SkyStar S2 HwPidsFiltering

Discussion in 'ТВ-тюнеры' started by Rara Avis, August 31, 2009.

  1. Rara Avis

    Rara Avis Portal Pro

    Joined:
    April 9, 2009
    Messages:
    120
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +9 / 0
    Краткий диагноз ситуации "SkyStar S2 в МедиаПортале":

    Если мы говорим о системе на базе XP 32bit - то, начиная с МП 1.0.2 и выше, TechniSat SkyStar S2 c WDM драйверами 4.5.0 определяется порталом как "B2C2 MPEG2 Source" и полноценно работает на SD каналах.

    Обязательным условием является либо установка штатного технисатовского софта (Server4PC), либо регистрация вручную Sky2PCAVSrc.ax и копирование SkyDll.dll из комплекта типа"Technisat_4.5.0_Driver_Lite".

    Каналы с DVB-S2 транспондеров (как правило, HD) работать будут только в исключительных случаях  (каких - далее), если кого интересует +++HD и ---- П+ - можете время не тратить (и с кодеками не экспериментировать, не в них дело.)
    Да, и еще - BDA драйвер 4.5.0 применительно к приему ТВ непригоден вообще (и не только в медиапортале).

    Теперь о причинах: основная в том, что SS-S2, как правило, неспособна обработать полный поток с DVB-S2 транспондера.

    Как всем присутствующим известно, SS-S2 есть не что иное, как SS2 ревизии 3.3. (Вплоть до того, что VEN_ID и DEV_ID те же самые). По большому счету, это та же SS2, которая теперь "умеет" ещё и демодулировать 8PSK модуляцию DVB-S2 потоков. ("Теперь банановый!!!")
    С одной стороны относительно малой кровью выдали "S2" на знакомой и обкатанной основе, с другой - остались известные проблемы flexcop с производительностью, перегревами и т.д. WDM драйверы 4.5.0 идентичны для SS2 и для SS-S2. Опубликованные API и SDK - тоже.
    Т.е. обратная совместимость имеет место. Поэтому не удивительно, что в медиапортале она определяется и обрабатывается, как SS2. И, как уже говорилось, с SD каналами работает без проблем.

    А вот на DVB-S2 транспондерах облом - черный экран. Попытка просмотра записи (или таймшифтбуфера) MP с такого канала  сторонними программами выдает, например, зеленый или серый экран с помехами в верхней четверти, в сопровождении "цыкающего" звука.

    Анализаторы показывают в таких файлах т.н. "Continuity error" - часть пакетов утрачена.
    Выяснилось, что на тех же DVB-S2 транспондерах (могу поручиться за 36Е) полный поток и другими программами невозможно принять без потерь. (Вероятнее всего, наследственные проблемы с производительностью SS2 осложнились еще и бОльшими трудозатратами на демодуляцию 8PSK.) DVB-S - пожалуйста, без проблем.
    Если отфильтровывать только нужные PIDы - всё принимается без ошибок.

    Что касается МедиаПортала - там как раз для SS2 (а, значит, и для нашей карты) выставляется режим приема полного потока - и в этом наша вторая беда.
    На DVB-S, как правило, прокатывает, на DVB-S2 - как правило, уже нет. Если повезет и попадется не сильно загруженный DVB-S2 транспондер - с ним может и заработать. Но это - если повезет.



    Создателям МедиаПортала отдельное спасибо за то, что вообще добавили поддержку ss2. Технисат с его отношением к покупателям и разработчикам способен отбить всякое желание возиться с их железом. (Я в теме, две недели с их техподдержкой переписывался, это отдельная песня.)

    Поэтому SkyStar S2 c DVB-S2 транспондерами в медиапортале заработает только после того, как какой-нибудь программист сделает ту же ошибку, что и мы - купит SS-S2, а после этого вдруг решит, что всё-таки стоит добавить HwPidsFiltering в соответствующие модули портала (SkyStar2 там, кстати, отдельно выделена).

    Вероятность этого крайне мала, поэтому всем остальным целесообразнее поменять карточку на более совместимую с МП, или, если нет такой возможности, а желание смотреть c DVB-S2 транспондеров есть - для них использовать, скажем, ProgDVB.

    Доклад окончил :)


    UPD 13.10.09 Все не так безнадежно, решение существует, есть смысл читать ветку дальше :)
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. romuz
    • Team MediaPortal

    romuz Retired Team Member

    Joined:
    July 26, 2008
    Messages:
    1,045
    Likes Received:
    125
    Location:
    Moskau
    Ratings:
    +126 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Rara Avis отличное расследование  :)
     
  4. Rara Avis

    Rara Avis Portal Pro

    Joined:
    April 9, 2009
    Messages:
    120
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +9 / 0
    romuz, спасибо  ::)
     
  5. Rara Avis

    Rara Avis Portal Pro

    Joined:
    April 9, 2009
    Messages:
    120
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +9 / 0
    Не дождавшись милостей от природы, пошел по пути "если хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это сам".
    В результате появился патч - [TVE3] Adding HW PIDs filtering for SkyStar2 cards family (mandatory for SkyStar-S2)
    Судя по переписке с разработчиками МП, шансы на включение в исходники невелики.
    Возражения типа - 
    • "количество фильтров для аппаратного фильтрования ограничено (39), поэтому если на сервере будет включен канал с множеством аудио-дорожек (и, соответственно - задействовано пидов в фильтрации), то другим клиентам в распределенной схеме может не удаться подключиться к каналу на этом же транспондере, т.к. не хватит размера фильтра"
    • "будет недоступен EPG для провайдера FreeSAT"
    • "возможны помехи при переключении канала для других клиентов"

    На мой взгляд, более-менее реальная проблема - последняя. Если не считать того, что для семейства SkyStar2 она наблюдается и в исходном варианте :)
    Остальные по сравнению с возможностью принимать каналы с DVB-S2 транспондеров просто отходят на второй план (IMHO).

    Если у кого-то взгляд на проблему совпадает - ставьте 1.1beta, на него накатывайте SVN 23831 от 10.10.09 и замените TVLibrary.dll на прилагаемую.
    Проверено на 36E
     
  6. sover

    sover Portal Pro

    Joined:
    April 11, 2008
    Messages:
    163
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24 / 1
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Rara Avis
    Вопрос: если ты смог сделать патч для DVB-s2, может поможешь разобраться с одним неприятным багом, который тут уже проплывал на форуме. Сам, к сожалению не смог найти в исходниках, где сидит выбор языка из меню.
    https://forum.team-mediaportal.com/general-development-no-feature-request-here-48/need-help-find-bug-sourcecode-71353/#post516602
    Извиняюсь за оффтоп, просто нет сил уже бомбить разработчиков.
     
  7. qaxx

    qaxx Portal Member

    Joined:
    February 18, 2009
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    А в MP версии 1.0.2.0 предлагаемая процедура не прокатит?
     
  8. Rara Avis

    Rara Avis Portal Pro

    Joined:
    April 9, 2009
    Messages:
    120
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +9 / 0
    Я бы рад, да не программист я :( Изучая эту проблему, некоторые основы, конечно, узнал, но чтобы помогать - не тот уровень...
    Единственное, что бросается в глаза - в куске
    Code (Text):
    1. Regex regex = new Regex(@"\[([^\]]+)\]");
    2. Match result = regex.Match(streamName);
    3. if (result.Success)
    4. {
    5. streamName = result.Groups[1].Value;
    6. }
    как раз и вырезаются квадратные скобки с содержимым. Поэтому если его закомментировать, то должна выводиться исходная (полная) строка.
    Я тоже согласен, что так было бы удобнее....

    Для 1.0.2 попробуй вот эту, но: это должна быть установка с TVE3 и, соответственно, с TV сервером (пусть даже на той же машине, что клиент).
    По результатам черкни - а то у меня 1.0.2 уже нет, тестировать негде.
     
  9. kerber

    kerber Portal Pro

    Joined:
    November 24, 2008
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +17 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Про SkyStar S2 отделил в данную тему и прикрепил.
     
  10. Vlad999

    Vlad999 Portal Member

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    не было ссылки чтобы не искать:  SVN 23831

    Rara Avis. Спасибо огромное. Буду пробывать но на 36 вроде ведь все good. Сложно ли будет применить патч когда выйде RC или затем final к концу года. Как это сделать? Нужны ли все исходники, как компилировать на чем?
     
  11. kerber

    kerber Portal Pro

    Joined:
    November 24, 2008
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +17 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Compiling MediaPortal
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!