Внешний CI модуль

Discussion in 'Корзина' started by kerber, January 28, 2009.

  1. kerber

    kerber Portal Pro

    Joined:
    November 24, 2008
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +17 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Интересует такой вопрос - существует ли в природе внешний CI модуль, подключаемый по RS232 или USB ? Чтоб MP его еще мог поянть и с ним работать.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. TheKIP

    TheKIP Portal Member

    Joined:
    February 18, 2008
    Messages:
    660
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +16 / 0
    вообще существуют, но если хотите смотреть HD, то они будут непригодны.
     
  4. kerber

    kerber Portal Pro

    Joined:
    November 24, 2008
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +17 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    А ссылочку можно?
    А почему?
     
  5. TheKIP

    TheKIP Portal Member

    Joined:
    February 18, 2008
    Messages:
    660
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +16 / 0
    Слишком большой поток, где то даже целую статью по этому поводу читал....
     
  6. kerber

    kerber Portal Pro

    Joined:
    November 24, 2008
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +17 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Ну если через RS-232 то это понятно, но через USB, там что не так? Есть же DVB-S2 USB карты, они же нормально HD поток пропускают, или я что-то путаю?
     
  7. NoMAD525

    NoMAD525 Portal Pro

    Joined:
    December 5, 2008
    Messages:
    126
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +3 / 2
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    Что-то мне подсказывает, что при просмотре на карту идёт не весь поток, а только запрос и ответ ключей. У меня такой штуки нет, всё хочу купить - попробовать, но никак руки не доходят...
    Вот оно: [​IMG]
    Описание: http://www.skystars.ru/cam/camemulator.htm
    Там же и продаётся...

    ЗЫ. А если предположить, что на карту идёт хотя бы часть потока, то при использовании RS-232, со скоростью 115200, то и обыкновенные - не HD каналы смотреть не получится... Ведь так? А народ то смотрит... Мало того на этом оборудовании строятся шарринг-сервера...
     
  8. Dmitry_f

    Dmitry_f Portal Member

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    333
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    Finland Finland
    Видел у одного из производителя, внешний модуль USB, меня тогда это заинтересовало в плане купить такой и зашарить его на две карты. Звонил производителю, они мне ответили что зашарить модуль на несколько карт нельзя.
     
  9. kerber

    kerber Portal Pro

    Joined:
    November 24, 2008
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +17 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Это не совсем то что я имел ввиду, я говорил про CI-CAM, в который можно устанавливать CAM модули, в том числе и DRE. Тот который ты указал он только для смарт-карт, но не для CAM'ов.

    например вот такой [br] [​IMG]
     
  10. kerber

    kerber Portal Pro

    Joined:
    November 24, 2008
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +17 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    А что за модуль такой?
    Если поработать ручками то можно, сделть типа переходника и переключатель с одного модуль на другой, например по питанию. Но работать обновременно не смогут.
     
  11. TheKIP

    TheKIP Portal Member

    Joined:
    February 18, 2008
    Messages:
    660
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +16 / 0
    Хотел найти снова эту статью, но увы...
    Там говорилось что проблем не будет только с теми CI которые подключаются непосрдественно к карте. (Т.е. если карта USB и к ней же подключается CI, то всё будет норм)

    Вообще принцип работы CI таков: со спутника приммается транспортный поток, и заворачивает на CI модуль, в CI должен быть вставлен модуль CAM этот модуль занимается всеми вопросами связаными с раскодировкой, и непосрдественно именно внутри CAMa идет обмен ключами, с картой провайдера.
    Т.е. именно раскодировкой занимается не процессор тюнера (или ресивера) а модуль CAM (по этому они и разные в зависимости от системы шифрования)
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!