VRM9 Fehlermeldung (quartz.dll) verhindert Start von Mediaportal

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by alexmannheim, August 23, 2008.

  1. alexmannheim

    alexmannheim Portal Member

    Joined:
    August 23, 2008
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo Freunde von Mediaportal

    ich bin neu hier und wolllte auch als neuer User von MP gleich mal meine Erfahrungen und einen ersten kleinen workaround zum Besten geben... :)

    wer beim Start von MP den lästigen Fehler erhält:

    '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
    Microsoft VMR9 handler outdated!
    Your version 6.5.2600.2180 of quarts.dll has too many bugs!
    Please check our Wiki's requirements page.
    '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''


    und nach Klicken auf "Abbrechen" normal weiterarbeiten kann, weil er sonst kein Problem damit hat (also nur genervt ist von der Meldung), dem kann nun geholfen werden.

    Hintergrund:
    Bei mir läuft der Rechner ohne Maus und Tastatur im Wohnzimmer. Es werden Bilderalben angesehen und Musik gehört (Anschluss über S-Video an TV und über Chinch an Stereoanlage). Mit neuen Musikdateien und Bildern versorge ich den MP-PC von meinem "Hauptrechner" welcher in einem andren Raum steht. TV-Karte/DVD kommt nicht zum Einsatz.

    Kommt Besuch, dann will ich nicht Tastatur und Maus anschließen müssen, denn dann sind die Leute (und vor allem meine Frau) schnell angenervt weil das "PC-Flair" zu stark in den Vordergrund tritt ("Jetzt sitzt der schon am PC, obwohlwir Besuch haben" oder "Du hör mal, also wenn Du noch am PC rumbasteln musst nur um uns ein paar Bilder zu zeigen, dann lass es doch lieber, mach Dir keine Umstände", blablabla. Es ist natürlich auch nervig und unprofessionell..

    Ich möchte quasi nur TV und PC einschalten müsssen um direkt mit der MCE Fernbedienung arbeiten zu können.

    Lösung: Freeware, welche die Fehlermeldung automatisch schließt.

    Anbei habe ich eine kleine Beschreibung erstellt, wie es bei mir klappt....
    Viel Spaß damit und Danke an die Entwickler von NagScreenKiller und Mediaportal!!!!#



    Gruß Alex


     

    Attached Files:

  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    man kann sich natürlich auch die entsprechende quartz.dll besorgen,;)
    finde ich jetzt einfacher,aber gut.:)
     
  4. alexmannheim

    alexmannheim Portal Member

    Joined:
    August 23, 2008
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Natürlich sollte man das zuerst versuchen, logo, aber wenn die Fehlermeldung auch bei anderen DLLs erscheint verzweifelt man....und das obwohl ich vieles hier ausprobiert habe. den MS Patch den es nur als englische oder japanische Version gibt und wo Win XP dann sich verweigert, etc. Irgendwann will man auch mal ein Ende finden und man ist froh, wenn es irgendwie läuft... Für alle, die das Problem nicht haben: Herzlichen Glückwunsch, Glück gehabt. Für alle die, denen es genauso geht: Ich hoffe, ihr freut Euch darüber dass hier jemand sich richtig Zeit genommen hat einen Beitrag mit Anleitung zum Download geschrieben hat, um zu helfen (Mein Weg ist zwar nur ein Workaround, funktioniert dafür aber nach 5 Minuten )

    LG
    Alex
     
  5. rtv
    • Team MediaPortal

    rtv Retired Team Member

    Joined:
    April 7, 2005
    Messages:
    3,622
    Likes Received:
    301
    Occupation:
    CTO at ES2000
    Location:
    Osnabruck
    Ratings:
    +301 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Die für Windows-Benutzer eh verpflichtende Installation des SP3 dauert auch nicht soo viel länger..
     
  6. Husky

    Husky Portal Pro

    Joined:
    June 1, 2007
    Messages:
    132
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Man kann auch das Packet WinFuture XP SP2 Update Pack 2.30 installieren.
    Dort ist die aktuelle Version von der Quartz.dll dabei.

    Das Service Pack 3 hat bei mir Probleme verursacht (MP 1.0 RC2)
     
  7. sogge

    sogge Portal Pro

    Joined:
    September 24, 2007
    Messages:
    107
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +7 / 1
    Home Country:
    Spain Spain
    Show System Specs
    ich hab eine neuere version der quartz.dll ins system32 verzeichnis kopiert aber nach ein paar segunden überschreibt er sie wieder mit der alten version. hat jemand eine ahnung wo das herkommt?
     
  8. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    jo, von windows.
    wenn du die von hand kopierst musst du das im abgesicherten modus machen.
    außerdem befindet sich die datei auch noch in C:\WINDOWS\system32\dllcache\,
    die musst du auch austauschen.
     
    • Like Like x 1
  9. sogge

    sogge Portal Pro

    Joined:
    September 24, 2007
    Messages:
    107
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +7 / 1
    Home Country:
    Spain Spain
    Show System Specs
    :D hat wunderbar geklappt :)
     
  10. UweRammelt

    UweRammelt New Member

    Joined:
    December 29, 2008
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Location:
    c:\
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo Zusammen!

    Ich habe ein XP SP3 und bekomme trotzdem den o.a. VRM9-Fehler :-(
     
  11. Lulu_69

    Lulu_69 Portal Pro

    Joined:
    July 26, 2011
    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    AW: VRM9 Fehlermeldung (quartz.dll) verhindert Start von Mediaportal

    hallo

    ich reisse mal das thema wieder auf
    was ist den die aktuelle version der dll
    was ist wenn ich die datei von einem Windows 7 Rechner nehme, funktioniert das auch???


    danke leute
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!