Запись по расписанию. Артефакты при закрытом MP (1 Viewer)

SergeyK

Portal Member
February 27, 2008
62
0
Russian Federation Russian Federation
МР у меня установлен на рабочем ПК, потому его я запускаю только во время просмотра ТВ, видео и др.
IP-TV работает без проблем.
Но вот при записи по рассписанию начинаются проблемы. Если во время записи МР запущен (TV-Server запущен всегда), то запись получается нормальная. Даже если МР просто в холостую работает, показывает фотки, видео, музыку, другой канал.
Но вот если закрыть МР (ну или запись началась, когда МР был закрыт), то в записаном потоке появляются артефакты. Если смотреть этот файл в WMP, то через некоторые промежутки времени (5...15 секунд, в разные дни по разному, но в пределах одного файла период примерно одинаковый) появляются артефакты на изображении (зеленые квадратики).
При проигрывании этого файла в МР в этих местах картинка просто подвисает. Перепробовал все доступные у меня кодеки, но картинка подвисает.

Проделал эксперимент: поставил запись по расписанию. МР закрыт. В конфигураторе TV-Server увидел начало записи, подождал пару минут. Запустил МР и тоже подождал пару минут. Затем закрыл МР и еще подождал. Останови запись. В начале и в конце записи были артефакты, в середине все чисто.

Загрузка процессора за все время не доходила до 50%, жесткий диск не проявлял высокой активности. Приоритет для TV-Server поставил "выше среднего", но так и не нашел причины, по которой в потоке появляются артефакты, когда оболочка МР закрыта. Какая связь?

Эта проблема была как в MediaPortal 1.1.0.0 альфа, бета, так и в svn.
MediaPortal-svn-1.0.4.24553
TvEngine-svn-1.0.4.24553
CPU: Core2uo E6300 (2x2,13 GHz, 2G RAM)
 

Users Who Are Viewing This Thread (Users: 0, Guests: 1)

Top Bottom