1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Sporadische Abstürze des TV-Servers

Discussion in 'TV / Streaming' started by rbo, July 16, 2017 at 12:16.

  1. rbo

    rbo Portal Pro

    Joined:
    May 1, 2007
    Messages:
    308
    Location:
    Ludwigsburg
    Ratings:
    +13 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Seit dem Update auf 1.17 pre und jetzt 1.17 final, habe ich immer wieder (eigentlich täglich) mit Abstürzen des TV-Servers zu kämpfen.
    Gestern hatte ich z.B. eine Aufnahme gestartet und diese dann zeit verzögert angesehen. Der Film war durch und ich stoppte den Film. Sofort kam im Client, dass der die Verbindung zum Server verloren hat.
    MP beendet, der TV-Server war in den Diensten beendet. Ich kann den dann wieder manuell starten und er läuft, als wenn nichts gewesen wäre.

    Meistens aber verliert der Client während des Fernsehens einfach die Verbindung. Das Bild bleibt stehen und irgendwann kommt dann die besagte Meldung, dass der Client die Verbindung zum Server verloren hat.

    Mein Wohnzimmer PC ist eine Single-Seat Installation und hat bis zur Version 1.16 eigentlich immer reibungslos funktioniert.

    Irgendwer einen Tipp?

    Anbei auch die Logs.

    Hier noch der Fehler im Eventlog:





    Protokollname: Application
    Quelle: Application Error
    Datum: 15.07.2017 21:54:20
    Ereignis-ID: 1000
    Aufgabenkategorie:(100)
    Ebene: Fehler
    Schlüsselwörter:Klassisch
    Benutzer: Nicht zutreffend
    Computer: rbo-hfx
    Beschreibung:
    Name der fehlerhaften Anwendung: TVService.exe, Version: 1.17.0.0, Zeitstempel: 0x5953944b
    Name des fehlerhaften Moduls: clr.dll, Version: 4.7.2101.1, Zeitstempel: 0x59326a5d
    Ausnahmecode: 0xc00000fd
    Fehleroffset: 0x0045195d
    ID des fehlerhaften Prozesses: 0x1350
    Startzeit der fehlerhaften Anwendung: 0x01d2fd61d9558ca0
    Pfad der fehlerhaften Anwendung: C:\Program Files (x86)\Team MediaPortal\MediaPortal TV Server\TVService.exe
    Pfad des fehlerhaften Moduls: C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\clr.dll
    Berichtskennung: 75ed794d-80f0-49fd-8423-50204d35f857
    Vollständiger Name des fehlerhaften Pakets:
    Anwendungs-ID, die relativ zum fehlerhaften Paket ist:
    Ereignis-XML:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
    <System>
    <Provider Name="Application Error" />
    <EventID Qualifiers="0">1000</EventID>
    <Level>2</Level>
    <Task>100</Task>
    <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2017-07-15T19:54:20.374516700Z" />
    <EventRecordID>3853</EventRecordID>
    <Channel>Application</Channel>
    <Computer>rbo-hfx</Computer>
    <Security />
    </System>
    <EventData>
    <Data>TVService.exe</Data>
    <Data>1.17.0.0</Data>
    <Data>5953944b</Data>
    <Data>clr.dll</Data>
    <Data>4.7.2101.1</Data>
    <Data>59326a5d</Data>
    <Data>c00000fd</Data>
    <Data>0045195d</Data>
    <Data>1350</Data>
    <Data>01d2fd61d9558ca0</Data>
    <Data>C:\Program Files (x86)\Team MediaPortal\MediaPortal TV Server\TVService.exe</Data>
    <Data>C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\clr.dll</Data>
    <Data>75ed794d-80f0-49fd-8423-50204d35f857</Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>
    </Data>
    </EventData>
    </Event>
     

    Attached Files:

    • log.zip
      File size:
      688.4 KB
      Uploaded:
      Sunday
      Views:
      5
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. harryzwo

    harryzwo Portal Pro

    Joined:
    July 25, 2006
    Messages:
    558
    Ratings:
    +42 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
  4. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,117
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitzer
    Ratings:
    +796 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    beide unter win 10 ;)
    ich nutze am hauptrechner sowie am HTPC (MP1.17 final) noch win7 (64) ohne diese fehler.
    vielleicht ein ansatz (n) bzgl. NETFramework
     
  5. longrider69

    longrider69 Portal Member

    Joined:
    November 23, 2010
    Messages:
    34
    Gender:
    Male
    Location:
    Graz
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    Hi
    Ich benutze win7(32) auf meinen Single Seat und habe sporadisch den selben Fehler.
    Ab und zu kommt es mir vor, dass der Virenscanner Ursache für ist.
    Tritt meist dann auf wenn der Rechner aus den Standby aufwacht.
    Nach mehreren versuchen TV zu starten geht's dann wieder. Während des Fernsehens hat er die Verbindung noch nicht verloren.
    Habe es noch nicht in den Griff bekommen. Bin weiter am suchen.
    SG

    Gesendet von meinem HUAWEI MT7-TL10 mit Tapatalk
     
  6. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,117
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitzer
    Ratings:
    +796 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    @longrider69

    danke für deinen post, aber hier geht es explezit um einen "identischen" fehler anhand der logs ;) von @rbo
    deine ausführungen sind allg. und treffen nicht dieses thema da deine log einträge hier nicht angehängt wurden um vergleich anzustellen.
     
  7. longrider69

    longrider69 Portal Member

    Joined:
    November 23, 2010
    Messages:
    34
    Gender:
    Male
    Location:
    Graz
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    Kein Problem!

    War auch nicht als Bitte oder Aufforderung zur Unterstützung gemeint da mein Problem zu selten Auftritt, ich es bisher nicht reproduzieren konnte und daher keine brauchbaren Logs erstellen kann. [emoji6]

    Wollte nur mitteilen, das es auch bei anderen vorkommt.

    Werde den Thread aber weiter verfolgen und schauen ob sich das eine oder andere ergibt.

    SG Roland

    Gesendet von meinem HUAWEI MT7-TL10 mit Tapatalk
     
    • Like Like x 1
  8. larry_S
    • Premium Supporter

    larry_S MP Donator

    Joined:
    December 11, 2008
    Messages:
    1,380
    Ratings:
    +138 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Bei einem Tuner ist als Timeshiftpfad wohl "R:\timeshift" und bei den anderen "C:\timeshift" eingestellt. Bei R kommt es zu einem Fehler.
     
  9. rbo

    rbo Portal Pro

    Joined:
    May 1, 2007
    Messages:
    308
    Location:
    Ludwigsburg
    Ratings:
    +13 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Oh, ok, das könnte sogar sein, da ich meine RAMDisk in Verdacht hatte. Auf R: liegt bei mir normalerweise Timeshift.
    Deshalb hatte ich mal C:\timeshift zum Testen eingestellt. Hatte aber keine Auswirkungen, stürzte trotzdem ab.

    Könnte man eventuell auch wieder auf die 1.16 zurück?
     
  10. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,117
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitzer
    Ratings:
    +796 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ohne probleme (y), aber ich glaube nicht das dadurch fehler weg ist ;)
    probiere es, eigendlich kein risiko.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Like Us On Facebook

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!