Tv Ne Se Lance Pas

Discussion in 'TV Serveur 1.0 (moteur TV 3.0)' started by imported_phkoech, October 18, 2008.

  1. imported_phkoech

    imported_phkoech Portal Member

    Joined:
    September 27, 2008
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Depuis que j'ai installé Fairuse wizard et mediacoder, j'ai parfois un problème avec mediaportal : la TV ne se lance pas (quand je clique sur TV, l'écran reste bleu). Est-ce que ça pourrait être un conflit de codec ?
    Pouvez-vous m'orienter sur la manière d'identifier le problème (log, etc...) car étant newbie, je ne sais même pas vous dire si je suis sur le moteur TV 3.0 ou 2.0... ?


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. benoit77

    benoit77 Portal Pro

    Joined:
    January 21, 2008
    Messages:
    675
    Likes Received:
    5
    Location:
    Doue
    Ratings:
    +6 / 3
    Home Country:
    France France
    salut, si tu as la version MP 1 RC3 tu es en TVserver3. et donc tu dois configurer ta carte tv via tv server config. en ce qui concerne les codecs vaut mieux tout supprimer et ne telecharger que ffdshow
     
  4. titof

    titof Portal Pro

    Joined:
    March 3, 2008
    Messages:
    2,248
    Likes Received:
    63
    Ratings:
    +63 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(benoit77 @ 19 Oct 2008, 08:28 ) <{POST_SNAPBACK}></div>

    Non non non, le tvserver n'a rien a voir avec la RC3 !!!!

    Lors de l'install, on t'a demandé si tu voulais utiliser le tvserver ou le plgin tv standard. Ensuite on a du te demander quel base de donnée tu voulais utiliser (mysql ou sqlserver), ce qui n'est pas le cas si tu choisi le tve2.
     
  5. benoit77

    benoit77 Portal Pro

    Joined:
    January 21, 2008
    Messages:
    675
    Likes Received:
    5
    Location:
    Doue
    Ratings:
    +6 / 3
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(titof @ 19 Oct 2008, 12:15 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    si biensur tu choisis une installation avancée car sinon il l'installe automatiquement
     
  6. arzona

    arzona Portal Member

    Joined:
    March 19, 2008
    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Belgium Belgium
    Pour répondre à ta question, à savoir si c'est possible que ça vienne d'un conflic entre MediaPortal et FairUse, il n'y a pas de problème (chez moi aussi, les deux étaient installé, et ça marchait bien...).

    Mais, je suis d'accord avec Benoit77, tu devrais installer ffdshow et le configurer pour decoder les vidéos... Par contre, je ne vois pas trop pourquoi désinstaller les autres codec puisque on peut choisir ceux qu'on veux utiliser avec MediaPortal, mais que, par contre, certain autre codecs sont indispensable pour faire tourner d'autre applications... Donc, oui, installe ffdshox, mais ne désinstalle pas les autre si MediaPlayer n'est pas sur une machine (ou une partition) dédiée...
     
  7. titof

    titof Portal Pro

    Joined:
    March 3, 2008
    Messages:
    2,248
    Likes Received:
    63
    Ratings:
    +63 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(Arzona @ 19 Oct 2008, 19:20 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Alors là pas d'accord, je rejoint Benoit77 sur ce point !! Il peut y avoir des conflits entre les différents codecs et ça peut bien f...tre la mmmmerddde !!

    ffdshow décode la plupart des codecs existants, pas besoin d'en avoir plus !!
     
  8. arzona

    arzona Portal Member

    Joined:
    March 19, 2008
    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Belgium Belgium
    <div class='quotetop'>CITATION(titof @ 19 Oct 2008, 21:12 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Oui, des conflics sont possible, mais pas avec une application qui, comme MediaPortal, permet de choisir précisément quel codec utiliser pour quelle tâche... Par contre, sur une machine qui n'est pas dédiée uniquement à MediaPortal, supprimer des codecs peut entraîner des problèmes avec d'autre applications, notament celles qui permettent d'encoder des vidéos (comme FairUse)...

    Mais bon, je suis d'accord pour dire que, pour MediaPortal, ffdshow est amplement suffisant... Mais de là à dire que les autres codec ne sont pas nécéssaire (sur une machine non dédiée toujours), il y a un pas quand-même....
     
  9. framug

    framug Portal Pro

    Joined:
    January 31, 2005
    Messages:
    4,081
    Likes Received:
    156
    Occupation:
    software engineer
    Location:
    South of France
    Ratings:
    +172 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(Arzona @ 20 Oct 2008, 20:28 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Salut,
    Pas d'accord, ce n'est pas un problème de MediaPortal ou pas, les codecs s'intègrent dans le système d'exploitation.
    Ils peuvent donc tout à fait provoquer des instabilités.
    Donc +1 avec titof, instalez ffdshow (éventuellement quicktime lite, real alternative et dscaler si vous en avez besoin).
    Point barre. ;)
     
  10. waskol

    waskol Portal Pro

    Joined:
    October 16, 2008
    Messages:
    79
    Likes Received:
    6
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    France France
    Sans vouloir vous contrarier, chez moi, ffdshow (la dernière version) ne fonctionne pas .
    Si ce fut un bon codec, je m'en méfie comme même un peu (sans doute à tord)
     
  11. framug

    framug Portal Pro

    Joined:
    January 31, 2005
    Messages:
    4,081
    Likes Received:
    156
    Occupation:
    software engineer
    Location:
    South of France
    Ratings:
    +172 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(waskol @ 21 Oct 2008, 09:22 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Peut-être faut-il essayer une autre version ? ;)
    <div class='quotetop'>CITATION(waskol @ 21 Oct 2008, 09:22 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    C'est justement l'avantage de ffdshow, ce n'est pas un codec, ce sont des filtres directshow. :)
    A+
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!