Замирание аналогового ТВ и другие проблемы. (1 Viewer)

ivanxmac

Portal Member
August 28, 2015
23
1
38
Russian Federation Russian Federation
Здравствуйте! Пролистал русскоязычную часть форума в поисках решения, подобные проблемы есть, но внятного решения нет ни у кого. Проблема вот в чем:
имеется гибридный тюнер Beholder Behold T7, для просмотра используются Аналоговый и DVB-T модуль. Медиапортал видит тюнер как три карты: Analog, DVB-T, DVB-C. Медиапортал установлен на Win7 Ultimate, установлен InterVideo WinDVD Creator. Железо: материнка - Asus J1800I-A, жесткий диск Western Digital WD10EZEX - 1ТБ, память 4 Гб, и вышеупомянутый тюнер. Антенны подключены к обоим входам. На сайте Бехолдера указано, что входы программируемые, но по умолчанию первый антенный вход используется для аналога, второй для цифры. Через ПО Бехолдера все работает без косяков. HD - видео и каналы система крутит без тормозов и подвисаний. DVB-T тоже работает без нареканий. Проблема заключается в аналоговом ТВ. При просмотре, через несколько минут сначала начинает «заикаться» звук, как на жующем магнитофоне, а затем картинка замирает вовсе. Попытка открыть любой другой аналоговый канал приводит к черному экрану и сообщению об ошибке Timeshift - невозможно включить. Если переключиться на цифровой каналы, и потом на аналоговый опять, то канал снова показывает минуту-две и затыкается. Затем, к первому антенному входу подключена внешняя антенна, ко второму, что на цифру якобы идет, подключена комплектная антеннка, что шла с тюнером, и такое ощущение, что медиапортал переключает эти входы, один раз аналогвые каналы принимаются с первого входа, что видно по четкой картинке, а в другой раз при включении МП, он ловит аналог со второго входа, куда подключена внутренняя антена, что сразу видно по плохому сигналу. Переключение на цифровой канал и обратно на аналог возвращает аналоговый прием на первый вход и картинка снова становится нормальной. Замирание картинки появляется, если настроить DVB-T, если после установки МП просканировать только Аналоговые каналы, то картинка не замирает, хотя звук все равно дерганный. IPTV - каналы работают без глюков. Создавал гибридную карту и просто так, картина одна и та же. Кодеки пробовал разные: SAF (ulnocked), K-Light... При просмотре аналогового (и любого другого ТВ) загрузка процессора не больше 40-50%, памяти так же.

Может кто подскажет, куда копать?

UPDT: В CyberLink PowerDirector аналоговые каналы идут без затыков и с нормальным звуком.
 
Last edited:

ivanxmac

Portal Member
August 28, 2015
23
1
38
Russian Federation Russian Federation
Сначала создать гибридную карту из Analog и DVB-T, и потом уже сканировать каналы? Правильно? Сейчас начисто все переустановлю и получу логи.
 

Vasilich

Test Group
  • Team MediaPortal
  • August 30, 2009
    3,393
    1,170
    Germany, Mayence
    Russian Federation Russian Federation
    Country flag
    начала создать гибридную карту из Analog и DVB-T, и потом уже сканировать каналы? Правильно?
    да. Если карта гибридная - то смысла настраивать её НЕ как гибридную нет. Ибо портал, чего доброго, попытается второй тюнер задействовать, когда первый занят уже, и случится какая-нибудь непредвиденная фигня.
     

    ivanxmac

    Portal Member
    August 28, 2015
    23
    1
    38
    Russian Federation Russian Federation
    Для чистоты результата переустановил систему заново, установил только драйвера системы, драйвера тюнера, энкодеры Интервидео и Медиапортал. Никаких доп. кодеков не ставил, только те, что сам Медиапортал при установке тянет из сети. Создал гибридную карту из Analog и DVB-T. DVB-C отключил в настройках сервера, сняв галочку. Просканировал каналы в обоих диапазонах. Затыки с аналогом остались, звук также дергается (особенно заметно, когда музыка звучит в роликах). Переключения между антенными входами тоже остались. Перед тем, как собрать логи, поймал пару затыков. Еще сделал скрины загрузки системы на аналоге и на цифре.
     

    Attachments

    ivanxmac

    Portal Member
    August 28, 2015
    23
    1
    38
    Russian Federation Russian Federation
    Блин, логи не так сделал, скорее всего мало что покажут. Сейчас сделаю правильно. Прошу прощения.

    UPDT: Сделал новые логи. Что происходило с изображением: после запуска тестирования аналоговые каналы принимались с входа, к которому подключена комнатная антенна - изображение плыло, переключился на цифровой канал, затем обратно на первый канал аналога, заработало нормальное изображение, затем через минуты две-три поймал затык канала, после этого переключился на канал 36 аналога, получил сообщение «невозможно запустить» и черный экран, снова включил канал 36 - запустился, чрез пару минут поймал затык, опять переключился на первый канал - невозможно запустить и черный экран. Выключил МП, собрал логи. По ходу дела, после перезагрузки системы и первом запуске МП именно на аналоговом канале, он всегда забирается со второго антенного входа, и только включение цифрового ТВ переключает аналог на первый антенный вход. Если стартовать с цифры, то при переключении на аналоговое, оно сразу показывает нормальную картинку - не плывет. Если не перезагружать компьютер и закрыть/открыть МП, то порядок антенных входов он уже не путает.
     
    Last edited:

    ivanxmac

    Portal Member
    August 28, 2015
    23
    1
    38
    Russian Federation Russian Federation
    Может как-то подключить энкодеры от Cyberlink вместо InterVideo?
     

    Users Who Are Viewing This Thread (Users: 0, Guests: 1)

    Top Bottom