TvServer роняет тюнер ST-4200. (1 Viewer)

evorobiev

New Member
October 19, 2009
14
0
Столкнулся с такой неприятностью. Система Win7, МП 1.1 + последний SVN. Вдруг ни с того ни с сего появилась ошибка "Нет сигала". Выхожу из МП, убиваю процесс TvServer, загружаю ProgDVB - сигнала нет. Перезагружаю систему, сразу убиваю процесс TvServer, без запуска портала. Загружаю ProgDVB все показывает. Выключаю прог, загружаю портал - "Нет сигнала", отключаю портал, загружаю прог - кач-во сигнала=0. После перезагрузки опять прог работает, портал не работает, после чего прог тоже не работает. Драйвер от Prof7300. Перезагрузка устройства путем включения/выключения ни к чему не приводит. Только общая перезагрузка системы. Самое интересное, что на Win7 я перешел из-за такого же поведения МП в WinXP + МП 1.0.2 и родных драйверов ST4200. Также все работало нормально, а в один прекрасный момент раз и "нет сигнала". Хоть убейся об стену.
Из того что делал перед тем как "пропал сигнал", причем что на XP, что на Win7. Это просканировал большое количество видеофайлов в Moving Pictures порядка 1,5ТБ. Больше ничего не трогал. Понимаю, что бред, но кроме Moving Pictures виноватить получается некого. Только что смотрел хоккей, вышел из портала и решил просканировать большую папку с фильмами. Просканировал, все замечательно нашлось. Включаю МП на другой матч и "Нет сигнала", причем на всех провайдерах и транспондерах. В XP было тоже самое, но тогда я подумал что просто глюк какой-то в системе и поставил семерку. Вот опять приплыл... Кстати, после того как вообще начал пользоваться Moving Pictures заметил, что после просмотра видио из плагина, надо перезагружать TvServer иначе ТВ просто не включится.
Единственное, что общее м/у предыдущей системой на XP и нынешней на Win7 это физический тюнер, комп. и база данных с фильмами в Moving Pictures. Все остальное портал, дрова, ситсема другие. Но ведь железо работает в ПрогДВБ нормально если TvServer не загружать.
Вот как такое может быть???
 

myhnet

Portal Pro
February 11, 2009
1,733
4
Home Country
Russian Federation Russian Federation
Что установлено: MySQL или MicrosoftSQL? Так как не знаком с особенностями ST-4200 для портала (какие дрова и т.п. ставить), могу предположить лишь одно и ТВ-сервер и MovingPictures используют sql, правда база у каждого своя, может тут собака "порылась..."
 

evorobiev

New Member
October 19, 2009
14
0
Установлен и в первом случае на XP и во втором на Win7 MySQL. Ничего другого кроме базы Moving Pictures в голову не приходит. Сегодня попробую базу Moving Pictures, куда нибудь спрятать и попробовать с пустой базой. Хотя еще один момент, который упустил. На ХП база была разделена, половина в Moving Pictures половина в штатном плагине. После переустановки системы резервный файл с базой Moving Pictures просто подложил и решил всю базу держать в Moving Pictures, постепенно ее обновляя и добавляя записи. Как раз вчера просканировал последнюю папку, после чего работать ТВсервер и отказался. И еще... при сканировании в таблице  парсинга файлов, появилась вдруг какая-то куча мусора, вдруг возникло много файлов с длинными единообразными беспорядочными названиями, естественно я их проигнорил.
 

evorobiev

New Member
October 19, 2009
14
0
А может дело все-таки в портале. Может он при обращение к транспондеру на эту карту дает какую-нибудь кривую команду, чем вводит ее в ступор и помогает только сброс путем перезагрузки всей системы? А БД и Moving Pictures только совпадение. Тогда вопрос почему вдруг работало-работало, а в один прекрасный момент бац... и все.
 

slgeo

New Member
February 1, 2008
218
2
у меня с ST-4200 периодически возникала проблема лока сигнала, ни в одной из программ не было, пока полностью не обесточить комп
 

evorobiev

New Member
October 19, 2009
14
0
Запустил портал. После включения компа МП сигнал не обнаружил. Перезагрузил систему вошел в конфигуратор ТВсервера, и запустил сканирование транспондеров, сигнал не пропал, карта начала лочить каналы. Прервал, запустил МП, и все наладилось. Т.е. получается процедурой сканирования удалось где-то выправить ошибку.
slgeo, полное обесточивание компа, с выдергиванием кабеля питания, не помогало.
 

Users who are viewing this thread

Similar threads

.минута .на обсуждение закончилась
.минута .на обсуждение закончилась
.шиндовс10про.х64 при просмотре тв активное время сист диска в диспетчере задач 95-100% индикатор .накопителя светит красным каг...
Replies
1
Views
242
Конфигуратор - Учетка + Админ права Медиапортал - Учетка ...
Конфигуратор - Учетка + Админ права Медиапортал - Учетка ...
медиапортал 1 , работал исправно, фильмы и сериалы тащил со второго компа по локалке. ВДРУГ на ровном месте,перестал видеть...
Replies
10
Views
557
.нацио.нализация прекратилась после отключения всех процесс плагинов .наверное павер шедулер или арис бекап влияли даже откат .на 1.26 не помог пока их не отключил в логах ошибок не было
.нацио.нализация прекратилась после отключения всех процесс плагинов .наверное павер шедулер или арис бекап влияли даже откат .на...
UPD2: решил откатиться на проверенную версию 1.27. Снёс версию 1.29 полностью, со всеми конфигами и вынес всё из реестра винды. И -...
Replies
12
Views
766
.помогла сборка шиндовс 10 про х64 компакт 20Н2 имени флибустьера дрыганий не стало с основными прогами менее 10 гиктар .настроился проводник и пуск типа шиндовс 7 портал 1.29 со шкурой фреймс евр рендерер больше не .д.р.ы.г.а.е.т
.помогла сборка шиндовс 10 про х64 компакт 20Н2 имени флибустьера дрыганий не стало с основными прогами менее 10 гиктар .настроился...
.шиндовс7 дом базовая х32 и х64 два раздела и винт и твердый .накопитель аэро вкл даже уст перца.нализация .asus P5Q ddr2 8 ГБ...
Replies
26
Views
1K
Исправления чего? Патчи для чего? -- Tapatalk | WBR, ajs
Исправления чего? Патчи для чего? -- Tapatalk | WBR, ajs
.ос шиндовс тхин-рс сп1 .портал с тв-сервером 1.26 и LAV 0.74.1. нетФрамворк 4.8 .кофигуратор портала открывается и работает и сам...
Replies
12
Views
1K
Top Bottom