Terratec Cinergy Fernbedienung als MCE Remote verwenden

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by SteffelGreen, November 7, 2009.

  1. SteffelGreen

    SteffelGreen Portal Pro

    Joined:
    March 29, 2009
    Messages:
    158
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +3 / 0
    [​IMG]

    Ich hab die Config für die Terratec gemacht, um sie wie eine MCE Remote zu bedienen.
    Es funktionieren fast alle Funktionen, nur ein paar sind nicht belegt wie die Direkttasten für Teletext, Pictures, Radio...da nur bei Terratec vorhanden als Tastenkürzel.



    Die Datei ins Verzeichnis
    c:\Users\XXX your name XXX\AppData\Roaming\Terra Tec\Remote\ und vorhandene ersetzen.

    Dann Terratec Remote Control öffnen, Reiter Befehlssätze, dann auf Mediaportal x64 gehen und überprüfen ob der Dateiname von Mediaportal.exe ins richtige Verzeichnis zeigt! (Standard ist für die x64 Version).
    Unter Reiter Optionen -> Exclusiv -> Haken raus machen oder Exclusiv für Mediaportal auswählen.

    Einstellung in MP -> KEINE

    Die Fernbedienung ist bei allen neuen Terratec Produkten dabei wie:
    TerraTec Cinergy HTC USB XS HD, DT USB XS Diversity, (T3, T5, H5, H7 nicht getestet), Cinergy 1200, Cinergy Hybrid
    Funktioniert bei den USB Geräten und als HID Infrarot Device, beides getestet.
     

    Attached Files:

    • TTTvRc.rar
      File size:
      30.6 KB
      Uploaded:
      November 11, 2009
      Views:
      1,324
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. heintje

    heintje Portal Pro

    Joined:
    November 6, 2007
    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Das hört sich doch super an!
    Wäre dann ja eine Alternative zu EventGhost und dem Messageplugin.


    -Geht das unter allen Betriebssystemen? Ich nutze aktuell WinXP Pro 32bit?
    -Wie kann man dann die einzelnen Tasten der FB einer Aktion in MP zuordnen? Passiert das alles über die TerratecRemoteSW?


    Danke
    DerHeintje
     
  4. SteffelGreen

    SteffelGreen Portal Pro

    Joined:
    March 29, 2009
    Messages:
    158
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +3 / 0
    Bei 32bit musst halt nur im Remote Control Editor das Verzeichnis ändern und die Mediaportal.exe suchen.
    Die Tasten sind per Tastaturbefehl zuweisbar. Alles läuft nur über die Terratec Software. Die aber ab und zu bei mir abhaut, evtl. muss man die Verzögerung (hab 200ms) weiter nach oben setzen.
     
  5. Thor2605
    • Premium Supporter

    Thor2605 MP Donator

    Joined:
    April 2, 2009
    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +105 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Andere Frage...

    Läuft denn der Remote Control Editor mittlerweile stabil? Ich hatte vor nem halben Jahr noch eine ältere Version drauf, die ständig abgestürzt ist...

    Entweder der Dienst hat in der Endlosschleife die Befehle übermittelt, obwohl die Taste nicht mehr gedrückt war, oder der komplette Service ist abgestürzt...
     
  6. SteffelGreen

    SteffelGreen Portal Pro

    Joined:
    March 29, 2009
    Messages:
    158
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +3 / 0
    <-- sagt wohl alles
    Version ist 5.18.00.388
     
  7. Thor2605
    • Premium Supporter

    Thor2605 MP Donator

    Joined:
    April 2, 2009
    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +105 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    OK sorry den Satz hatte ich wohl net so genau gelesen ;)

    Abstürze des Dienstes gibts nicht mehr?
     
  8. SteffelGreen

    SteffelGreen Portal Pro

    Joined:
    March 29, 2009
    Messages:
    158
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +3 / 0
    Ich habe die Version nochmal erneuert.

    ansonsten ein Workaround für Absturzprobleme Link
     
  9. Thor2605
    • Premium Supporter

    Thor2605 MP Donator

    Joined:
    April 2, 2009
    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +105 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    OK, gut auf die Idee bin ich auch schon gekommen... Allerdings finde ich das keine Lösung auf Dauer...

    Terratec soll einfach endlich mal ihre Hausaufgaben machen!
     
  10. pelin

    pelin Portal Member

    Joined:
    November 2, 2009
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Hallo,

    kann ich die Anleitung auch für meine Technisat Skystar HD2 nehmen.

    Habe gelesen das die Technisat baugleich ist mit der Terratec.

    Oder bin ich da falsch informiert?

    Grüße
     
  11. derAuge

    derAuge New Member

    Joined:
    March 19, 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Ich ahbe die TTTvRc.rar Datei geldaen und entsprechend wie beschrieben ersetzt. Nur verändert sich dadurch komischerweise in meinem Remote Control Editor garnichts. MediaPortal taucht nicht auf ein der Liste, ansosnten auch alles wie vorher...:confused:

    Die Variante über EventGhost und MEssagePlugin scheitert daran das EG meinen Empfänger garnicht erst erkennt. (Cinergy T USB XXS)
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!