Замирание аналогового ТВ и другие проблемы.

Discussion in 'Помощь по MediaPortal' started by ivanxmac, September 25, 2015.

  1. ivanxmac

    ivanxmac Portal Member

    Joined:
    August 28, 2015
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 3
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Здравствуйте! Пролистал русскоязычную часть форума в поисках решения, подобные проблемы есть, но внятного решения нет ни у кого. Проблема вот в чем:
    имеется гибридный тюнер Beholder Behold T7, для просмотра используются Аналоговый и DVB-T модуль. Медиапортал видит тюнер как три карты: Analog, DVB-T, DVB-C. Медиапортал установлен на Win7 Ultimate, установлен InterVideo WinDVD Creator. Железо: материнка - Asus J1800I-A, жесткий диск Western Digital WD10EZEX - 1ТБ, память 4 Гб, и вышеупомянутый тюнер. Антенны подключены к обоим входам. На сайте Бехолдера указано, что входы программируемые, но по умолчанию первый антенный вход используется для аналога, второй для цифры. Через ПО Бехолдера все работает без косяков. HD - видео и каналы система крутит без тормозов и подвисаний. DVB-T тоже работает без нареканий. Проблема заключается в аналоговом ТВ. При просмотре, через несколько минут сначала начинает «заикаться» звук, как на жующем магнитофоне, а затем картинка замирает вовсе. Попытка открыть любой другой аналоговый канал приводит к черному экрану и сообщению об ошибке Timeshift - невозможно включить. Если переключиться на цифровой каналы, и потом на аналоговый опять, то канал снова показывает минуту-две и затыкается. Затем, к первому антенному входу подключена внешняя антенна, ко второму, что на цифру якобы идет, подключена комплектная антеннка, что шла с тюнером, и такое ощущение, что медиапортал переключает эти входы, один раз аналогвые каналы принимаются с первого входа, что видно по четкой картинке, а в другой раз при включении МП, он ловит аналог со второго входа, куда подключена внутренняя антена, что сразу видно по плохому сигналу. Переключение на цифровой канал и обратно на аналог возвращает аналоговый прием на первый вход и картинка снова становится нормальной. Замирание картинки появляется, если настроить DVB-T, если после установки МП просканировать только Аналоговые каналы, то картинка не замирает, хотя звук все равно дерганный. IPTV - каналы работают без глюков. Создавал гибридную карту и просто так, картина одна и та же. Кодеки пробовал разные: SAF (ulnocked), K-Light... При просмотре аналогового (и любого другого ТВ) загрузка процессора не больше 40-50%, памяти так же.

    Может кто подскажет, куда копать?

    UPDT: В CyberLink PowerDirector аналоговые каналы идут без затыков и с нормальным звуком.


     
    Last edited: September 25, 2015
    • Missing System Logs and/or Specs Missing System Logs and/or Specs x 2
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Vasilich
    • Team MediaPortal

    Vasilich Test Group

    Joined:
    August 30, 2009
    Messages:
    3,389
    Likes Received:
    608
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Developer
    Location:
    Germany, Mayence
    Ratings:
    +1,172 / 2
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    • Like Like x 1
  4. ivanxmac

    ivanxmac Portal Member

    Joined:
    August 28, 2015
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 3
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Сначала создать гибридную карту из Analog и DVB-T, и потом уже сканировать каналы? Правильно? Сейчас начисто все переустановлю и получу логи.
     
  5. Vasilich
    • Team MediaPortal

    Vasilich Test Group

    Joined:
    August 30, 2009
    Messages:
    3,389
    Likes Received:
    608
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Developer
    Location:
    Germany, Mayence
    Ratings:
    +1,172 / 2
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    да. Если карта гибридная - то смысла настраивать её НЕ как гибридную нет. Ибо портал, чего доброго, попытается второй тюнер задействовать, когда первый занят уже, и случится какая-нибудь непредвиденная фигня.
     
    • Agree Agree x 1
  6. ivanxmac

    ivanxmac Portal Member

    Joined:
    August 28, 2015
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 3
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Для чистоты результата переустановил систему заново, установил только драйвера системы, драйвера тюнера, энкодеры Интервидео и Медиапортал. Никаких доп. кодеков не ставил, только те, что сам Медиапортал при установке тянет из сети. Создал гибридную карту из Analog и DVB-T. DVB-C отключил в настройках сервера, сняв галочку. Просканировал каналы в обоих диапазонах. Затыки с аналогом остались, звук также дергается (особенно заметно, когда музыка звучит в роликах). Переключения между антенными входами тоже остались. Перед тем, как собрать логи, поймал пару затыков. Еще сделал скрины загрузки системы на аналоге и на цифре.
     

    Attached Files:

    • analog.png
      analog.png
      File size:
      1.3 MB
      Uploaded:
      September 25, 2015
      Views:
      115
    • DVB-T.png
      DVB-T.png
      File size:
      1.5 MB
      Uploaded:
      September 25, 2015
      Views:
      105
  7. ajs
    • Team MediaPortal

    ajs Development Group

    Joined:
    February 29, 2008
    Messages:
    8,497
    Likes Received:
    2,566
    Gender:
    Male
    Occupation:
    IT
    Location:
    Kyiv
    Ratings:
    +4,497 / 29
    Home Country:
    Ukraine Ukraine
    Show System Specs
    Скорее всего нужны еще логи ТВ сервера ...
     
  8. ivanxmac

    ivanxmac Portal Member

    Joined:
    August 28, 2015
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 3
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Блин, логи не так сделал, скорее всего мало что покажут. Сейчас сделаю правильно. Прошу прощения.

    UPDT: Сделал новые логи. Что происходило с изображением: после запуска тестирования аналоговые каналы принимались с входа, к которому подключена комнатная антенна - изображение плыло, переключился на цифровой канал, затем обратно на первый канал аналога, заработало нормальное изображение, затем через минуты две-три поймал затык канала, после этого переключился на канал 36 аналога, получил сообщение «невозможно запустить» и черный экран, снова включил канал 36 - запустился, чрез пару минут поймал затык, опять переключился на первый канал - невозможно запустить и черный экран. Выключил МП, собрал логи. По ходу дела, после перезагрузки системы и первом запуске МП именно на аналоговом канале, он всегда забирается со второго антенного входа, и только включение цифрового ТВ переключает аналог на первый антенный вход. Если стартовать с цифры, то при переключении на аналоговое, оно сразу показывает нормальную картинку - не плывет. Если не перезагружать компьютер и закрыть/открыть МП, то порядок антенных входов он уже не путает.
     
    Last edited: September 25, 2015
  9. ivanxmac

    ivanxmac Portal Member

    Joined:
    August 28, 2015
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 3
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Может как-то подключить энкодеры от Cyberlink вместо InterVideo?
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!