Client nach dem Entfernern wieder einbinden

Discussion in 'Allgemeines Support- und Diskussionsforum' started by Rowy, June 16, 2019.

  1. Rowy

    Rowy Portal Member

    Joined:
    August 8, 2015
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Switzerland Switzerland
    Hallo zusammen,
    mein Problem ist das ich in meinem Netzwerk nachdem ich einen MP Client entfernt habe diesen nicht mehr einbinden kann, die PC's sind auf beiden seiten ( Server und Client ) sichtbar, beides sind Win 10 Pro PC's .
    Auf dem PC mit der MP2 Server Config ist der MP Server Monitor grün aber auf dem Client PC nur Rot und kann auch nicht gestartet werden, wie muss ich diesen Dienst beim Client einschalten.
    Ich habe MP2 schon mehrfach installiert und deinstalliert ohne erfolg



    Gruss Roland
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,705
    Likes Received:
    1,118
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,400 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das Verbinden erfolgt in den Einstellungen: Allgemein/Verbinden
     
  4. Rowy

    Rowy Portal Member

    Joined:
    August 8, 2015
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Switzerland Switzerland
    Das ist ja mein Problem dort gibt er mir keinen Server mehr an, ich kann von dem Pc Auf den anderen zugreifen aber der MP2 Client nicht.
     
  5. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,705
    Likes Received:
    1,118
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,400 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ist der Client vielleicht noch mit einem Server verbunden?
     
  6. Rowy

    Rowy Portal Member

    Joined:
    August 8, 2015
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Switzerland Switzerland
    Nein der Client ist nicht verbunden, und lässt sich nicht verbinden
     

    Attached Files:

  7. ge2301
    • Team MediaPortal

    ge2301 MP2 Design

    Joined:
    January 11, 2014
    Messages:
    6,165
    Likes Received:
    1,555
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Automotive Industry
    Location:
    Stuttgart (But living abroad)
    Ratings:
    +2,340 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    1. Das Symbol sagt nur, ob er aktuell verbunden ist. Bitte in den Einstellungen schauen, ob der Client an einen Server gekoppelt ist. Selbst wenn der Server im moment nicht erreichbar ist, kann erst ein neuer Server verbunden werden, wenn du diesen zunächst getrennt hast.
    2. Firewall mal deaktivieren, wenn er keinen neuen Server findet. Meistens ist das Problem ein geblockter Port.
     
  8. morpheus_xx
    • Team MediaPortal

    morpheus_xx Lead Dev MP2

    Joined:
    March 24, 2007
    Messages:
    11,023
    Likes Received:
    4,750
    Ratings:
    +6,796 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Der MP2-ServerMonitor speichert die Server-ID nur einmal, wenn sich dieser ändert, merkt er es nicht.

    Du kannst das Verzeichnis C:\ProgramData\Team MediaPortal\MP2-ServiceMonitor\Config löschen, und den Client-Launcher damit zurücksetzten. Wenn du ihn neu startest, sollte er dann den aktuellen Server erkennen.

    Edit: Hatte versehentlich "ClientLauncher" geschrieben, meinte aber den Server Monitor...
     
    Last edited: June 23, 2019
  9. Rowy

    Rowy Portal Member

    Joined:
    August 8, 2015
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Switzerland Switzerland
    So, ich habe nun MP2 soweit, dass wenn ich auf beiden PC's die Firewall ausschalte die Verbindung funktioniert. Aber sobald die Firewall wieder aktiv ist, geht nichts mehr, dann heißt es beim Client wieder dass er getrennt ist.
     
    Last edited by a moderator: July 14, 2019
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!