TvServerMonitor (1 Viewer)

kerber

Portal Pro
November 24, 2008
1,210
6
Home Country
Russian Federation Russian Federation
Изначально программа конектилась к локальному или удаленному серверу, отображала статус  и что он делает ( Idle, TimeShifting, Epg grab, Record и т.д.). Немного модифицировал ее, теперь может автоматически перезапускать портал и твсервер (указывается в настроках).
Распаковать архив в папку с порталом (\Team MediaPortal\MediaPortal\) и запустить. По умолчанию перезапускает только сервис. Тестировал на Windows XP, на Vista не тестировал из-за отсутствия таковой.
Основной функционал программы не убирал.
Из минусов:
- Если запущена до того как запустилась служба TVService, выдает ошибку о том что не может соединится и соответственно не срабатывает.

Обновил 07.04.09
+Если сервис остается в процессх, пытается его "мягко" завершить, если не получается прибивает, если не получается рестартует машину (при включеной опции)
-Возможен вылет программы при запуске службы TVService если она до этого не смогла остановится.
 

renault

Portal Pro
November 20, 2008
804
18
Home Country
Russian Federation Russian Federation
Попробовал на Висте работает.Для устранения минуса можно использовать программу Автостарт в которой можно задать время задержки запускаемой  прогаммы TvServerMonitor. http://www.systc.ru/ftpgetfile.php?id=30
 

kerber

Portal Pro
November 24, 2008
1,210
6
Home Country
Russian Federation Russian Federation
Можно конечно, но проще будет ее подправить, но из-за нехватки времени сделал как есть, если у кого возникнет желание, могу дать исходники.
 

TheKIP

Portal Member
February 18, 2008
660
2
А перезапускает в каком случае? Когда не может приконектится? или когда обнаруживает ошибку?
 

kerber

Portal Pro
November 24, 2008
1,210
6
Home Country
Russian Federation Russian Federation
Перезапускает при потере связи с сервером. Он смотрит не наличие процесса TVService, а коннектится на порт 31456.
 

TheKIP

Portal Member
February 18, 2008
660
2
А если коннект есть, а трансляции нет, к примеру сервер в каком то не документированном "забвении" ?
И кстати каким образом он перезапускает сервер? Киляет процесс? или аккуратно пытается перезапустить службу?

Просто у меня в последнее время (не знаю от чего пошло, то ли от покупки нового тюнера Prof и установки не родных дров, то ли от новых билдов) если кильнуть процесс, то даже если он не завис, то он повиснет в памяти и исчезнет только минут через 5-10. Но если же аккуратно его остановить, то все происходит гладко.

Однако иногда процесс действительно зависает, и его нужно килять.... Вот по этому и спрашиваю, есть ли какой ни будь алгоритм?
 

kerber

Portal Pro
November 24, 2008
1,210
6
Home Country
Russian Federation Russian Federation
А если коннект есть, а трансляции нет, к примеру сервер в каком то не документированном "забвении" ?
Тут незнаю, нужно будет сэмитировать  и посмотреть что будет.

Киляет процесс? или аккуратно пытается перезапустить службу?
Вот тут да, с моей стороны не доработка вышла, надо будет подправить.
У него алгоритм такой, если нет коннекта с сервером, значит службы нет и заново запускает ее.

Попробую реализовать следующий алгоритм:
1. если процесс есть, но связи нет-остановить
2. если не останавливается-убить, не убивается-перезагрузить комп :)
3. запустить службу

P.S. Когда использовал карту ST4200 и тв сервер, переодически служба зависала намертво и не убивалась никак, лечилось только общим ресетом. Причем с картой TT S-1401 зависонов таких не было, только вылетала служба, и то редко.
 

kerber

Portal Pro
November 24, 2008
1,210
6
Home Country
Russian Federation Russian Federation
2TheKip
Добавил алгоритм: Если сервис остается в процессх, пытается его "мягко" завершить, если не получается прибивает, если не получается рестартует машину (при включеной опции) . Соответственно при удачном завершении, заново его запускает.
 

satuser

New Member
March 28, 2009
62
1
надо будет попробовать эту полезную штуку.
поставил скин другой, и мне теперь не до этого - всё виснет :)
 

renault

Portal Pro
November 20, 2008
804
18
Home Country
Russian Federation Russian Federation
satuser said:
поставил скин другой, и мне теперь не до этого - всё виснет :)
Если стоят последние svn пользуйтесь скинами в которых заявлена их поддержка,либо теми которые в дистрибутиве.Пока на последнем svn у меня работает только StreamedMP и Monochrome.
 

Users who are viewing this thread

Similar threads

.в музыку не переходил сразу закрыл запускался долго .на инициализации застрял у меня ссд
.в музыку не переходил сразу закрыл запускался долго .на инициализации застрял у меня ссд
UPD2: решил откатиться на проверенную версию 1.27. Снёс версию 1.29 полностью, со всеми конфигами и вынес всё из реестра винды. И -...
Replies
11
Views
460
Исправления чего? Патчи для чего? -- Tapatalk | WBR, ajs
Исправления чего? Патчи для чего? -- Tapatalk | WBR, ajs
.ос шиндовс тхин-рс сп1 .портал с тв-сервером 1.26 и LAV 0.74.1. нетФрамворк 4.8 .кофигуратор портала открывается и работает и сам...
Replies
12
Views
1K
Получилось! Вроде, правильно работает: <visible>string.valueequals(<число>,#(string.length(#currentremaining)))</visible>
Получилось! Вроде, правильно работает: <visible>string.valueequals(<число>,#(string.length(#currentremaining)))</visible>
Продолжение топиков Is it possible to add two time values? и [confirm] - date.extract - function does not work correctly?. А в...
Replies
11
Views
4K
MP1 MP2 Iptv DE
Неа, сказали что не тот формат вещания, надо использовать VODServer - Watch internet streams as TV channels
Неа, сказали что не тот формат вещания, надо использовать VODServer - Watch internet streams as TV channels
День добрый. Некоторое время назад пришлось перейти на iptv от edem.tv. Все более менее, но текущая реализация tvserver не понимает...
Replies
27
Views
9K
  • Locked
Ветку можно закрыть, я поторопился не разобравшись с самого начала. После обновления MediInfo - Тех.Инфо отображается в полном объёме.
Ветку можно закрыть, я поторопился не разобравшись с самого начала. После обновления MediInfo - Тех.Инфо отображается в полном объёме.
Ребята, пару вопросов по MovingPictures. Недавно обнаружил, что если зайти в общий список фильмов то напротив фильма год выпуска...
Replies
1
Views
3K
Top Bottom