Saccades en h264

Discussion in 'Support Général' started by forest40, March 2, 2010.

  1. forest40

    forest40 Portal Pro

    Joined:
    October 2, 2008
    Messages:
    71
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Bonjour,
    cela fait un moment que je teste un peu tous les codecs et je n'arrive pas à avoir une image fluide en HD (TV).

    J'ai testé les codecs suivants :
    - divx
    - windvd 7
    - windvd 9
    - coreavc ...

    En fait au moindre défilement cela saccade.
    Je ne pense pas que cela soit lié au matériel :
    - proc : AMD 6000+ (dual core 3ghz)
    - carte video : 9400 gt 512 Mo
    - carte son : Auzentech X-Plosion 7.1
    - 4Go de RAM.
    - tuner TV :carte terratec cinergy 2400i dt

    Je suis sous Vista x32 auquel j'ai désactivé :
    - MAJ automatique
    - defrag auto (le DD ne gratte plus tout le temps)
    - controle utilisateur (ne me prend plus la tête quand je veux installer quelque chose)

    J'ai aussi testé plusieurs antivirus et cela ne change rien (désactivé ou pas).

    Je ne pense pas que cela provienne du son car les saccades ne sont présentes que lors des défilements comme :
    - un zoom
    - un défilé des spectateurs dans un stade
    - un défilé d'info en sous titrage (impossible de le lire) ...



    Je ne comprend pas.

    Si quelqu'un a une idée cela serait sympa.
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    Re : Saccades en h264

    J'ai aussi le cas sur des BDRip lors des travellings. C'est souvent la qualité de la compression qui est à incriminer.
    Essaies avec différentes fréquences de rafraîchissement de l'écran, cela peut atténuer le problème.

    @+

    HTK
     
  4. WhyMe

    WhyMe Portal Member

    Joined:
    July 26, 2008
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Occupation:
    Développeur .Net
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    France France
    Re : Saccades en h264

    Cà peut effectivement venir de la source si la compression est foireuse.
    Tu utilises quoi ? du rip ? du BR ?
    Tu as testé en décompression CPU et GPU ?
    Cà ne peut pas venir de Vista ? on en dit du mal en utilisation HTPC ...
    Ton install est récente ?
     
  5. forest40

    forest40 Portal Pro

    Joined:
    October 2, 2008
    Messages:
    71
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Re,
    ce n'est pas en regardant des films mais en regardant la TV surtout TF1.
    Sous les films en HD je n'ai pas le souci.

    Pour ma part j'incrémine plus l'OS (vista).

    J'ai un disque dure qui ne sert à rien, ce soir je vais faire une réinstallation sous XP, on verra bien. (match de foot demain pour vérifier).

    Mais je ne sais pas d'ou vient le problème. Je ne pense pas que cela soit du au matèriel.

    a+
     
  6. WhyMe

    WhyMe Portal Member

    Joined:
    July 26, 2008
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Occupation:
    Développeur .Net
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    France France
    Re : Saccades en h264

    Pb de désentrelacement je suppose ?
     
  7. forest40

    forest40 Portal Pro

    Joined:
    October 2, 2008
    Messages:
    71
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Non je ne pense pas que c'est un prob de désentrelacement.
    L'image est nette, mais elle saccade.
     
  8. forest40

    forest40 Portal Pro

    Joined:
    October 2, 2008
    Messages:
    71
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Bon, hier soir j'ai fait le ménage sur mon ordi au lieu de tout réinstaller.
    J'ai désinstallé tout ce qui apparemment ne servait pas ainsi que tous les codecs. J'avais la pack satsuki.
    J'ai passé un petit coup de ccleaner au niveau fichier temporaire et base de registre.

    Il y avait pas mal d'erreur.

    J'ai ensuite installé le pack K-lite.
    Mais voila j'ai un probleme : je n'ai plus dans l'écran de config de mediaportal de decodeur audio AAC au choix.
    J'ai beau installé ac3filter cela ne change rien.
    Si quelqu'un a une idée.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!