Choix d'un onduleur | Page 2

Discussion in 'Support Materiel' started by titof, June 17, 2009.

  1. titof

    titof Portal Pro

    Joined:
    March 3, 2008
    Messages:
    2,248
    Likes Received:
    63
    Ratings:
    +63 / 0
    Home Country:
    France France
    Ben c'est ce que les mecs qui ont acheté l'onduleur que j'ai en premier post ont l'air de dire ... 10 voir 15 minutes d'autonomie. Après perso, je m'en tape un peu, je veux juste qu'il arrête de prendre des coup de jus dans la tronche lorsqu'il fait de l'orage !

    D'ailleurs, je crois que l'onduleur dialogue avec le pc pour le couper automatiquement non ?



    APC c'est une bonne marque ou de la daube ??
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    S'il n'y avait que le serveur je serais d'accord avec toi. Mais par expérience, la FreeBox consomme dans les 20/30 W. Un petit écran LCD va consommer dans les 50 W, un routeur 20/30 W et le switch idem.

    Ce qui nous fait à la grosse 120 + 30 +50 +30 + 30 = 260 W
    Si jamais une coupure arrive au moment où le serveur est à pleine charge, les 300 W de l'onduleur ne suffiront pas.

    C'est pourquoi je préconise plutôt un 800 voir un 1000 VA pour être vraiment peinard.

    Ou alors, seul le serveur est ondulé (mais sans l'écran, ça ne va pas servir à grand chose lol)
     
  4. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    Si c'est juste éviter les pic de tensions, tu as une solution bien plus simple, une prise antifoudre (à condition d'avoir une prise VRAIMENT reliée à la terre --> C'est d'ailleurs la même pour un onduleur) ... Ca va te couter 20 € et basta ;)
     
  5. WhyMe

    WhyMe Portal Member

    Joined:
    July 26, 2008
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Occupation:
    Développeur .Net
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    France France
    Effectivement si y faut onduler tout l'électro ménager c'est juste ^^
     
  6. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    Tu crois que Madame va lui demander de brancher le lave-linge pour être sur que les lessives se terminent ? Non parsce que là, j'ai peur que même un 2000 VA soit juste ... ;)
     
  7. WhyMe

    WhyMe Portal Member

    Joined:
    July 26, 2008
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Occupation:
    Développeur .Net
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    France France
    En cherchant vite fait, la freebox consomme moins de 10W et un switch çà doit pas allez bien haut.
    Donc moi j'ondulerais juste serveur + box + switch.
    Pas besoin d'un écran sur un serveur
     
  8. titof

    titof Portal Pro

    Joined:
    March 3, 2008
    Messages:
    2,248
    Likes Received:
    63
    Ratings:
    +63 / 0
    Home Country:
    France France

    :mad: ça va pas non ???

    La prise parafoudre ne servira pas à grand chose, en général, ça coupe 2 sec puis ça revient puis ça coupe puis ça revient puis ça coupe ... etc etc, et tout ça en 2 minutes !!! Parfois ça coupe 4 ou 5 fois de suite en 30 secondes !!

    A ce rythme, mes disques vont bruler !!!

    Bon, ben je vais voir ce que je trouve dans les 800 VA.
     
  9. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    Exacte ! C'est la Box HD qui tète ... d'solé Free annonce 15 watts je crois ... Mais je peux vous jurer que ça consomme plus que ça, on est plus près des 30 ou 40 watts ...
     
  10. titof

    titof Portal Pro

    Joined:
    March 3, 2008
    Messages:
    2,248
    Likes Received:
    63
    Ratings:
    +63 / 0
    Home Country:
    France France
    Oui, si le pc est arrété par l'onduleur, pas besoin d'écran, c'est clair.

    Donc pour onduler ça, vous penser que le 500VA sufira ?
     
  11. WhyMe

    WhyMe Portal Member

    Joined:
    July 26, 2008
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Occupation:
    Développeur .Net
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    France France
    Moi je dirais oui
    A voté :D

    Si t'es pas pressé, j'ai un 500VA à tester : qd j'ai 5mn je le branche, je fous ma bécane dessus et je te dirais combien de secondes il tient :D
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!