Changer la langue des sous titres avec le clavier

Discussion in 'Regarder / Editer des Vidéos' started by fab661, February 9, 2007.

  1. fab661

    fab661 Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    Bonjour,

    je lance une vidéo avec des sous titres au format idx/sub. j ai activé vobsub et les sous titres apparaissent. mais je ne sais pas comment passer a une autre langue avec le clavier.
    J ai vu que la touche L permet d'activer ou non l affichage des sous titres mais pas de changer la langue.



    Merci pour votre aide
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. -ltb-

    -ltb- Portal Pro

    Joined:
    April 10, 2006
    Messages:
    4,204
    Likes Received:
    21
    Ratings:
    +21 / 0
    Home Country:
    France France
    salut , tous les membres de MP te souhaitent la bienvenue
    essaies la touche A
     
  4. fab661

    fab661 Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    'A' ne marche pas, c est pour les pistes audio non?
    moi je cherche la meme chose pour les soustitres :)
     
  5. -ltb-

    -ltb- Portal Pro

    Joined:
    April 10, 2006
    Messages:
    4,204
    Likes Received:
    21
    Ratings:
    +21 / 0
    Home Country:
    France France
    exact [​IMG]
     
  6. imported_jean-marc

    imported_jean-marc Portal Pro

    Joined:
    January 15, 2007
    Messages:
    105
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Salut,

    Pour changer la langue des sous titres il faut que tu te serves de la touche Y.
    Cette touche va t ouvrir une fenêtre contenant le resume du film (si tu te sers de ant movie catalog) et te permet aussi de mettre le film en pause. En faisant Ok lorsque cette fenêtre est ouverte, une deuxieme fenêtre s ouvre listant les langues des sous titres disponibles> Il suffit de choisir!

    PS: j ai mes films DVD enregistres sur le disque dur et catalogues avec ant movie catalogue et ça marche avec tous les films.
     
  7. fab661

    fab661 Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    je n utilise pas ant movie catalogue
    et je n arrive pas a faire ta manip.
    je mets un screenshot, peut être que j ai loupé quelque chose:
    [​IMG]
    c est dommage qu il n y ait pas une simple touche pour faire ca, peut être dans une prochaine version [​IMG]
     
  8. -ltb-

    -ltb- Portal Pro

    Joined:
    April 10, 2006
    Messages:
    4,204
    Likes Received:
    21
    Ratings:
    +21 / 0
    Home Country:
    France France
    as tu essayé le bouton en dessous de pause? ( celui avec la bulle)
     
  9. imported_jean-marc

    imported_jean-marc Portal Pro

    Joined:
    January 15, 2007
    Messages:
    105
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Ton screenshot est correct.
    Une fois que tu as cette fenêtre ouverte a l ecran, positionne toi sur le deuxieme symbole, celui du milieu puis fais ok: une 2eme fenêtre va alors s ouvrir a droite de celle que tu vois actuellement, dans laquelle toutes les langues des sous titres disponibles pour le film en cours vont être listees. Choisis celle que tu veux.

    Ceci dit je suis ok avec toi: c est un peu lourd comme manip et une seule touche comme pour l audio serait la bienvenue (par exemple la touche L pourrait lister toutes les langues + l option <pas de sous titre>)! J ai trouve cette manip tout a fait par hasard en cherchant, comme toi, a voir d autres sous titres!

    Je fais une recification: le bouton n est pas celui du milieu mais le dernier, tout en bas (style info bulle): tu cliques dessus et il ouvre une 2eme fenêtre que tu refermes, apres avoir choisi ta langue, en appuyant sur Y. Un 2eme appui sur Y referme la premiere fenêtre ouverte et voila, tu as change le sous titre de ton film!
    Dis nous si ça marche maintenant!
     
  10. LoDeNo

    LoDeNo Portal Pro

    Joined:
    February 19, 2009
    Messages:
    305
    Likes Received:
    42
    Ratings:
    +56 / 0
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    Sept ans plus part ... j'ai la même question.
    Est-ce qu'il y a une méthode simple pour changer la langue des sous-titres ?
     
  11. azzuro
    • Team MediaPortal

    azzuro Test Group

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    8,213
    Likes Received:
    2,294
    Occupation:
    technician HVAC
    Location:
    France - IDF
    Ratings:
    +3,920 / 13
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    pour ma part j'utilise ma télécommande.
    mais sinon voila la marche à suivre, tout du moins j'espere :
    1. l'action qu'il te faut est : 134 ACTION_NEXT_SUBTITLE = 119, // switches to next available subtitle
    http://wiki.team-mediaportal.com/1_MEDIAPORTAL_1/20_Reference/Actions
    2. va dans l'onglet "Keys & Sound" dans configuration
    http://wiki.team-mediaportal.com/1_...l_Configuration/11_General/12_Keys_and_Sounds
    et tu peux y rajouter une action, si elle n'existe pas déja.
    par contre fait un copie de ton fichier keymap.xml, au cas ou !

    sinon essaye la touche L : Toggle Subtitle.
    http://wiki.team-mediaportal.com/1_MEDIAPORTAL_1/20_Reference/Keyboard_Shortcuts/4_Videos
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!