:
    July 26, 2008
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Occupation:
    Développeur .Net
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    France France
    Et encore, j'ai édité, ma 1ère réponse était plus ... violente disons
     
  10. azzuro
    • Team MediaPortal

    azzuro Test Group

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    8,522
    Likes Received:
    2,566
    Occupation:
    technician HVAC
    Location:
    France - IDF
    Ratings:
    +4,251 / 13
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    Monsieur,
    la lecture des divx est pris en compte par votre carte graphique à l'aide de divx 7 (pour ma part j'ai une 2600 Pro 512 AGP : v9.1 et CPU AMD Semprion 2800+ s.A) à essayer avec les x264
     
  11. toutoune290

    toutoune290 Portal Pro

    Joined:
    January 27, 2009
    Messages:
    294
    Likes Received:
    13
    Occupation:
    teacher for adults
    Location:
    brest
    Ratings:
    +14 / 0
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    bonjour à tous,

    j'ai entendu parler de ce fameux divx7.

    comment faut-il configurer MP pour qu'il le prenne en charge ?

    est-il vraiment efficace en terme de décharge CPU ?

    bref, est-ce que ça vaut vraiment le coup de l'installer ?

    merci d'avance et bons films !!!!!
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!