Bild in Bild (PIP)

Discussion in 'Allgemeines Support- und Diskussionsforum' started by Grossand, December 6, 2014.

  1. Grossand

    Grossand Portal Pro

    Joined:
    August 5, 2008
    Messages:
    88
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo,

    ich habe heute durch Zufall die PIP Funktion erlebt ;-)
    Während der TV Wiedergabe habe ich aus dem TV Guide aus eine laufende Aufnahme gestartet. Erwartet hatte ich, dass einfach die Aufnahme im Vollbild startet. Aber es ging ein kleines Fenster auf in dem die Aufnahme lief.
    Das war eine sehr interessante Erfahrung und ich möchte mehr davon.

    Die für mich interessanteste Frage ist also folgende:
    Kann ich zwei Live-TV Sendungen gleichzeitig laufen lassen? Z.B. für den Fall dass wenn Werbung kommt, ich eine andere Sendung in Vollbild starte und das aktuelle Programm in einem kleine Fenster weiterläuft. Nach der Werbung möchte ich dann dann wieder die erste Sendung in Vollbild sehen. Geht das?

    Kann mir jemad eine Übersicht/ Anleitung aller PIP Funtionen erstellen? Also Tastenkürzel, ob/ wo man PIP konfigurieren kann, etc.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,832
    Likes Received:
    2,145
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,613 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Sofern du genug freie Tuner hast, ja

    Viel gibt es da nicht. Schau mal unter Player in den Settings.
     
  4. Grossand

    Grossand Portal Pro

    Joined:
    August 5, 2008
    Messages:
    88
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Und wie krieg ich das hin?
     
  5. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,832
    Likes Received:
    2,145
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,613 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Einfach während Live TV läuft, einen anderen Sender starten z.B. aus dem EPG heraus. MP2 ist es völlig Wurscht, was da für Medien abgespielt werden.
     
  6. Holzi
    • Team MediaPortal

    Holzi Super Moderator

    Joined:
    April 21, 2010
    Messages:
    7,928
    Likes Received:
    1,591
    Gender:
    Male
    Location:
    Ba-Wü
    Ratings:
    +2,228 / 8
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Für LiveTV musst du PiP erst einschalten (z.B. im MiniEPG).
    Siehe Screenshot:
    1.jpg

    Falls LiveTV läuft und du ein Video/Musik startest, wirst du automatisch gefragt, ob du LiveTV beenden willst und dann erst das neue Medium starten soll oder ob beides gleichzeitig laufen soll.
     
  7. hofi
    • Premium Supporter

    hofi MP Donator

    Joined:
    February 19, 2009
    Messages:
    301
    Likes Received:
    34
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Technican
    Location:
    Ardagger Markt
    Ratings:
    +43 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    Hätte auch ein paar Fragen zur PiP-Funktion, wenn ich mich da anhängen darf:
    1. Ist es möglich mit einer Taste zwischen Vollbild und PiP wechsle, ich würde gerne wenn auf dem Sender den ich gerade schaue Werbung läuft diesen Sender mit einem Tastenklick ins PiP-Fenster schieben und dann für das Vollbild eine andere Quelle wählen. Wenn die Werbung vorbei ist möchte ich auf die Taste drücken und das PiP-Bild soll wieder als Vollbild erscheinen. Wenn ich dann noch mit einer anderen Taste PiP-Aus machen kann wäre das perfekt.
    2. Wie schaffe ich es wenn ich das PiP auf Vollbild wechsle dass der Ton dann auch von der Vollbildquelle kommt, wenn ich jetzt wechsle bleibt der Ton von der Quelle die nun im PiP läuft.
    3. Ist es möglich die Lage und die Größe des PiP-Fensters zu ändern.
     
  8. morpheus_xx
    • Team MediaPortal

    morpheus_xx Lead Dev MP2

    Joined:
    March 24, 2007
    Messages:
    10,992
    Likes Received:
    4,744
    Ratings:
    +6,788 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    1: mit der "gelben" Farbtaste kannst die PiP Player tauschen
    2: geht derzeit nur per Mouse im OSD per Klick auf das Lautsprechersysmbol, oder per Kontextmenu ("Info" Remotekey oder auf Tastatur die Kontextmenü-Taste)
    3: derzeit nur über Skin-Anpassungen, das ist aber recht simpel
     
    • Thank You! Thank You! x 1
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!