USB HID в качестве ПДУ | Page 2

Discussion in 'Дистанционное управление' started by mitiok2002, December 19, 2009.

  1. renault

    renault Portal Pro

    Joined:
    November 20, 2008
    Messages:
    804
    Likes Received:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    NeoDim посмотрите прогаммой ShowKey какие кнопки он эмулирует,если одиночные,то можно просто переназначить их в Портале, закинул на  http://slil.ru/28510804


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. NeoDim

    NeoDim New Member

    Joined:
    January 14, 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Location:
    Севастополь
    Ratings:
    +0 / 0
    Увы, тоже самое. Не реагирует прога на пульт :(
     
  4. renault

    renault Portal Pro

    Joined:
    November 20, 2008
    Messages:
    804
    Likes Received:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    Ик приемник XPC-RC01 судя по данным из интернета из комплекта  тюнера Asus.Так,что по всей видимости к нему нужен и пульт из этого комплекта,так-как обычно коды пульта от тюнеров привязаны к приемнику и другие пульты он распознавать вряд ли будет.
     
  5. NeoDim

    NeoDim New Member

    Joined:
    January 14, 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Location:
    Севастополь
    Ratings:
    +0 / 0
    Грустно.
    Как-то даже ситуация не понятна, для WInMobile есть программы, которые различные сигналы от всех пультов различают, а для ПК нет :(

    Поищу, может найду коды пультов для эмулятора пультов для КПК-шки.
    Спасибо за помощь.
     
  6. renault

    renault Portal Pro

    Joined:
    November 20, 2008
    Messages:
    804
    Likes Received:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    Ситуация то понятная,аппаратно ваш ик датчик поддерживает коды котрые генерирует прилагаемый к нему пульт,то есть в чип ик датчика вшита микропрогамма именно для пульта который идет в комплекте,как в принципе и во многих тв тюнерах которые поддерживают только свой пульт.
     
  7. skaarj217

    skaarj217 New Member

    Joined:
    February 21, 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Location:
    Днепропетровск
    Ratings:
    +0 / 0
    NeoDim, меня угораздило купить почти тот же ИК-приемник (PC-RC01-D), причем без родного пульта. После долгого гугленья удалось выяснить, что работает этот приемник только с пультом ASUS PC-39 и купить его можно тут:

    http://abc.kharkov.ua/catalog/index.php ... ts_id=5938
    http://abc.kharkov.ua/catalog/index.php ... ts_id=5937

    Я думаю, если вы житель РФ, то наверняка найдете в каком-нибудь онлайн-магазине этот пульт. Я вот собираюсь купить именно его, и как пишут на форумах - он работает без всяких прог в Windows 7. Просто сразу работают все кнопки. Думаю, в IRLink он тоже заведётся. Так что ищите именно этот пульт. Удачи!
     
  8. ninzak

    ninzak New Member

    Joined:
    January 18, 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Друзья, подскажите такой вопрос
    Купил у нас в городе вот такой ПДУ http://www.diytrade.com/china/4/product ... ntrol.html
    Windows 7 распознает его как HID, ставит дрова  без проблем. Пульт я так понимаю работает как мышь и как клавиатура и посылает в операционку сразу сочетания клавишь и системные события (типа back, volume). в Медиапортале без настроек работают стрелки, назад, громкость и еще что-то. 
    Вопрос такой: какую программу или драйвера использовать для переназначения кнопок на пульте (пока смог только mkey) и можно ли использовать его usb ir-reciever чтобы прикрутить другой пульт (например от телевизора) 
     
  9. slgeo

    slgeo New Member

    Joined:
    February 1, 2008
    Messages:
    218
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +2 / 0
    Никакие сторонние программы не нужны, все настраивается в портале переназначением горячих клавиш

    Тут надо пробовать сторонние программы, хотя зачем, если и так все работает
     
  10. ninzak

    ninzak New Member

    Joined:
    January 18, 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Тогда оргичный вопрос, как переназначить горячие клавиши для событий в медиапортале? пока так и не смог разобраться
     
  11. myhnet

    myhnet Portal Pro

    Joined:
    February 11, 2009
    Messages:
    1,733
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!