VMR9 Helligkeit bzw. Kontrast ( milchiges Bild )

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by diskeeper, March 2, 2008.

  1. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    diesen tip habe ich grade in einem anderen forum gefunden.

    soll zwar nur für nvidia-karten sein, hat aber auch bei meiner ati 9600 funktioniert. :)
    neu start nicht vergessen!!

    nachtrag:
    den richtigen reg.-eintrag kann man gut mit findreg.exe aus diesem paket suchen.
    https://forum.team-mediaportal.com/...61936-50hz-bei-ati-hd2600-einstellen-50hz.zip
    anleitung zum suchen enthalten.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. JackTramiel
    • Premium Supporter

    JackTramiel MP Donator

    Joined:
    November 22, 2006
    Messages:
    1,400
    Likes Received:
    46
    Location:
    Recklinghausen
    Ratings:
    +67 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Wobei das bei mir und meiner nVidia Karte so auch nicht mehr funzt. Paßt schon von der Reg nicht, den Key gibts schon.
    Aber nicht als DWORD.

    Im Treiber kann man aber auch nun zwischen PC und Videomodus umschalten, wenn ich das richtig verstanden habe.
    Zumindest sind bei mir die Balken vom TV genauso schwarz wie gesendete Balken.
     
  4. ashopedies
    • Premium Supporter

    ashopedies MP Donator

    Joined:
    October 28, 2006
    Messages:
    656
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +9 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    dies soll das milchige verhindern?
    muss ich mirgen direkt mal testen!

    danke schonmal für den tipp!
     
  5. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    also bei mir sieht es jetzt so aus wie früher, als ich noch overlay benutzen konnte.
    allerdings musste ich noch etwas an der gra.ka. einstellung drehen, gamma u. kontrast.
    sind aber fast exakt die selben werte die ich fürs overlay verwendet hatte.

    JackTramiel
    bei meiner ati 1950xt hab ich das problem erst gar nicht, obwohl es der gleiche treiber ist.
    soll heißen, ist wohl hardware abhängig.
     
  6. JackTramiel
    • Premium Supporter

    JackTramiel MP Donator

    Joined:
    November 22, 2006
    Messages:
    1,400
    Likes Received:
    46
    Location:
    Recklinghausen
    Ratings:
    +67 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    In der Tat macht es bei mir auch keinen Unterschied ob ich RGB oder Videoraum einstelle, zumindest sehe ich da keinen.
     
  7. summit

    summit Portal Member

    Joined:
    September 5, 2008
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany

    *hochhol* :)

    Funktioniert das auch mit Windows 7 ?? (Habs mal getestet und konnte keinen Unterschied feststellen)
    Habe nach dem Neuaufsetzen nun auch ein helles und matschiges bild... Codec ist zu vorher gleich geblieben, nur neuere ATI treiber und CCC version installiert (HD2600pro).

    Gruß!
     
  8. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: VMR9 Helligkeit bzw. Kontrast ( milchiges Bild )

    bei win7 hab ich das problem nicht.
    benutzt du vmr9 oder evr?
    bei win7 kann man die einstellungen direkt im ccc unter video/farbe machen glaub ich,
    hab es aber noch nicht probiert da es so gut ist wie es ist.
     
  9. summit

    summit Portal Member

    Joined:
    September 5, 2008
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Ich benutze die Standardwerte von MP RC4 zusammen mit dem SAF 5.0...
    Die Werte im CCC zu verändern habe ich schon probiert, man kann dann zwar die helligkeit runter regeln und so, verändert dann aber farblich den kompletten videoinhalt :(

    Evtl. liegts auch irgendwie an der kombination von MP RC4 und SAF 5, hatte vorher RC1 und ein codec kuddelmuddel...


    Ich glaube ich hab's gefixt mit:

    http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=872538&highlight=windows

    sieht nun so aus wies soll :)
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!