Seit Update auf 1.1.0 RC1 keine 3. Programme mehr...

Discussion in 'TV / Streaming' started by mcbelly, March 14, 2010.

  1. mcbelly
    • Premium Supporter

    mcbelly MP Donator

    Joined:
    June 29, 2006
    Messages:
    190
    Likes Received:
    5
    Occupation:
    ÎT Pro
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Seit ich auf RC1 umgestiegen bin (von der letzten stable), habe ich im TV Server keine 3. Programme (N3, HR, BR, etc) mehr. Die werden einfach nicht mehr gefunden im scan...

    Ich habe eine Neuinstallation gemacht, alles andere funktioniert soweit, ich kann auch ARD HD, ZDF HD und arte HD schauen - alles kein Problem. Aber die dritten werden nicht mal gefunden...

    Ich nutze DVB-C mit Kabel Deutschland.

    Irgendwelche Ideen ?


    Gruß
    mcbelly


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Ponyriemen
    • Premium Supporter

    Ponyriemen MP Donator

    Joined:
    July 9, 2007
    Messages:
    2,570
    Likes Received:
    111
    Gender:
    Male
    Location:
    /root/home
    Ratings:
    +111 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Seit Update auf 1.1.0 RC1 keine 3. Programme mehr...

    doofe Frage, aber ernst gemeint: bist Du in eine neue/andere Wohnung umgezogen?
     
  4. mcbelly
    • Premium Supporter

    mcbelly MP Donator

    Joined:
    June 29, 2006
    Messages:
    190
    Likes Received:
    5
    Occupation:
    ÎT Pro
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Weisst ja, es gibt keine doofen Fragen :)

    Nein, es ist alles gleich geblieben, Wohnung, Hardware, Frau :)

    Auf dem Fernseher bekomme ich meine "Dritten" auch noch - nur seit dem Portal Update gehen sie dort nicht. Es ist auch wirklich nur der komplette Block der "Dritten" die nicht mehr funktionieren....

    Vor dem Update funktionierten Sie - ganz sicher :)
     
  5. Ponyriemen
    • Premium Supporter

    Ponyriemen MP Donator

    Joined:
    July 9, 2007
    Messages:
    2,570
    Likes Received:
    111
    Gender:
    Male
    Location:
    /root/home
    Ratings:
    +111 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Seit Update auf 1.1.0 RC1 keine 3. Programme mehr...

    Ich habe seit der RC1 auch festgestellt, dass die Empfangsstärke wohl eine grössere Rolle spielt. Kann nur subjektives empfinden sein, aber es kommt mir so vor, als wenn Sender, die ein bestimmtes Level an Signalstarke unterschreiten, nicht mehr erkannt werden. Bei DVB-C kann das eher passieren als bei DVB-S, denke ich. Aber logisch erklären kann ich es nicht...

    Lösung? Keine Ahnung, sorry.
     
  6. mcbelly
    • Premium Supporter

    mcbelly MP Donator

    Joined:
    June 29, 2006
    Messages:
    190
    Likes Received:
    5
    Occupation:
    ÎT Pro
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Ich hol das mal wieder hervor. Inzwischen bin ich auf der 1.2 Stable und habe immer noch keine Dritten Programme, was ich als sehr ärgerlich empfinde. Es funktionierte, bis ich auf die 1.1.0 RC1 umstieg. Dritte Programme werden nicht gefunden, wenn ich Frequenzen, etc. manuell hinzufüge geht es auch nicht.

    Inwischen habe ich den Rechner auch mal neu aufgesetzt und bin auf Win7 gegangen.

    Auf meinem Fernseher funktionieren sie ganz normal....



    Vorschläge ? Anregungen ? Wünsche ?
     
  7. Jelmo

    Jelmo Portal Pro

    Joined:
    September 8, 2007
    Messages:
    711
    Likes Received:
    43
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Seit Update auf 1.1.0 RC1 keine 3. Programme mehr...

    Evt. mal einen Suchlauf über alle Frequenzen machen
     
  8. mcbelly
    • Premium Supporter

    mcbelly MP Donator

    Joined:
    June 29, 2006
    Messages:
    190
    Likes Received:
    5
    Occupation:
    ÎT Pro
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Ja, so schlau war ich auch schon - siehe Post 1. Sie werden aber nciht gefunden....
     
  9. Jelmo

    Jelmo Portal Pro

    Joined:
    September 8, 2007
    Messages:
    711
    Likes Received:
    43
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Seit Update auf 1.1.0 RC1 keine 3. Programme mehr...

    Um die Schuld wirklich Mepo in die Schuhe zu schieben, würde ich mal DVB Viewer testen. Evt. auch mal Treiber der Karte tauschen/updaten
     
  10. mcbelly
    • Premium Supporter

    mcbelly MP Donator

    Joined:
    June 29, 2006
    Messages:
    190
    Likes Received:
    5
    Occupation:
    ÎT Pro
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Es geht hier ja nicht um Schuldzuweisungen...ich hatte die 1.0 drauf, damit ging alles, dann hab ich die 1.1 installiert und die dritten gingen nicht mehr. Also nen Unterschied von vielleicht 2h. Und das war die Einzige Veränderung die ich gemacht habe.

    Das Win7 MCE was da noch drauf ist, findet die Kanäle....
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!