Seitenverhältnis nicht fest einstellbar

Discussion in 'Allgemeines Supportforum' started by Wulfman, July 31, 2010.

  1. Wulfman

    Wulfman Portal Member

    Joined:
    March 17, 2010
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    MediaPortal Version: 1.1.0
    MediaPortal Skin: standard auf 5:4-Monitor
    Windows Version: 7-32




    Hi

    ich kämpfe die ganze Zeit mit dem versuch das Seitenverhältnis bei Videoausgabe FESTzusetzen. Man kann es im MePo ändern oder im Konfigtool. Dort einfach Default: NORMAL eintragen und das sollte es gewesen sein ... tja pustekuchen.

    Ich starte ein xvid und darf mir das Teil auf Zoom angucken - also erstmal mühselig auf Normal umstellen. Wenn ich jetzt ins Konfigtool schaue steht als default nicht mehr "Normal" sondern z.b. Stretch oder irgendwas anders.

    Wie kann ich das fixieren?
    Habs schon mit Codecumstellung probiert - nichts :(

    Gruß
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. catavolt
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    catavolt Design Group Manager

    Joined:
    August 13, 2007
    Messages:
    12,240
    Likes Received:
    4,982
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Technical Documentation, Translation
    Location:
    Lanzarote
    Ratings:
    +7,396 / 38
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Seitenverhältnis nicht fest einstellbar

    Die Zoomeinstellung gibt es für TV UND für Video. Dort alles richtig einstellen und dann klappt´s auch mit dem xvid ;)
     
  4. Wulfman

    Wulfman Portal Member

    Joined:
    March 17, 2010
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Seitenverhältnis nicht fest einstellbar

    wenn du mir jetzt noch sagst wo diese geheimnisse volle Einstellung ist - gut ;)

    Wie gesagt ich habe es im Konfigtool unter Video (TV nutze ich nicht - garnicht konfiguriert) und DVD auf NORMAL gestellt - die anderen optionen hab ich sogar deaktiviert. Default: normal ... aber eben diese default-Einstellung setzt sich immer wieder automatisch nach dem ersten Video um. Dachte erst der würde das nicht speichern - eingestellt, tool neu gestartet und immer noch Default: normal. Dann MePo gestartet, Video gestartet - ZOOM :(

    Also in den Einstellungen IN MePo gibt es unter "Einstellungen" auch nur Video und DVD - hier dann Seitenverhältnis und wieder auf "Normal" gestellt. Video gestartet - ZOOM.

    Aber das hatte ich ja schon geschrieben :( ... wenn es noch eine dritte stellt gibt, dann sag mir bitte wo ;) Finde hier nix mehr :(

    Gruß
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!