Wie man MP statt Mediacenter startet (Green button auf der MCE zb.)

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by Wixbirne, May 2, 2009.

  1. Wixbirne

    Wixbirne Portal Member

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    hallo, ich hab das zwar schon hier gepostet, aber für diejenigen die nicht so gut englisch können, nochmal in deutsch, weil ich denke es sollten alle was davon haben ;)

    normalerweise startet windows immer sein eigenes mediacenter, wenn man den grünen knopf auf zb. einer MCE fernbedienung startet. es gibt zwar anleitungen wie man windows das abgewöhnt, aber mit diesem workaround kann man anstatt dem windows mediacenter jede anwendung starten

    ich hab das nur mal schnell zusammengeschustert, aber es funktioniert und ist einfach umzusetzen

    und so gehts:

    1) man öffnet den c:\Windows\ehome folder, und macht ein backup vin der ehshell.exe (einfach umbenennen)
    wenn man eine fehlermeldung im sinne von "sie haben keine berechtigung" oder ähnlich erhält, kann man entweder die dateirechte umstellen und den besitzer von ehshell.exe auf sich selbst ändern (gibts tuts im netz dazu), oder einfach für diesen schritt im abgesicherten modus starten.

    2) Dieses file herunterladen : http://ussr.at/ehshell_starter_0.1.zip (43KB)
    und entpackt die 2 dateien in den

    c:\Windows\ehome ordner



    3) rechtsklick auf die run.lnk (unter umständen sieht man die .lnk erweiterung nicht), eigenschaften , und dort den pfad zur mediaportal.exe eintragen

    4) Fertig! Nun startet Mediaportal antatt des MediaCenters

    die neue ehshell.exe startet einfach das file run.lnk


    das ganze funktioniert getesteterweise auf vista 32 & 64 bit. XP hab ich hier leider keins zum testen, sollte aber gleich oder ähnlich funktionieren!
     
    • Like Like x 2
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. openyourmind

    openyourmind Portal Member

    Joined:
    January 31, 2009
    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Location:
    Rheingau
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    funktioniert das auch mit ner X10 ??
     
  4. Desti

    Desti Portal Member

    Joined:
    August 22, 2007
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    was meinst du mit x10? ich hab ne Medion X10, aber die hat keine MCE Taste ;)
     
  5. openyourmind

    openyourmind Portal Member

    Joined:
    January 31, 2009
    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Location:
    Rheingau
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
  6. Wixbirne

    Wixbirne Portal Member

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    das funktioniert mit allem, was auf irgendeine weise das windows mediacenter starten würde. fernbedienung, mce keyboard, etc.

    wenn deine x10 eine taste hat, und bei dir das mediacenter startet, startet sie nachher mediaportal.
     
  7. Desti

    Desti Portal Member

    Joined:
    August 22, 2007
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    hmm.. bei mir funzt es leider nicht.. wenn ich die grüne an meinem keyboard drücke, dann werden die eigenschaften des makierten programmes oder ordner angezeigt ;)
    :eek:
     
  8. Wixbirne

    Wixbirne Portal Member

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    betriebsystem?

    reboot gemacht?
     
  9. Desti

    Desti Portal Member

    Joined:
    August 22, 2007
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Bin echt manchmal ne Weichbirne ;)
    Jetzt nach 2x Reboot funzt es.. aber komisch.. hatte die beiden Files eigendlich im abgesicherten modus eingesetzt und danach logischerweise neugestartet.. naja.. es funzt zumindest nun ;)
     
  10. Wixbirne

    Wixbirne Portal Member

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    gut das es funzt :)

    auf welchem betriebsystem wenn ich fragen darf?
     
  11. Desti

    Desti Portal Member

    Joined:
    August 22, 2007
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Vista 64 bit
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!