Виртуальная клавиатура. Руссификация. | Page 6

Discussion in 'Общий форум' started by kerber, March 20, 2009.

  1. Energizer

    Energizer Portal Member

    Joined:
    April 22, 2008
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    помню были времена когда поиск по ЕПГ (не веб) работал на русской клаве...
    или я что не так делаю...  скажите на финальном кто нибудь видел рабочий поиск??


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. kuskov

    kuskov New Member

    Joined:
    December 3, 2009
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    помогите, белое поле в котором выводятся буквы, когда их набираешь с клавиатуры стало черным, черные буквы на черном фоне совсем не видно ((

    Как сделать подложку виртуальной клавиатуре белого цвета.
    какой xml редактирвать?
     
  4. Energizer

    Energizer Portal Member

    Joined:
    April 22, 2008
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    возможно Вы ставили различные скины... и в папке Cache началась Каша..
    попробуйте удалить содержимое папки Каша !!!
    так например в ХаПе она по адресу :\Documents and Settings\All Users\Application Data\Team MediaPortal\MediaPortal\Cache
    или по крайней мере папку действующего скина именно в этой папке !!!
    уж точно хуже не станет :))))  а вообще частенько люди рисующие скины ,забывают добавить в командный файл строчку об удалении Каши ...
    и создается полное впечатление что портал просто тупо рухнул... у меня первый раз была паника.. потом разобрался в чем дело. :)
     
  5. kuskov

    kuskov New Member

    Joined:
    December 3, 2009
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    чистил, практически сразу да и 1.1.1 ставил. Именно отсутствует подложка под клавиатурой, тоесть если в теме стоит белый фон, то черные буквы видно. А нужно вернуть (или задать) подложку клавиатуры, скин Х-фактор
     
  6. vladzzz

    vladzzz New Member

    Joined:
    January 12, 2011
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Кто использует версию MP 1.1.2.0 и поставил например Википедию, Веб-браузер и др. удобства как плагины, неминуемо столкнулся с отсутствием русских букв в виртуальной клавиатуре. Я пробовал устанавливать рекомендованные здесь Dialogs.dll но появление руских букв не к чему хорошему не привело, только к зависаниям. Новая версия сильно переделана и попытка перекомпелировать dialogs у энтузиастов уже не пройдет, там структура и логика другая. Все, что я понял до сих пор завязывается на файл stdKeyboard.xml (возможно и не только на него одного). Я его нашел, только из интернета, как таковой он в системе вообще не стоит.
    В общим, пока больше вопросов чем ответов.
    Файл прилагаю вложением.
    Может быть вместе мы победим этого "зверя" раз и навсегда, т.к. уже никакие компиляции не помогут, увы.
     
  7. shin

    shin Portal Member

    Joined:
    June 16, 2009
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Для версии 1.2.0 попробуйте заменить файл C:\Program Files\Team MediaPortal\MediaPortal\Core.dll на вложенный. Не забудьте сохранить старый.
     
  8. kerber

    kerber Portal Pro

    Joined:
    November 24, 2008
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +17 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Не забывайте также прикреплять diff файлы.
     
  9. vladzzz

    vladzzz New Member

    Joined:
    January 12, 2011
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Из названия dll я понимаю, что это ядро MP. shin я очень Вам благодарен.  :) Новсе же торопиться ставить не могу,поймите меня правильно, нужно осознанно менять такие важные файлы. Это именно последней сборки стабильного релиза версии 1.1.2.0? Что изменено? Хотя бы для правильного отображения вирт.клавиатуры?
    shin я все таки надеюсь,что удаться всем русским миром решить раз и навсегда сложности с вирт.клавиатурой. Ну что это за дело, ставить очередную версию и срочно искать кто бы откомпилировал очередную dll.  ;)
     
  10. vladzzz

    vladzzz New Member

    Joined:
    January 12, 2011
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    shin
    в общим, заменил я файл... результат плачевный. Клавиатура раскладку не поменяла, а вот нормально завершить работу MP я не смог. Пришлось "убивать" процесс MP. Обратная замена родной Core.dll ошибку сняла. Что это за ерунда такая, виртуальная клавиатура, столько заморочек с этим.
     
  11. shin

    shin Portal Member

    Joined:
    June 16, 2009
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Прошу прощения, прикрепил.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!