Unerträgliches Ruckeln nach ~3 Minuten :/ (1 Viewer)

Neo van Mati

Portal Member
August 11, 2008
35
1
TV-Server Version: Aktuelleste ...
MediaPortal Version: 1.0
MediaPortal Skin: xfce 1.7
Windows Version: win xp sp3
CPU Type: athlon 64 3400+
HDD: 1 TB WD
Memory: 1.5 gb
Motherboard:
Video Card: IGP xpress 200 ati
Video Card Driver:
Sound Card: Terratec Aureon 5.1 MK2 USB
Sound Card AC3:
Sound Card Driver:
1. TV Card: wintv nova se (digitalsat)
1. TV Card Type:
1. TV Card Driver:
2. TV Card:
2. TV Card Type:
2. TV Card Driver:
3. TV Card:
3. TV Card Type:
3. TV Card Driver:
4. TV Card:
4. TV Card Type:
4. TV Card Driver:
MPEG2 Video Codec: mpv
MPEG2 Audio Codec: ffdshow
h.264 Video Codec: ffdshow
Satelite/CableTV Provider:
HTPC Case:
Cooling:
Power Supply:
Remote: original MCE-Remote
TV:
TV - HTPC Connection:

Hallo,

ich habe gestern eine externe 5.1-Soundkarte (Terratec Aureon 5.1 MK2 USB) in Betrieb genommen, da mein neues Teufel 5.1 System eintraf.

Ich habe die Treiber installiert, das Device als Standard zur Audioausgabe gemacht, in MediaPortal und dem FFDshow-Filter von Stereo auf 2/0/2 + LFE umgestellt und die LFE-Verstärkung im Audiosetup von ffdshow aktiviert.

Nun zu meinem Problem: Wenn ich 2-10 Minuten TV schaue oder ein Video betrachte, fängt das Bild und der Ton urplötzlich an sich zu verlangsamen (etwa um die Hälfte). Audio und Bild werden verzerrt. Abhilfe schafft hierbei meistens nur Stop + Neustart des Videos/TVs (also, Wiedergabe stoppen und neu anfangen...).

Bei Audiowiedergabe über "Meine Musik" ist dieser Effekt bei jedem von mir getesteten Lied binnen von 30 Sekunden zu vermerken.

Die CPU werkelt während MediaPortal läuft nur bei etwa 20 % rum - daran liegts nicht. Hardwarebeschleunigung für Grafikkarte ist ebenfalls aktiviert und auf max.

Ich habe dieses Problem erst seit ich die externe Soundkarte installiert und in Betrieb genommen habe. Ich konnte jedoch gestern ohne Probleme 1 h TV schauen, dann trat das zum ersten mal auf. Ein Hardware-Defekt schließe ich auch - es funktioniert ja. Überhitzung von Komponenten ebenso unwahrscheinlich.

Ich bin überfordert, und weiß nicht, wo ich "nachsehen" soll, was diese "Ruckler" auslöst. Habe bereits bei allen Anwendungen den Audiofilter von ffdshow zurück auf mpa gesetzt; hier trat jedoch das gleiche auf.

Kann mir jemand helfen? :/

Edit: Einige Info's aus dem TSReader-Log, was mir aufgefallen ist und scheinend iwas mit der Nicht-Synchronität zu tun haben könnte:
Code:
21-03-2009 09:30:40.859 [954]Video Continuity error... 6 ( prev c )
21-03-2009 09:30:40.859 [954]vid:set discontinuity
21-03-2009 09:30:40.859 [48c]aud:set discontinuity
21-03-2009 09:30:40.859 [48c]aud:compensation:0.401
21-03-2009 09:30:40.906 [790]CTsReaderFilter::Run(5043.38)
21-03-2009 09:30:40.906 [790]CTsReaderFilter::Run(5043.38)  -->done
21-03-2009 09:30:40.921 [860]CTsReaderFilter::Pause()
21-03-2009 09:30:40.921 [860]aud seek to 81.869003/136.337006
21-03-2009 09:30:40.921 [860]demux:set hold audio:1
21-03-2009 09:30:40.921 [860]CTsReaderFilter::--SeekStart()--
21-03-2009 09:30:40.921 [860]CTsReaderFilter::Seek--
21-03-2009 09:30:40.921 [860]CTsReaderFilter::  Seek-> 81.869003/136.337006
21-03-2009 09:30:40.921 [860]seek to 81.869003 filepos:1e7c050 pid:30
21-03-2009 09:30:40.921 [860] got 79.218895 at filepos 1e7fb10 diff 2.650108
21-03-2009 09:30:40.921 [860] got 105.534500 at filepos 28a2d5c diff 23.665497
21-03-2009 09:30:40.921 [860] got 92.275742 at filepos 2392a3e diff 10.406738
21-03-2009 09:30:40.921 [860] got 85.678886 at filepos 210cd67 diff 3.809883
21-03-2009 09:30:40.921 [860] got 82.516388 at filepos 1fc7a43 diff 0.647385
21-03-2009 09:30:40.921 [860] got 80.918640 at filepos 1f26e11 diff 0.950363
21-03-2009 09:30:40.921 [860] got 81.666595 at filepos 1f782da diff 0.202408
21-03-2009 09:30:40.921 [860] got 82.108521 at filepos 1fa2346 diff 0.239517
21-03-2009 09:30:40.937 [860] got 81.904411 at filepos 1f8f7c8 diff 0.035408
21-03-2009 09:30:40.937 [860] got 81.802498 at filepos 1f86209 diff 0.066505
21-03-2009 09:30:40.937 [860] got 81.870430 at filepos 1f8ca48 diff 0.001427
21-03-2009 09:30:40.937 [860] stop seek: 81.870430 at 1f8ca48 - target: 81.869003, diff: 0.001427
21-03-2009 09:30:40.937 [860]CTsReaderFilter::--SeekDone()
21-03-2009 09:30:40.937 [48c]demux:flush audio
21-03-2009 09:30:40.937 [48c]aud:OnThreadStartPlay(81.869003) 1.00
21-03-2009 09:30:40.937 [48c]aud:isseeking
21-03-2009 09:30:40.937 [860]demux:set hold audio:0
21-03-2009 09:30:40.937 [860]aud seek done---
21-03-2009 09:30:40.937 [860]vid seek to 81.869003
21-03-2009 09:30:40.937 [860]demux:set hold video:1
21-03-2009 09:30:40.937 [954]vid:isseeking:0 1
21-03-2009 09:30:40.953 [48c]Video Continuity error... d ( prev 5 )
21-03-2009 09:30:40.953 [48c]Audio Continuity error... 8 ( prev 1 )
21-03-2009 09:30:40.953 [48c]aud:set discontinuity
21-03-2009 09:30:40.953 [48c]aud:compensation:0.024

error.log
Code:
2009-03-21 09:24:38.765625 [ERROR][MPMain]: GUIWIndow.LoadInclude: Die Datei "c:\Programme\Team MediaPortal\MediaPortal\Skin\Xface 1.7\common.picback.xml" konnte nicht gefunden werden.
2009-03-21 09:27:46.984375 [ERROR][MPMain]: OnMessage exception:System.NullReferenceException: Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.
   bei WindowPlugins.GUISettings.TV.GUISettingsDVD.LoadSettings()
   bei WindowPlugins.GUISettings.TV.GUISettingsDVD.OnPageLoad()
   bei MediaPortal.GUI.Library.GUIWindow.OnMessage(GUIMessage message)
 

noxx2

Portal Pro
September 10, 2007
1,951
40
Home Country
Germany Germany
wie siehts denn mit der Auslagerungsdatei (siehe Taskmanager) aus ?
 

Neo van Mati

Portal Member
August 11, 2008
35
1
Hallo,

weiß ich nicht ;) Jedoch bezweifle ich stark das es daran liegt.
Ich habe nun - testhalber - bei TV, Video und DVD den Videocodec auf MPV geändert (Audio weiterhin ffdshow) - und siehe da, ich konnte längere Zeit ohne Ruckeln TV sehen.

Ich vermute das wirklich ffdshow ein "Problem" hat - ich werde heute Abend versuchen es neu zu installieren.

Meine Frage jedoch: Weshalb kann ich mit MPV anstatt ffdshow meine avi's und mpeg's sehen? Ich dachte, ich müsse dafür explizit ffdshow (oder einen anderen filter/codec) installieren und auch als "Codec" zur Wiedergabe festlegen?
 

Users who are viewing this thread

Similar threads

Sorry for the late response. In my experience, the EPG grabbing of a single transponder takes 2 to 3 minutes. Afterwards it takes 1 to 2 minutes to write the data to disk. To speed up the EPG stuff (not only writing but also reading the EPG guide in MediaPortal), I changed the program table (and only that table) from InnoDB to...
Sorry for the late response. In my experience, the EPG grabbing of a single transponder takes 2 to 3 minutes. Afterwards it takes...
I get a few "Continuity error..." after the EPG scan finished: [2021-01-30 18:56:10,278] [4c45530] [18c8] - mhw reset [2021-01-30...
Replies
2
Views
1K
Keiner eine Idee?
Keiner eine Idee?
Hallo zusammen, ich verwende Win7 64Bit Pro (aktueller Patch Level) und Mediaportal 1.19 um über DVB-C mir Fernsehsendungen...
Replies
1
Views
812
Hallo Experten, (aktuelle MP Version 1.6 Pre Release) ich habe schon länger ein eigenartiges Problem und hoffe auf Eure Ideen dazu. Systemaufbau sieht so aus, dass ich mein Mediaportal Rechner an einem Verstärker hängen habe und dort dran als Ausgabesysteme ein LCD 40" und einen Beamer, was ich grad will, schalte ich entsprechend...
Hallo Experten, (aktuelle MP Version 1.6 Pre Release) ich habe schon länger ein eigenartiges Problem und hoffe auf Eure Ideen...
Hallo Experten, (aktuelle MP Version 1.6 Pre Release) ich habe schon länger ein eigenartiges Problem und hoffe auf Eure Ideen...
Replies
0
Views
1K
MP1 MP2 Fehlerhafter EPG DE
Hallo! seitdem ANIMAX vor ein paar Wochen den Transponder gewechselt hat und ich einen neuen Sendersuchlauf gemacht hatte, bekomm ich zwar die Zeiten für die EPG Einträge angezeigt, allerdings keine Beschreibung/Details, was genau läuft. Bisher scheint bei mir nur ANIMAX betroffen zu sein und auch ein neuer Sendersuchlauf, sowie...
Hallo! seitdem ANIMAX vor ein paar Wochen den Transponder gewechselt hat und ich einen neuen Sendersuchlauf gemacht hatte, bekomm...
Hallo! seitdem ANIMAX vor ein paar Wochen den Transponder gewechselt hat und ich einen neuen Sendersuchlauf gemacht hatte, bekomm...
Replies
0
Views
1K
Danke schonmal für die Antwort :) Wenn ich die TV Server Konfiguration öffne, den Server und die Karte auswähle und "Scan for channels" starte, kommt unten die Anzeige "Inb:1 1tp-10729000 LinearV 22000 Nothing found". Ja, mit dem Kabel denke ich auch, allerdings ist die Rückmeldung ja inzwischen, dass das Signal da ist. Zudem kommt...
Danke schonmal für die Antwort :) Wenn ich die TV Server Konfiguration öffne, den Server und die Karte auswähle und "Scan for...
Liebe Forengemeinde, ich habe ein Problem und benötige Hilfe. Ich hoffe, hier kann mir jemand einen Tipp geben. Ich sitze hier...
Replies
3
Views
805
Top Bottom